Quando arriva l’estate non vedo l’ora di sentire i profumi della mia Sicilia! il pomodoro fresco e il basilico sono la mia passione 🙂
Ingredienti:
4 kg di pomodori maturi lisci
2 cipolle
1 carota
basilico qb
sale
Procedimento:
Taglio il pomodoro in 4 parti, dopo averlo sciacquato bene sotto l’acqua, e mano a mano che lo taglio lo schiaccio con le mani nella pentola. Aggiungo la cipolla (rigorosamente bianca), il basilico, il sale e la carota. La carota serve per assorbire l’acidità del pomodoro e rilasciare una naturale dolcezza. 🙂
Quando è cotto si passa con il “passaverdure” e si cucina con olio evo e pepe nero a fuoco lento per circa 15 minuti. Una volta pronto potete condire la vostra pasta preferita! Buon appe 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Niente a che vedere con le passate già pronte! Chissà che bel profumino, mmmmh! 🙂
🙂 si hai proprio ragione! la casa si riempie di un profumo meraviglioso.. e il sapore… 🙂 spettacolare!
sbaaav *_* adoro questi sughi fatti in casa!! hai ragione: con la carota e la cipolla (e ovviamente il basilico) il sugo ha un tocco aromatico in più ed è… più equilibrato nel sapore 😉
Metto la carota perchè molto spesso il pomodoro puo’ risultare acido dopo la cottura.. E molta gente preferisce aggiungere lo zucchero o il bicarbonato alla fine.. è una cosa che non sopporto! Per cui cercavo un rimedio naturale per gustare un sugo dolce naturalmente… così la mamma di una mia amica mi disse che la carota era la soluzione al mio problema… 🙂 mia madre invece è contraria.. dice che preferisce sentire il sapore del pomodoro così com’è.. De gustibus non disputandum est!
Ciao lullaby!! Mi sembra di sentire l’inconfondibile profumo…. 😀
infatti io sapevo dello zucchero (anche se non l’ho mai aggiunto).
Il sugo di pomodori freschi lo adoro e lo mangerei sempre d’estate… 😀
Anche il mio migliore amico mette un pizzico di zucchero per contrastare l’acidità, ma io essendo fissata con le calorie lo sgrido sempre eheh!
P.S. Per quante persone sono queste dosi?
Beh 4 kg. di pomodoro vanno bene per condire 5 piatti di pasta e ne rimane da conservare o da usare per la parmigiana 🙂
Mi sembra di sentire il profumo, anche se personalmente il sugo mi piace a “pezzettoni” e quindi non lo passo mai. Anch’io metto la carota ed evito lo zucchero ma aggiungo anche un pò di sedano e d’estate preparo nel mega pentolone in giardino la conserva per l’inverno. Al di là dello sbattimento (per me) è una festa per tutta la famiglia (soprattutto i bimbi addetti allo schiacciamento dei pomodori)
Buono! Io però preferisco passare prima il pomodoro da solo (in modo da poterne eliminare più agevolmente le bucce) 😀
che buon sughetto!
Ottimo 😉
@flower power 🙂 pa se passi tutto l’insieme con il “passaverdure” ti assicuro che le bucce restano sul fondo e non finiscono nel sugo…
che colore stupendo ha, chissà che sapore!
🙂 tutto merito del sole