Sugo noci e limone


Questo velocissimo sugo a crudo è adatto alla pasta lunga, specialmente linguine (come nel mio caso) o tagliatelle.

Ingredienti:
pasta 100 gr per persona
acqua e sale per la pasta
olio evo 2 cucchiai da minestra per persona
1 limone piccolo o mezzo se grosso per persona, biologico: scorza grattuggiata e succo filtrato
5 gerigli di noce per persona

Procedimento:
lessare la pasta secondo i tempi indicati e nel frattempo tritare i gherigli di noce. Quindi unirli alla scorza di limone grattuggiata, ed emulsionare il tutto col succo di limone e l’olio. A piacere un pizzico di sale (io non lo metto). Condire la pasta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che buona questa pasta!!!bravissima Momo!!

    Reply
  2. io non amo molto il gusto del limone in cucina, ma la foto è molto invitante…pensi che possa farla anche con le nocciole?

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  3. ma che buona! io faccio una specie di pesto: basilico, ricotta di soya o parmigianoVeg, noci e un po’ di olio e trito tutto.
    Ma con l’aggiunta del limone mi sembra molto più profumato

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  4. veloce, sano e profumato! domani te lo copio 🙂 grazie!

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  5. Qualcosa di simile l’ho postata anche io
    http://www.veganblog.it/2011/01/07/penne-limone-e-anacardi/
    ma anche quest’alternativa è buona, fresca e sicuramente veloce 🙂

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  6. Ciao a tutte sono Momo e grazie mille per i commenti.
    @ CucinoinCina fammi sapere se ti sarà piaciuto!!
    @Nadir: avevo visto anche il tuo sugo, davvero invitante. L’associazione frutta fresca e frutta secca è sempre ottima, e in più io adoro il limone!!!

    Reply
  7. Momoooooooooooooooo
    rispondi anche a me?
    🙂

    Reply
  8. Ciao a tutti sono Momo ma non riesco a collegarmi.
    Grazie mille per i commenti1
    @ Cucinoincina: fammi poi sapere se ti sarà piaciuto!!
    @ Nadir: avevo visto il tuo sugo, molto goloso anche quello, io adoro le associazioni frutta fresca/frutta secca!!!

    Reply
  9. Ciao Tumata scusami ma ho problemi di connessione e spesso quando pubblico mi spariscono i commenti.
    Secondo me viene buonissimo anche con le nocciole, se proverai fammi sapere!!

    Reply
  10. interessante…il limone sulla pasta! complimenti!

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  11. Bella ricetta, fresca, l’abbinamento noci e limone è interessante 🙂

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  12. Grazie a tuttiiiiiiiiiiiiiii!!!

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  13. Meravigliosa!!! La frutta secca sulla pasta è ottima!

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  14. Mmmmm…semplice ma squisito, tra i tanti usi che faccio di questi due ingredienti non ho mai pensato a questa combinazione. Well done!

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  15. ..da Oscar :mrgreen:

    Linguine forever!!!!!! O_o 😆

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  16. Ho tutti gli ingredienti! Ricettina veramente sfiziosa, da copiare! 😀

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  17. Bravissima! Semplice e gustosa!

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  18. mi piace sua ricetta semplice, veloce tempo

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