Perchè gnoccolata? L’appellativo è stato inventato da una mia cara amica in quanto amante degli gnocchi all’ennesima potenza: per noi un piatto di gnocchi non è un semplice piatto di gnocchi bensì un’opera d’arte necessariamente cruelty free!!! L’altra sera faceva un caldo pazzesco quindi ho voluto pensare ad un condimento fresco, per rendere questo piatto semplice e leggero…con le mie amate zucchine!!!
Ingredienti per il sugo:
passata di pomodoro
cipolla rossa
olio evo
sale
basilico
zucchine
Procedimento:
Far soffriggere leggermente in un cucchiaio di olio evo la cipolla affettata e le zucchine tagliate a tocchettini
Far stufare con mezzo mestolo d’acqua per evitare di far attaccare tutto per 5 minuti, e poi aggiungere la passata…
tenendo presente che si asciugherà molto, quindi abbondare…salare e far cuocere un quarto d’ora finchè le zucchine sono morbide…
A questo punto abbondare di basilico fresco se ce l’avete. Io in mancanza di balcone coperto e giardino, per il momento mi accontento di quello surgelato 🙁 e ora il matrimonio sugo e gnocchi…una goduria!!!! Un piattone del genere si sazia ben bene! Un bacione a tutti voi, e buone vacanze ai fortunati che iniziano a partire!
P.S.:
Ho pensato di pubblicare ora la ricetta perchè sono a casa in semiriposo…ieri sera mentre preparavo la mia tatticissima pasta peperoni zucchine e latte di soia mi sono fatta favvero un brutto taglio ad un dito…e non riesco a fare niente, infatti sto scrivendo alla velocità di una lumaca…che pizza non riuscire ad essere operativi, solo quando ci facciamo male a volte ci rendiamo conto di quanto siamo fortunati a star bene…o no? =)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ah ecco cosa ti è successo, mi dispiace 🙁 Sempre buoni gli gnocchi, con questo sughetto, poi…
Grazie Tamara…ma sì, capita…come ha detto il mio moroso: tanto hai altre nove dita 😛
Hai ragione, siamo sempre impegnate a fare mille cose che il minimo impedimento è quasi una tragedia 🙂 Spero che il tuo dito guarisca presto, nel frattempo complimenti, vedo che la bravura in cucina non ne sta risentendo!
Grazie per gli auguri. Eh bè, il prodotto in realtà è ante-incidente…oggi mi sn cibata di un bel centrifugato e basta…a presto la ricettuzza 🙂
Buoni!!! 😛 I tagli alle dita sono proprio fastidiosi ma vedrai che fra un paio di giorni sarai come nuova!!! 🙂
Eh sì speriamo guarda, perchè è la prima volta che mi taglio così seriamente 🙁 grazie mille per gli auguri!!!!!
Io vado matta per gli gnocchi. Questo è una meraviglia.
Complimenti.
buoni gli gnocchi! io quando li voglio condire con qualcosa di fresco uso pesto e menta, ottimi!! 🙂
CucinoinCina: pesto e menta?bella idea…da provare allora! E bellissime le tue foto sulla Cina!!!!
Xuxa: grazie grazie, anche io sn gnoccodipendente
gnoccodipendente anche io! 😀 il tuo sughetto mi ispira tantissimo, anche qui stasera siamo andati di pasta e zucchine!
ottimi gnocchi !
e auguri per il taglio! : – )
Grazie Alberto!!!!
Ambrosia: adesso poi le zucchine sn di stagione quindi meglio approfittarne 🙂
BUONIIIIIIIIIIII GLI GNOCCHIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Devo farmeli questo week 😉
Allora Gemma li hai fatti?Cm sn venuti??? 🙂