é la seconda volta che provo a fare il sushi e questa versione è molto soddisfacente!!
Ingredienti: per una persona poco affamata!!
- 60 gr di riso per sushi
- 1 foglio di alga nori
- 2 fettine di tofu alla piastra
- salsina “hot”
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaino di acidulato di umeboshi
- 1 cucchiaiono di mirin
Procedimento:
Mettere il riso in un piatto e sciaquarlo 3-4 volte,fino a quando cioè l’acqua rimane limpida.
Lasciare scolare per mezzora( ho omesso questo passaggio!)
Mettere in una pentola con l’acqua fredda,quando bolle abbassare la fiamma e cuocere per circa 10-15 minuti. Lasciar riposare 10 minuti.
Unire il mirin e l’acidulato e lasciar raffreddare.
Nel frattempo tostare l’alga: prendere il foglio di alga nori e tenerlo sul fornello piu piccolo col fuoco al minimo tra i 5 e i 10 cm fino a quando l’alga si indurirà e prenderà un colore verde brillante!
Saltare il tofu in padella con un goccio d’olio.
Mettere il foglio di nori sullo stuoino di bambù e stenderci sopra il riso per metà.
Prendere il tofu e tagliarlo a listarelle sottili. Poi stendere anche quello sul riso.
Spalmare tutto con la salsina “hot”, che sarebbe una delle salsine comprate alla sagra del seitan,questa in particolare è un pò piccante! Potete sostituirla benissimo con qualsiasi salsina di vostro gradimento,anche con della semplice maionese!
Aiutandosi con lo stuoino arrotolare il fogli di alga nori.
Con un coltello ben affilato tagliare in piccoli cilindri,avendo cura di sciacquare sotto l’acqua fredda il coltello fra un taglio e l’altro.
Considerazioni:
il ripieno di tofu ci sta benissimo,avrei solo dovuto abbondare un pò di più con tofu e salsina!!
Ne approfitto per fare una domanda a coloro che hanno comprato queste salsine( sono quelle della IBI): la signora allo stend mi ha detto che mi avrebbe messo un depliant con anche l’indirizzo internet per poter acquistare queste salsine su internet… ma io non ho capito quale sia!! Se qualcuno lo sapesse e me lo dicesse mi farebbe un favore perchè sono buonissime!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ troppo buono! DEVO provare a farlo anch’io sperando di riuscirci!!
Si Titti prova e vedrai che ti verrà!!
é molto piu difficile a dirsi che a farsi!!
Ah, Attars, perchè hai messo la ricetta in Considerazioni?
ihihi Titti perchè sono una pasticciona!!Ogni volta mi dimentico di selezionare la categoria,pubblico la ricetta e quando vedo che non appare fra le ricette mi viene in mente che devo spuntare la categoria considerazioni!!
Hihihi siamo in due allora!!!!
tripla w labuonavita.it??
che bel sushi che hai fatto occhioni belli!!
Brava Attars!
Stupendo che brava!
Pippi,Cinci,Mirko Grazie!!
Pippi ora vado a vedere se è quello il sito,grazie!
Siiiii è quello!!Grazie mille Pippi!!Mi stavo già disperando!!
é veramente difficile trovare salsine così fatte con ingredienti sani…quando leggo olio vegetale non meglio specificato mi viene male!!
Non ho mai fatto il sushi e ora lo salvo per tempi migliori!!
Che spettacolo il tuo sushi….chissà cosa mi viene fuori!
Grazie
Mo’
p.s. ti ho messo il nio punto di vista su farifrittate, nella ricetta di glenda.
Grazie Mò per il commento sulla farifrittata!Ci riproverò…forse devo farla riposare di piu!!
Che invidia col tuo camperino giallo a farvi tutti i we in giro!!!
bravissima, è un sushi splendido!
Prego stellina 😉
Che buono!
E che bella foto!
🙂
Brava Attars 🙂 bello il tuo sushi
Vorrei provarlo anch’io, non l’ho mai mangiato ma mi sembra delizioso dalla tua ricetta e dalle altre che sono state pubblicati qui.
Davvero ottimo questo sushi, da provare con il tofu!! 😉
AleDD:la Sa Sarda e Concita :Grazie,ma le maestre siete voi!!!
Tati provalo!l’unica cosa forse se non hai mai mangiato sushi la prima volta mangiare l’alga potrebbe sembrarti strano!!
Mimì grazie!Provalo col tofu,ci sta benissimo!!!
Ohhh che meraviglia! Mai fatto il sushi in csa e a vedere questa preparazione, mi viene una discreta voglia. Brava!
Grazie Mannu!!
è perfetto! bravissima!
Insomma devo proprio decidermi a farlo, Mirko mi ha anche regalato dei fogli dia lga nori, devo solo trovare il coraggio, non so cosa mi blocca 😉 Bravissima Att 😛
Bellissimo! Ti é venuto esteticamente perfetto e anche i componenti sono buoni! Bellissima ricetta, che non mi fa’ rimpiangere i veri maki crudeli! 🙂 Complimenti! Sapessi farli io così belli! 🙂