Superfrittatine di verza e zucca

Questa è senza dubbio la frittata più buona che abbia mai fatto! Un colore, un profumo ed un sapore veramente deliziosi. Provare per credere!

Ingredienti:
3 cucchiai di farina di kamut
1 cucchiaio abbondante di farina di miglio
1/2 verza di medie dimensioni
300 g di zucca
1/2 porro
acqua
olio evo
sale
pepe
curcuma
paprika
farina di mandorle
lievito alimentare in scaglie

Procedimento:
Far soffriggere in poco olio il porro affettato sottilmente. Quando è dorato aggiungere la verza tagliata a striscioline sottili e coprire. Dopo qualche minuto unire la zucca grattuggiata, aggiustare di sale, spolverizzare di paprika e far andare a tegame coperto per 10 minuti circa. Aggiungere quindi la farina di mandorle e mescolare. Preparare una pastella incorporando lentamente l’acqua alle due farine miscelate, unire mezzo cucchiaino di curcuma, un filo di olio evo ed aggiustare di sale. A questo punto unire le verdure cotte alla pastella, aggiungere abbondante lievito alimentare in scaglie e mescolare bene. Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e con un cucchiaio adagiarvi piccole quantità di composto. Coprire con un coperchio e, dopo qualche minuto, girare le frittatine e farle cuocere anche dall’altro lato. Sono libidinose!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mm mmm mmmmmm tu mi tenti!!! Vade retrooo 🙁

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  2. Guarda che queste aiutano a restare in forma: tu sei lì che pensi di averle mangiate e ti ingegni ad andare in palestra per smaltire… geniale, no? 🙂

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  3. Solo a guardarla mi viene fame di nuovo! Gli ingredienti sono fantastici! Complimenti! 🙂

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  4. che bontà, voglio provarle presto…bravissima!

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  5. davvero magnifiche, brava!! 🙂

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  6. no…cioè…ma dico…deve essere troppo golosa!!! O_O’

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  7. Mamma mia che gola che fanno le tue frittatine! Bravaa!

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  8. OH mio Dio!!!!
    E’ solo mattina ma già me le mangerei a chili!!!!
    Potrebbe essere un interessante antipasto x la vigilia!!
    Brava!

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  9. Ci credo che sono buonissime!!! Le provo proprio perchè ci credo! 🙂 🙂

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  10. Aiutoooooooooooo le voglio provare! non ho la farina di miglio, posso mettere tutta farina normale???

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  11. @ tutti: ma grazie mille! Sarei felice se le provaste, è la cosa che mi da più soddisfazione (oltre che mangiare in compagnia) 🙂
    @rossella: fammi sapere come vengono. Crederci è tutto 😀
    @emilyveg: se poi le fossero davvero sulla tua tavola la sera della vigilia sarebbe proprio un gran regalo!! fammi sapere se le farai 😉
    @ambrosia: si, certo, puoi tranquillamente farle solo con la farina di frumento o di kamut, verrebbero bene comunque. A me piace mescolare farine diverse per il sapore particolare che danno ai piatti e perchè quando preparo gli impasti l’olfatto è in solluccheri 🙂

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  12. uhhhhhhhhh da provareeeeeeeeeeee *______*

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