Ciao a tutte e a tutti! Un’altra ricettina per usare i cachi! Senza zucchero e quasi raw: una delizia!
Ingredienti:
300 g di cachi maturi
100 g di yogurt di soia
20 g di pasta di datteri
succo di 1/2 limone
1 c di agar-agar
1 bicchiere di acqua
Ingredienti per il coulis:
1 caco maturo
1 manciata di mandorle
2 gocce di olio essenziale di limone
Procedimento:
Far bollire 2 minuti l’acqua con l’agar-agar e in seguito versare sugli altri ingredienti precedentemente riuniti. Mixare, versare il composto nelle coppette e poi mettere in frigo (2 ore dovrebbero bastare). Per il coulis niente di più semplice: mixare e versare sopra al cremoso! Questo dolcino quasi crudo è una meraviglia, ideale per una colazione o una merenda energetica!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
BOOOONOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Strabuono 😀 !!!
Che vogliaaaaaaaaa 😆 😆 😆
Ha un aspetto magnifico!
L’agar lo si può sostituire con la fecola di patate o con l’amido di mais?
Ciao tesori! Grazie mille ma è tutto merito di mister caco 😉
Wowwwww!! Questo dobbiamo provarloooo 🙂 noi i cachi maturi non riusciamo a mangiarli…hanno quella consistenza viscida che non ci attira, anche se il sapore ci piace molto!! 😀 questo dolcetto è il modo migliore per utilizzarli 😛
Ormai le tue ricette le riconosco dalla foto…la tua grazia è qualcosa di straordinario, come questo dolce che adoro. Aspetto sempre i cachi che non sono ancora maturiiiii!!!!! 🙁 😉
@Enrica e Annalisa: ciao! se la consistenza non vi piace ma il gusto si’, questa è la ricetta per voi 😉
@Amestista carissima 🙂 Pazienta e poi te li potrai mangiare a toglierti la voglia fino all’autunno prossimo 😉
Bacioni e buon fine settimana a tutti!
Silvia, ma sei un vulcano!! 😀 Ultimamente ho i minuti un po’ contati e non riesco nemmeno a “commentare” tutte le ricette 🙁 Questa tua è meravigliosa perchè è leggera e veloce!! Ma la pasta di datteri la posso fare schiacciando dei datteri o bisogna comprarla? Grazie
Terri carissima grazie! Puoi usare semplicemente dei datteri al suo posto. Io uso la pasta perché la trovo in negozio bio ad un prezzo derisorio mentre invece i datteri costano più caro… non ho mai capito perché :z
Grazie, Silvia, in effetti non è chiaro…o forse è perchè la pasta la fanno con datteri buonissimi ma magari schiacciati o non “perfetti” di forma…e il mercato richiede la perfezione e il “giusto” calibro. Appena trovo i cachi la faccio!! 😀
Hai ragione deve essere una cosa del genere 😉 Se esistesse il teletrasporto te ne darei io che sono sommersa dai cachi 😆 Bacioni!
Ma daiii!! Che fortunata, hai il sole, l’essiccatoio naturale…e pure i cachi…tanti!! 😀 😀 Beatissima!!
Eh si’ c’è un alberello qui davanti casa e nel massimo della produzione siamo solo in due a mangiarli…si riesce a stento a seguire il ritmo ma non mi vengono mai a noia!
scusata, dove posso trovare la pasta di datteri? 🙂
Ciao Lorena, io la trovo in negozio bio ma penso si possa trovare anche nei negozi etnici. Altrimenti puoi usare semplicemente dei datteri. Un saluto !
Buonissima ricetta, però volevo sapere ma il coulis va fatto a parte e versato sopra con le mandorle quando il dolcetto è già freddato??
Grazieeee
Si’ esattamente! Ciao 🙂
Bellissima ricetta! Mi piacerebbe provarla ma sto seguendo una dieta dove non e` ammesso lo yogurt, neanche vegetale.. con cosa lo potei sostituire?
ciao Vic, potresti provare con la panna di soia, di riso, d’avena, oppure una banana. Qualche cosa insomma che dia un tocco di cremosità… fammi sapere come sei riuscita a sostituirlo!
oppure con del silken tofu
bless and love!
Buona idea Luca!