Tagliatelle alla boscaiola

Con tanta pasta fresca fatta per i ravioli ho fatto un po’ di tagliatelle da seccare e conservarmi. Infatti è stato il mio pranzetto di ieri.

Ingredienti per le tagliatelle (per 4 persone):

300-400 kg di farina di semola
1 bicchiere di vino bianco
1 1/2 cucchiai di olio
sale q.b.

Ingredienti per la salsa:
200 g funghi freschi (cardoncelli, pleurotous, chamipgnons, finferlin)
300 g pomodori freschi
n.1 spicchio d’aglio in camicia
olio
vino bianco q.b.
prezzemolo q.b.

Procedimento per le tagliatelle:
Dopo aver preparato la sfoglia per la pasta (come spiegato nella ricetta Ravioli di ricotta in verde) passarla nella macchinetta per fare le tagliatelle, nell’attesa del loro tuffo in acqua cospargerle abbondantemente di farina.
Lo stesso procedimento se si volessero far seccare (come ho fatto io), si mettono coperte con un telo in zona della casa non troppo umida ma calda. Quando sono diventate secche metterle in sacchettini di carta usati per il pane.
Procedimento per la salsa:
Tagliare i funghi e i pomodori a cubetti.
Scaldare in un padella l’olio, aggiungere l’aglio in camicia facendolo rosolare. Aggiungere dopo un paio di minuti i funghi e far cuocere per 5 minuti e sfumare con il vino.
Unire i pomodori tagliati e salare, far cuocere per altri 5 minuti a fuoco lento.
Nel frattempo cuocere la tagliatelle in acqua bollente ed appena salgono a galla pescarle, tuffandole nella salsa.
Mettere prezzemolo fresco tritato e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Le tagliatelle fatte in casa sono sempre buonissime, direi coccolose, una fantastica coccola a pranzo 🙂

    Reply
  2. Se le 4 persone sarebbero 4 Nelli, altro che 300-400 gr di pasta 😛

    …ce ne vorrebbe minimo 1 kg o___o

    Buonissime e complimenti ancora Mirtilla 😉

    Reply
  3. buonissime le tagliatelle con i funghi! davvero spettacolari inoltre quelle fatte in casa!

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  4. Che acquolina che mi viene solo a guardarle! W la pasta fatta in casa!

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  5. tagliatelle che passioneeee…anzi pasta che passioneeee….

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  6. Oddio, che fame!!! 😛

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  7. 300-400 kg di farina mi sembra un pò esagerato xD

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  8. e si.. porzioni abbondanti :))))

    Reply

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