Questo ragù è l’ennesimo piatto a prova di onnivoro che mette d’accordo tutti i miei cari.
Ingredienti (per 4 persone):
1 panetto di tofu
1 barattolo di polpa di pomodoro
1 dado (io ne uso 1 per soffritto e ho sempre fatto così, ma per chi è salutista può provare con il classico trito finissimo di sedano carota e cipolla soffritto in olio all’inizio della preparazione)
olio
sale
qualche dito di vino rosso
Procedimento:
E’ piuttosto semplice e poco laborioso: sciacquare il tofu sotto l’acqua, asciugarlo e sbriciolarlo con le mani. Mettere in una bella pentola capiente un po’ di olio (non pochissimo: il ragù non va bene per la dieta dimagrante :D) e farci rosolare il tofu a fiamma viva per 5 minuti circa o finchè non avrà perso l’umidità. Aggiungere 1/4 di bicchiere di vino rosso e farlo evaporare. Aggiungere ora la polpa di pomodoro e il dado, coprire e far cuocere per 1 ora e 1/2 a fuoco lento, aggiungendo acqua di tanto in tanto perchè non si bruci e quando è pronto regolare di sale se necessario. Ieri ci ho fatto le tagliatelle… ottime e approvate dal mio onnivorissimo fidanzato 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Invitanti queste tagliatelle…………avevi visto la mia versione di ragu http://www.veganblog.it/2008/06/17/fusilli-con-ragu-di-tofu/ come dici tu è un tipo di ragù che piace a tutti 🙂 Ciao Maysa e buon weekand a tutti!
Guarda: io anche se onnivora, odio letteralmente il ragù, mentre questo mi fa proprio gola!!! lo devo proporre al boy!!!
sì praticamente è uguale eccetto dado e vino. in realtà io quando facevo il ragù di carne ci mettevo anche della pancetta affumicata, solo che seitan affumicato o simili non li ho mai trovati in giro.
@ Francesca: ahah sì anche io non impazzivo per il ragù di carne, preferisco quello di tofu.
..e pensare che avevo una nonna maestra del ragù…eppure io volevo le tagliatelle solo col pomodoro!!!!!!!!!!!!
Confermo anche a me non è mai piaciuto ho sempre prefrito dei bei condimenti verdurosi per le paste 🙂 Francy devi assolutamente provarlo e magari provare anche quello di seitan che io avevo proposto così http://www.veganblog.it/2008/10/16/lasagne-con-ragu-di-seitan/ anche tu Maysa prova 🙂 Baciotti
Vado a sbirciare la ricetta!!!!!!!!
che bel piatto!!!! a quest’ora ci voleva proprio!!!!!!!!!!!!!!
Appena fatto, con aggiunta di olive e capperi. Buono!!!!
Ricordatevi di avere sempre pronto in casa qualche baratolo del dado di Chicca (ott. 2008). E’ veramente utile e buono.
Ricetta molto invitante… sia per la preparazione che per il risultato che sicuramente è alla grande.. La foto parla… complimenti!!!
Complimenti anche per come hai impiattato le tagliatelle ..!! Pofessionalissimo!!
🙂
grazie Biocontessa! ..vaghe reminiscenze di quanto lavoravo come aiuto cuoco ahah in verità non sono mai stata bravissima ad impiattare la pasta (facevo certi pastrocchi e lo chef mi rimproverava sempre!!) ..andavo meglio con la pasticceria 🙂
comunque sono veramente buonissime, ve l’assicuro.
Praticantato superato direi!!! Bravissima!
🙂
ah beh, allora ditelo che qua ci sono dei quasi-chef!!!! Comunque mi associo a chi, da onnivoro, odiava il ragu: anche a me non è mai piaciuto! Ragazzi/e sto provando un sacco di ricette, mi diverto da matti e ho sempre fame!!!
ciao a tutte..eccomi di nuovo qui a rompere con le mie mille domande :-)))
mi ispirano un sacco queste tagliatelle…e anche il ragu con il seitan di Chicca66…tantissimo!!
volevo collegarmi all’argomento tofu-seitan 🙂 io sono ghiotta soprattutto del secondo.. 🙂 mi piace un sacco prendere due fettine di pane integrare al farro, scaldarle sulla piastra e “farcirle” con del seitan fatto saltare con delle verdure… “a mo’ ” di hamburger…però ovviamente piu leggero..e mangiare il tutto con un piattone di insalata e verdure cotte che facevano da contorno al seitan fatto in padella…in realtà anzichè mangiare il pane come “accompagnamento”, lo mangio insieme al seitan!!
secondo voi è pesante?
quante volte posso mangiareil seitan alla settimana??
mangio spesso legumi e cereali, soprattutto la sera, ma per pranzo…mi piace l’idea di mangiare un secondo…
consigli!!??!?
ciao a tutte..eccomi di nuovo qui a rompere con le mie mille domande :-)))
mi ispirano un sacco queste tagliatelle…e anche il ragu con il seitan di Chicca66…tantissimo!!
volevo collegarmi all’argomento tofu-seitan 🙂 io sono ghiotta soprattutto del secondo.. 🙂 mi piace un sacco prendere due fettine di pane integrare al farro, scaldarle sulla piastra e “farcirle” con del seitan fatto saltare con delle verdure… “a mo’ ” di hamburger…però ovviamente piu leggero..e mangiare il tutto con un piattone di insalata e verdure cotte che facevano da contorno al seitan fatto in padella…in realtà anzichè mangiare il pane come “accompagnamento”, lo mangio insieme al seitan!!
secondo voi è pesante?
quante volte posso mangiareil seitan alla settimana??
mangio spesso legumi e cereali, soprattutto la sera, ma per pranzo…mi piace l’idea di mangiare un secondo…però piu o meno..sempre di seitan o tofu si tratterebbe..anche se in forme e varianti diverse…
consigli!!??!?
GRAZISSIME IN ANTICIPO…MI STATE AIUTANDO UN SACCO….SAREBBE TROPPO LUNGA E FORSE TROPPO POCO INTERESSANTE X VOI SE VI SCRIVESSI… X FORTUNA HO INCROCIATO QST BLOG 🙂
ciao a tutte..eccomi di nuovo qui a rompere con le mie mille domande :-)))
mi ispirano un sacco queste tagliatelle…e anche il ragu con il seitan di Chicca66…tantissimo!!
volevo collegarmi all’argomento tofu-seitan 🙂 io sono ghiotta soprattutto del secondo.. 🙂 mi piace un sacco prendere due fettine di pane integrare al farro, scaldarle sulla piastra e “farcirle” con del seitan fatto saltare con delle verdure… “a mo’ ” di hamburger…però ovviamente piu leggero..e mangiare il tutto con un piattone di insalata e verdure cotte che facevano da contorno al seitan fatto in padella…in realtà anzichè mangiare il pane come “accompagnamento”, lo mangio insieme al seitan!!
secondo voi è pesante?
quante volte posso mangiareil seitan alla settimana??
mangio spesso legumi e cereali, soprattutto la sera, ma per pranzo…mi piace l’idea di mangiare un secondo…però piu o meno..sempre di seitan o tofu si tratterebbe..anche se in forme e varianti diverse…
consigli!!??!?
GRAZISSIME IN ANTICIPO…MI STATE AIUTANDO UN SACCO….SAREBBE TROPPO LUNGA E FORSE TROPPO POCO INTERESSANTE X VOI SE VI SCRIVESSI IL PERCHE’,,,, XO’ X FORTUNA HO INCROCIATO QST BLOG 🙂
OPS
Sempre buoneeeee