Ho preso largamente spunto da una ricetta già esistente e l’ho modificata un pò 🙂 Se vi piace fare colazione con dolcezza questa è una facile, veloce, e gustosa alternativa 🙂
Ingredienti:
135 g di zucchero
125 g di farina di mandorle
100 g di farina
250 ml di latte di soia
3 cucchiaini di crema tartara
1 cucchiaino di bicarbinato di sodio
1 pizzico di sale
2 limoni biologici
2 cucchiai di olio evo
100 g di zucchero a velo
Procedimento:
Grattugiare la buccia dei 2 limoni in una ciotola, aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero, i 2 cucchiai di olio evo, 1 pizzico di sale, latte di soia e mischiare il tutto con un mixer a fruste. Quando il composto diventa omogeneo e senza grumi aggiungere la crema tartara ed il bicarbonato. Se l’impasto rimane liquido aggiungere la farina finchè non diventa della consistenza voluta (ovviamente non dovete usare per forza tutti i 100 g di farina). Una volta che l’impasto è pronto, bagnare con acqua la carta da forno e metterla nella teglia dove verserete l’impasto. Io ho usato una teglia piccolina, come potete vedere dalla foto, e la quantità dell’impasto era perfetta. Infornare il tutto per più o meno 40 min a 180°. Controllare ovviamente che niente si bruci 🙂 Nel frattempo, verso gli ultimi minuti di cottura del nostro plumcake, possiamo preparare un pò di glassa al limone da mettere sopra. Prendiamo 100 g di zucchero a velo e li mischiamo con 2 cucchiai di acqua bollita ed il succo di 1/2 limone (piccolo). Controllare con uno stecchino la cottura interna del plumcake ed una volta pronto potete mettere 2 slice di limone per decorare e ricoprire il tutto con la glassa preparata. Lasciare raffreddare. Una volta che la glassa si è solidificata il dolce è pronto! 🙂 Ho trovato questa torta molto leggera e gustosa… infatti è durata meno di una giornata 🙂 Spero vi piaccia e vi possa dare spunto per nuove varianti 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Karin, benvenutissima tra noi! 😉
benvenuta!!
Benvenuta e complimenti per il tuo lavoro!!!
Welcome!!!
Benvenuta Karin nella nostra grande famiglia! 😀
Benvenuta Karin 🙂 ottima torta! 😀 complimenti per il profilo…il tuo lavoro deve essere uno dei più belli al mondo, e chissà che bello anche vivere dall’altra parte del mondo! 😀
Benvenuta Karin, che bel dolce limonoso!!!
🙂
Ciao e benvenuta!
Benarrivata Karin e complimenti per la tua prima ricetta! 🙂
Questa torta sa di buono solo a guardarla… eppoi con la farina di mandorle… mmmmmh che bontà! 😀
Karin benvenutaaaa!!!! L’unico posto in cui mi sarei trasferita davvero è proprio la Nuova Zelanda!! Un abbraccio grande 😀
p.s La torta è sublime 😀
Benvenuta, Karin!! 😀 Caspita, io la Nuova Zelanda la conosco per i kiwi!! Scherzi a parte, che posto incantato dev’essere!! 😀 Bella la tua ricetta di esordio!! ma cos’è il bikram yoga?
Ciao a tutti 🙂 e grazie mille per i vostri calorosi benvenuti 🙂 Ciao Terry 😀 bikram yoga e’ anche conosciuto come hot yoga perché si fa dentro una stanza riscaldata 🙂
Dev’essere buonissima, tra l’altro il limone che prima odiavo mi sta conquistando nelle vesti di nuovo sapore veg! Benvenuta!
Chissà che disciplina dura…al caldo!! 😀 Forse avevo visto un servizio in TV se ricordo bene è una ginnastica faticosa proprio per il caldo. 🙂
si ma come tutte le cose bisogna solo abituarsi 😛 non è poi così male 🙂
Ciao Karin! Benvenuta! La tua torta ha un aspetto magnifico e sono mooooolto, troppo curiosa di sapere di più sul Bikram yoga!
Buona la torta al limoneeee!