Ennesimo modo per preparare l’eclettico seitan. Se quest’ultimo riuscite ad autoprodurlo, tanto meglio. Altrimenti vale la regola “spacchetta e affetta”.
Ingredienti (x 2 persone):
200 gr. seitan
olio evo
1 cucchiaio di dado vegetale* o misto per soffritto + sale
alloro, rosmarino, salvia e/o altre erbe aromatiche
1 bicchiere di vino rosso corposo (nel mio caso Valpolicella Ripasso)
farina bianca
pepe
Procedimento:
Tagliare il seitan a striscioline e infarinarle.
In una padella rosolare in 2 cucchiai d’olio il addo veg o il misto soffritto con le erbe aromatiche.
Aggiungere il seitan e far dorare su tutti lati. Sfumare col vino rosso, coprire la padella e lasciar stufare una decina di minuti. Prima di servire ci vuole una bella macinata di pepe nero.
Noi l’abbiamo accoppiato a una padellata di carciofi e patate.
* il dado vegetale lo trovate qui
io di solito lo preparo con verdure miste tritate nel mixer e mescolate a sale fino (1kg verdure + 250 gr sale), senza cuocerlo lo imbarattolo e conservo in frigo, dura diversi mesi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Goduriosa sta ricetta…mi fa venire una fame…
fARE FARE FARE FAREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
mmmm che bell’aspetto questo seitan!!
da fare assolutamente!!
sara’ anche un’ennessima ricetta…ma pensa che l’altra volta avevo del seitan e non avevo proprio idea di come cucinarlo…quindi grazzie mille..e’ semplice e godurioso 😀
Ne sento il corposo saporino, e me lo vedo anche con un bel purè 😉
ho fameeeeee!
Son felice che vi ispiri. A me è piaciuto molto, cn quel sughino vinoso.
Chicca hai ragione: col puré sarebbe l’ideale. Le sai proprio tutte 😉
buonissimo, sogno il seitan al vino da un po’, ma non ho avuto voglia di autoprodurlo durante le vacanze e ora non ho tempo 🙂 però è una foto invitante…quasi quasi mi metto il grembiulino 😀
che fame, ho l’acquolina in bocca!
Mi piace il seitan e mi piacciono le ricette con il vino rosso 🙂 Quindi questa ricetta fa per me, direi 😉
Avevo sempre fatto (sempre… che esagerazione… penso di averla fatta due volte… 😉 ) una cosa simile, ma usando il vino bianco. Questa tua col vino rosso mi sembra ben più decisa e saporita, anche per l’uso del dado e delle erbe! 😀
Bravissima
Un abbraccio a tutti e buon fine settimana
Giulia
Slurposa…
sono sicuro che così mangerei davvero molto volentieri il seitan 😀
in questi giorni quasi quasi me lo vado a comprare lo spacchetto e lo affetto 😀 e lo accoppio con una bella padellata di patate e carciofi!!!!!! 😀
bravissima marina per le ricette e per le foto!!! 😀
Lo proverò con un ripasso che abbiamo prodotto quest’anno, è greve ma estremamente interessante 😛 e credo col seitan andrà a pennello!
questa sera lo preparo subito!!! Ma dimmi, x fare il dado che verdure devo tritare? me lo voglio preparare anch’io!! ciao grazie!!
ciao!! vorrei sapere quali verdure tritare x fare il dado ..Grazie! :-))
@ anna e anima, il dado vegetale lo trovate qui http://www.veganblog.it/2008/10/08/dado-vegetale/
io lo faccio con carote, cipolla, sedano, aglio, erbe varie, a volte finocchio…