Sushi mediterraneo

Il vero sushi non l’ho mai assaggiato e le alghe non mi fanno impazzire, le mangio per necessità. La curiosità è femmina e io l’ho provato comunque! HI hi! Cercando qui su VB ho trovato la versione di Chicca che mi ispirava parecchio (Semplicemente sushi) e dunque l’ho resa molto molto più mediterranea e dal gusto più familiare!

Ingredienti:
riso per sushi cotto e scolato
un foglio di alga nori
salsa di peperoni rossi e gialli (Ajvar: salsa di peperoni tipica dei Balcani, la mia è made in Montenegro e ritrovata qui in Svizzera)
una carota tagliata in verticale e molto sottile
olio evo
salsa di soia
un cucchiaino di miso di riso
un pò di succo di limone a piacere
un goccino di maionese veg da mettere al centro del sushi

Procedimento:
seguire le direttive di Chicca per cuocere il riso e scolarlo alla perfezione o cuocerlo nel modo che preferite, ma che sia asciutto. Stendere il foglio di alga nori su un supporto arrotolabile. Mentre il riso cuoce preparare la salsina composta con: l’Ajvar, il miso, l’olio evo, la salsa di soia e il limone spremuto. Quando il riso è cotto raffreddarlo e spalmarlo con precisine sul foglio di alga e lasciare uno bordo in alto di 3-4cm per poter chiudere il rotolino. Stendere una striscia di salsa e appoggiare con cura, in orizzontale, i pezzetti di carota tagliata sottile. Arrotolare il foglio di alga aiutandovi con il supporto giusto (Io e Chicca abbiamo usato uno stuoino). Per precauzione, credevo si rompesse tutto, io ho avvolto il rotolino nella pellicola trasparente e l’ho stretto per benino!  😉 Lasciatelo riposare in frigo per mezz’oretta e tagliatelo in pezzetti regolari di circa 4cm.

Servirlo in piattini piccoli con la salsina a portata di mano! Provate, chissà?!
A noi è piaciuto molto…. anche se Daniele mi ha chiesto di non farlo troppo spesso! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma sai che mi attira molto? bravissima, la copierò!

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  2. Forte! Anche noi non amiamo particolarmente le alghe, a dire il vero le consumiamo solo nel gomasio e nelle zuppe di miso. Però questo tuo sushi mi ispira molto! Bella l’idea della maionese veg all’interno!

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  3. grazie! Ciao Anto!
    @Silvia D, fammi sapere se ti piacerà!

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  4. Wow!!! Quanto mi piace come hai “disegnato” il piatto 😛

    …non sono un amante del cibo japo 🙁 ma un piatto così combinato me lo papperei in un batter d’occhio o_O 😆

    Complimenti Claudia 😛 baciotto alle tue bimbe 😛

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  5. grazie Nello, detto da te mi fa molto piacere! Grazie anche per i baciotti alle bimbe! buona giornata!

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  6. e allora sushi! 🙂 🙂

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  7. Adoro il sushi! Brava!! Bellissima versione 😀

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  8. A me piace troppo il veg sushi!!!! Questo te lo copio!!!! Quando lo fai io mangio la parte di Daniele!! hi hi hi 😉

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  9. ok allora ti inviterò volentieri! ciao cara Titti!
    @Epistrophy, grazie! Provala, è buonissima e il sapore strano delle alghe quasi non si sente!

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  10. mescolare ajvar e sushi, due cose che amo moltissimo (io ho la nonna di Belgrado), non mi era veramente maaai saltato per l’anticamera del cervello!Sei un genio…provero’…

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  11. @Suso: buono l’Ajvar vero?! Ne mangiavo tantissimo d’estate in Croazia con la panna acida… bè ora dovrei provare a veganizzarla per voi! 😉 ciao e grazie!

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  12. sii in realtà io faccio sempre quello di melanzane e raramente quello con melanzane e peperoni..ma mi scolo ciotole ciotole e ciotole..lo adoro..d’estate é sempre a tavola!Qualcuno ha postato un ajvar tempo fa..un abbraccio!

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  13. Le alghe sono una delle mie passioni! Proverò la tua ricetta!

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  14. ho trovato questo sito ben fatto, qui tanti consigli per conoscere e applicare in cucina le alghe… http://www.alghe.org/ ciao!

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  15. Il sushi era uno dei mie piatti preferiti, mi manca molto e sono sempre alla ricerca di versioni vegane..grazie!!

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  16. non l’avrei mai detto che potesse piacere! Hi hi!

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  17. siamo sulla stessa barca..amch’io non ho un grande amore per le alghe! 🙁 ma questi rotolini di sushi sembrano davvero invitanti! 🙂

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  18. sono sincera il sushi non l’ho mai assaggiato e non mi sono mai cimentata a farlo in quanto le alghe non mi sipiarno molto (ma non avendole mai assaggiate così magari mi piacciono chissà)..le uso solo nel condimento misto già tritate e per il seitan…ma questa tua versione più normale mi incuriosce molto!! 🙂

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  19. Son felice d’averti ispirata con mio sushi, e devo dire che la tua versione mi piace molto di più della mia 🙂 Brava!

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  20. Il veg-sushi mi piace in tutte le sue versioni e questa con la salsetta di peperoni mi ispira proprio! 😀 Bravissima!

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  21. Buonissimo, bellissima presentazione. Lo proverò sicuramente, sei stata bravissima 🙂 Grazie per l’indicazione del sito sulle alghe è davvero interessante!!!

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  22. Ti è venuto proprio bene… 😀

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  23. Idea carinissima anche per un “finger party” 😯
    😀

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  24. @Pippi, la faccina sbalordita mi fa ancora ridere se la fisso! 🙂
    @Chicca, grazie… ho una buona maestra, tu!!!
    @Mignao, Felicia, Elettra: grazie care!
    @Monica86 e Katy: provatelo, coraggio! Io ho vinto il ribrezzo per il loro gusto e ne son felice perchè è un alimento a noi molto utile! Questo veg sushi è molto saporito e il limone aiuta tanto a camuffarlo.. da provare!

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  25. Che aspetto coreografico!! nemmeno io ho mai mangiato le alghe,mi sono ripromessa di farlo ma sono un pochino restia,non so bene che gusto abbiano 😕

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  26. Inizierò a comprarle, ancora non ho mai assaggiato le alghe. Bello questo sushi.

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  27. bravissima!!il sushi mediterraneo è una delizia!

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  28. @Ziagreys: le alghe nori sanno tanto di mare, di sale, di qualcosa di marcino… però col tempo si dovrebbero apprezzare… io sono ancora nella fase iniziale. Uso le alghe dulse a pezzetti per le zuppe…. questa è dolce, meno invadente. Coraggio, fanno tanto bene! 😉

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  29. Ma che buono!!! Lo proverò sicuramente!!!

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