Oggi vi propongo delle tagliatelle inusuali, ma davvero deliziose.
Ingredienti per la pasta:
200 g di semola rimacinata “Senatore Cappelli”
200 ml circa di acqua
15-20 g di cacao amaro
2 cucchiai di olio evo
sale integrale (o himalayano) qb
Ingredienti per la salsa:
200 g di zucca Hokkaido
qualche fogliolina di salvia fresca
sale integrale (o himalayano) qb
cannella in polvere qb
Procedimento:
Cominciate amalgamando gli ingredienti per le tagliatelle. La dose di cacao è facoltativa, perchè dipende dal cacao che utilizzate. Anche la dose di acqua è variabile, perchè dipende dalla qualità della farina. Lasciate riposare l’impasto avvolto in una pellicola per almeno 30 minuti. Nel frattempo sbucciate la zucca, tagliatela a dadini e cuocetela in una pentola con acqua e salvia. Appena avrà raggiunto una consistenza morbida, spegnete il fuoco. Una volta tiepida, frullatela insieme all’acqua necessaria per ottenere un composto cremoso. Aggiungete il sale e una spolverata di cannella. Stendete la pasta per le tagliatelle sulla spianatoia. Potete utilizzare la macchina per fare la sfoglia o tirarla a mano con il mattarello. Una volta stesa, arrotolate la pasta su se stessa e ricavate le tagliatelle. E’ molto importante lasciar “asciugare” la pasta per qualche ora prima di cuocerla. Trascorso il tempo necessario, scaldate la crema di zucca, poi portate a bollore l’acqua e fate cuocere le tagliatelle per pochi minuti. Prendete un piatto, distribuite sul fondo la crema di zucca e adagiatevi sopra le tagliatelle. Non sono soltanto belle da vedere, ma anche buonissime da gustare. La zucca dolce e speziata si abbina perfettamente al sapore deciso del cacao. Provatele!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Hanno aspetto favoloso!!!!Mi piaciono questi accostamenti di sapori e colori.Poi c’è la mia zucca preferita – Hokkaido. Io non la sbuccio.La lavo bene spazzolandola e diventa morbida come la polpa. Mi piace oltre che per il suo sapore anche per questa carateristica.
Meravigliose!!! Complimenti! 🙂
S P E T T A C O L O 🙂 😛 😀
Massy questa è una ricetta da vero chef!! 😉 Complimenti, da replicare certamente. Grazie 🙂
che bell’idea!!!la foto poi ispira moltissimo, sembra un bouquet!!
Modestamente,anzi immodestamente,vorrò cimentarmi
🙂
Bellissime,devono essere buonissime, complimenti!
bellissimo spunto la salsa, la farò versione cruda
bless and love!
Grazie mille a tutti! 🙂
Ciao!
Voglio cimentarmi in questa meravigliosa ricetta!
Le dosi delle tagliatelle per quante persone sono?
Grazie mille