Il vero sushi non l’ho mai assaggiato e le alghe non mi fanno impazzire, le mangio per necessità. La curiosità è femmina e io l’ho provato comunque! HI hi! Cercando qui su VB ho trovato la versione di Chicca che mi ispirava parecchio (Semplicemente sushi) e dunque l’ho resa molto molto più mediterranea e dal gusto più familiare!
Ingredienti:
riso per sushi cotto e scolato
un foglio di alga nori
salsa di peperoni rossi e gialli (Ajvar: salsa di peperoni tipica dei Balcani, la mia è made in Montenegro e ritrovata qui in Svizzera)
una carota tagliata in verticale e molto sottile
olio evo
salsa di soia
un cucchiaino di miso di riso
un pò di succo di limone a piacere
un goccino di maionese veg da mettere al centro del sushi
Procedimento:
seguire le direttive di Chicca per cuocere il riso e scolarlo alla perfezione o cuocerlo nel modo che preferite, ma che sia asciutto. Stendere il foglio di alga nori su un supporto arrotolabile. Mentre il riso cuoce preparare la salsina composta con: l’Ajvar, il miso, l’olio evo, la salsa di soia e il limone spremuto. Quando il riso è cotto raffreddarlo e spalmarlo con precisine sul foglio di alga e lasciare uno bordo in alto di 3-4cm per poter chiudere il rotolino. Stendere una striscia di salsa e appoggiare con cura, in orizzontale, i pezzetti di carota tagliata sottile. Arrotolare il foglio di alga aiutandovi con il supporto giusto (Io e Chicca abbiamo usato uno stuoino). Per precauzione, credevo si rompesse tutto, io ho avvolto il rotolino nella pellicola trasparente e l’ho stretto per benino! 😉 Lasciatelo riposare in frigo per mezz’oretta e tagliatelo in pezzetti regolari di circa 4cm.
Servirlo in piattini piccoli con la salsina a portata di mano! Provate, chissà?!
A noi è piaciuto molto…. anche se Daniele mi ha chiesto di non farlo troppo spesso! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma sai che mi attira molto? bravissima, la copierò!
Forte! Anche noi non amiamo particolarmente le alghe, a dire il vero le consumiamo solo nel gomasio e nelle zuppe di miso. Però questo tuo sushi mi ispira molto! Bella l’idea della maionese veg all’interno!
grazie! Ciao Anto!
@Silvia D, fammi sapere se ti piacerà!
Wow!!! Quanto mi piace come hai “disegnato” il piatto 😛
…non sono un amante del cibo japo 🙁 ma un piatto così combinato me lo papperei in un batter d’occhio o_O 😆
Complimenti Claudia 😛 baciotto alle tue bimbe 😛
grazie Nello, detto da te mi fa molto piacere! Grazie anche per i baciotti alle bimbe! buona giornata!
e allora sushi! 🙂 🙂
Adoro il sushi! Brava!! Bellissima versione 😀
A me piace troppo il veg sushi!!!! Questo te lo copio!!!! Quando lo fai io mangio la parte di Daniele!! hi hi hi 😉
ok allora ti inviterò volentieri! ciao cara Titti!
@Epistrophy, grazie! Provala, è buonissima e il sapore strano delle alghe quasi non si sente!
mescolare ajvar e sushi, due cose che amo moltissimo (io ho la nonna di Belgrado), non mi era veramente maaai saltato per l’anticamera del cervello!Sei un genio…provero’…
@Suso: buono l’Ajvar vero?! Ne mangiavo tantissimo d’estate in Croazia con la panna acida… bè ora dovrei provare a veganizzarla per voi! 😉 ciao e grazie!
sii in realtà io faccio sempre quello di melanzane e raramente quello con melanzane e peperoni..ma mi scolo ciotole ciotole e ciotole..lo adoro..d’estate é sempre a tavola!Qualcuno ha postato un ajvar tempo fa..un abbraccio!
ora lo cerco! ciao Suso!
Le alghe sono una delle mie passioni! Proverò la tua ricetta!
ho trovato questo sito ben fatto, qui tanti consigli per conoscere e applicare in cucina le alghe… http://www.alghe.org/ ciao!
Il sushi era uno dei mie piatti preferiti, mi manca molto e sono sempre alla ricerca di versioni vegane..grazie!!
non l’avrei mai detto che potesse piacere! Hi hi!
siamo sulla stessa barca..amch’io non ho un grande amore per le alghe! 🙁 ma questi rotolini di sushi sembrano davvero invitanti! 🙂
sono sincera il sushi non l’ho mai assaggiato e non mi sono mai cimentata a farlo in quanto le alghe non mi sipiarno molto (ma non avendole mai assaggiate così magari mi piacciono chissà)..le uso solo nel condimento misto già tritate e per il seitan…ma questa tua versione più normale mi incuriosce molto!! 🙂
Son felice d’averti ispirata con mio sushi, e devo dire che la tua versione mi piace molto di più della mia 🙂 Brava!
Il veg-sushi mi piace in tutte le sue versioni e questa con la salsetta di peperoni mi ispira proprio! 😀 Bravissima!
Buonissimo, bellissima presentazione. Lo proverò sicuramente, sei stata bravissima 🙂 Grazie per l’indicazione del sito sulle alghe è davvero interessante!!!
Ti è venuto proprio bene… 😀
Idea carinissima anche per un “finger party” 😯
😀
@Pippi, la faccina sbalordita mi fa ancora ridere se la fisso! 🙂
@Chicca, grazie… ho una buona maestra, tu!!!
@Mignao, Felicia, Elettra: grazie care!
@Monica86 e Katy: provatelo, coraggio! Io ho vinto il ribrezzo per il loro gusto e ne son felice perchè è un alimento a noi molto utile! Questo veg sushi è molto saporito e il limone aiuta tanto a camuffarlo.. da provare!
Che aspetto coreografico!! nemmeno io ho mai mangiato le alghe,mi sono ripromessa di farlo ma sono un pochino restia,non so bene che gusto abbiano 😕
Inizierò a comprarle, ancora non ho mai assaggiato le alghe. Bello questo sushi.
bravissima!!il sushi mediterraneo è una delizia!
@Ziagreys: le alghe nori sanno tanto di mare, di sale, di qualcosa di marcino… però col tempo si dovrebbero apprezzare… io sono ancora nella fase iniziale. Uso le alghe dulse a pezzetti per le zuppe…. questa è dolce, meno invadente. Coraggio, fanno tanto bene! 😉
Ma che buono!!! Lo proverò sicuramente!!!
Si, è gustosissimo!!!