Sugo di verdure arrabbiate

Anche oggi vi ripropongo un altro primo piatto. Si, lo so sono monotona, ma sono quelli con cui riesco un pochino ad arrangiarmi…
Comunque, questo sughetto non solo è un pretesto per finire tutte le verdure che si hanno in frigo e che chiedono aiuto, ma è anche l’unico modo per far mangiare le verdure al mio fratellino piccolo diciannovenne (la creatura non mangia le verdure se le vede nel piatto).

Ingredienti:
pasta del formato preferito
– verdure a piacimento
– pomodori pelati ( io uso quelli che fa la mia nonna)
– peperoncino, basilico
– parmiveg

Procedimento:
In una pentola fare un fondo di olio, carota e cipolla e mettere un peperoncino (io ne metto parecchio, per far venire la pasta proprio “arrabbiata”), far cuocere un pochino e poi aggiungere le verdure  a tocchetti e i pelati, salare. Lasciar cuocere per un po’ e quando il tutto comincia a bollire, io butto le foglie di basilico, così sprigionano un profumo incredibile.  Io non lascio cuocere molto, basta che le verdure non rimangano troppo dure. Dopodichè, frullo il tutto insieme a qualche cappero. Quando la pasta è cotta, la salto nella salsa, metto in giro di olio a crudo,una spolverata di origano e parmiveg.
Una ricetta semplicissima, ma è sicuramente un modo per far mangiare le verdure a chi non le ama.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. e io che amo le verdure??????????????? ehehe, otivo in più per mangiarmi questo bel piattozzo….bellissimo!!!!!!! e tu braverrima as usually!!

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  2. Mi è avanzato un cavolo cappuccio quasi intero e del radicchio trevigiano….dici che viene bene con quelli?

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  3. Grazie mille Francy 😀
    LLibre, secondo me viene bene con qualsiasi verdura, perchè poi quando il tutto viene frullato, acquista un sapore diverso.Poi, io l’ho provato con tutti i tipi di cavoli e ci è sempre piaciuto.
    Magari avrei qualche dubbio per il trevigiano,perchè è un po’ amaro

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  4. Ottima idea svuota frigo 🙂 E per far mangiare le verdure al ragazzaccio 😉

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  5. Ma che bel piattino fumante!!!!!!! Ma fuma xché caldo o fuma xché veramente arrabbiato??? 😉 Bravissima, io adoro il piccante!

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  6. Ehehe, Anto si vede il fumo? Se ci fate case, in tutte le foto dei miei piatti c’è sempre il fumo. Io adoro i piatti ustionanti e mi devo pure sbrigare a fare la foto, perchè li devo pappare subito!!!

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  7. arrabbiate e bbbbbone!!! complimenti per il bellissimo piatto a 8000 gradi fahrenheit! 😆

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  8. buone e bella idea! chissà che non riesca a rifilare qualcosa di verduroso al fidanzato, anche senza che se ne accorga 😉

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  9. un sugo piccante!!!! e come potrei dire di no?? adoro!!!!

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  10. Pasta e verdure, quale miglior abbinamento

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  11. monotona tu?? ed io che devo dire che pubblico solo:pasta-pane e patate?? O__o

    ehehehhe, ma da quando ho scoperto il seitan, sarò monotono anche su quello!!!! O__o

    cmq parlando del piatto: complimenti, mi piace molto la foto, ed il sughetto sarà di sicuro ottimo!!! 😛

    W LA PAPPA PAPPA COL POMO POMO POMO
    POMODOROOOOOOO 😛

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  12. questo è quello che mi piace trovare di più in un piatto! un guazzetto rosso e piccante, con pasta e verdurame fluttuante!
    😉

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  13. W la nonna e la sua conserva, W il fratellino che con questa delizia puó pappare vegano, W la splendida cuochetta che prepara queste meraviglie!!! Bravaaaa Sarina!!!!

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  14. Buonissimo!
    L’ “arrabbiatura” ci sta sempre 😉

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