Questo è un piatto che mia nonna mi cucina spesso in occasione del pranzo domenicale a casa sua.
Ingredienti:
tagliatelle di mais
una bustina di zafferano
mandorle
olio
cannella
noce moscata
pepe
zucchero
sale
panna di soya da cucina
Procedimento:
Mettere l’acqua per le tagliatelle a bollire con sale e zafferano, e quando bolle (ovvio!) buttare le tagliatelle.
Tostare le mandorle in una padellina e poi tritarle finemente in un tritatutto. Metterle in una piccola scodellina e aggiungere l’olio e mescolare, poi unire un pizzico (un tantinìn, come direbbe mia nonna) di noce moscata, cannella, pepe, sale e zucchero e infine la panna.
Scolare le tagliatelle e farle saltare nella pentola dopo averle condite con la salsa.
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Pubblicato da Amelie
Ciao a tutt* mi chiamo Giorgia e ho 24 anni. Sono originaria di Fano (PU) e studio Scienze Filosofiche (la magistrale di filosofia) a Bologna. Soino vegetariana da 7 anni e da 3 sono diventata vegana. sono molto contenta ed orgogliosa di questa scelta, mi fa sentire viva, mi fa sentire in pace con me stessa e con il mondo (anche se spesso è fonte di discordia con gli altri esseri umani che non rispettano questa scelta...ma che ve lo dico a fare? lo saprete benissimo anche voi!), mi fa sentire non complice del sistema di sfruttamento degli animali e di inquinamento dell'ambiente. la mia scelta è dunque etica e per niente salutista. da diverso tempo ormai seguo veganblog, trovo un'idea geniale il fatto che così tante persone possano mettere in comune le proprie conoscenze per diffondere sempre più il proprio etico stile di vita. dunque, ora che più o meno posso dire di avere imparato a cucinare, anche grazie a veganblog!, ho deciso di iscrivermi anch'io. ciò che mi piace di più è veganizzare le ricette onnivore che trovo nei giornali o alla tv, lo prendo come una sfida a questi mass media che continuano a divulgare uno stile di vita non più sostenibile. mi piace tantissimo cucinare vegano per i miei amici e vedere le loro facce stupide quando sentono la bontà della cucina senza sofferenza. un bacio a tutt* gli/le chef di veganblog e spero che le mie ricette vi saranno gradite
Che delizia Amelie! Un grazie a tua nonna!
Mi piace un sacco, la farò sicuramente per Adry, per il quale devo togliere le mandorle ( lo so sono la particolarità ), perchè non gli piacciono e non può mangiare frutta secca.. Ma le tagliatelle di mais.. mmmmm mi attirano 😉
Uh che buone! Brava!
Grande nonna!!!
Io di solito quando faccio i sughetti le mandorle le tosto, ma forse così è più delicato e poi ci sono le spezie che danno un po’ di brio!!
Un bel piattazzo sostanzioso!
Vediamo se pian piano riesco a commentare un po’ di ricette favolose come questa 😛 Ho giusto fatto la scorta di mandorle tornando dalla sicilia 😛 Brava nonna 🙂
e Brava la nonna, falle i complimenti per la super-ricetta
Ottime le tagliatelle di mais, bellissima ricetta!
@Mimi: l’alternativa sono le noci, che a me non piacciono quindi nonna me la fa sempre così
per tutti: come al solito molto gentili. lo dirò subito a mia nonna che vi sono paiciute! come ogni nipotina, io penso che mia nonna sia la cuoca più brava del mondo e ha dato prova di sapersi adattare anche alla cucina non tradizionale.
A me pare che Amelie abbia detto che le mandorle vanno tostate… invece ho un’altra domanda, quanto olio ci vuole in questa ricetta?
un’altra: la panna non la scaldi, ho capito bene?
P.S. Amelie sei adorabile!!
cioè!! ma che buonissima deve essere questa pasta!!!! bravissima la tua nonna Amelie!!! 🙂
Bravissima la nonnina ! 😀
@Pippi: sì le mandorle vanno tostate. l’olio va a occhio bisogna aggiungerlo piano piano finchè le mandorle non sono ben amalgamate e diventa una specie di cremina. la panna in teoria non ci sarebbe bisogno di scaldarla ma io comunque di solito preferisco fare sempre saltare la pasta nella padella.
un bacione a tutt*
😛 grazie Amelie 😉
mamma mia che piattozzo gustosissimo!!! 😛
…da provare assolutamente 😉
brava la nonna 😛