Anche oggi vi ripropongo un altro primo piatto. Si, lo so sono monotona, ma sono quelli con cui riesco un pochino ad arrangiarmi…
Comunque, questo sughetto non solo è un pretesto per finire tutte le verdure che si hanno in frigo e che chiedono aiuto, ma è anche l’unico modo per far mangiare le verdure al mio fratellino piccolo diciannovenne (la creatura non mangia le verdure se le vede nel piatto).
Ingredienti:
– pasta del formato preferito
– verdure a piacimento
– pomodori pelati ( io uso quelli che fa la mia nonna)
– peperoncino, basilico
– parmiveg
Procedimento:
In una pentola fare un fondo di olio, carota e cipolla e mettere un peperoncino (io ne metto parecchio, per far venire la pasta proprio “arrabbiata”), far cuocere un pochino e poi aggiungere le verdure a tocchetti e i pelati, salare. Lasciar cuocere per un po’ e quando il tutto comincia a bollire, io butto le foglie di basilico, così sprigionano un profumo incredibile. Io non lascio cuocere molto, basta che le verdure non rimangano troppo dure. Dopodichè, frullo il tutto insieme a qualche cappero. Quando la pasta è cotta, la salto nella salsa, metto in giro di olio a crudo,una spolverata di origano e parmiveg.
Una ricetta semplicissima, ma è sicuramente un modo per far mangiare le verdure a chi non le ama.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
e io che amo le verdure??????????????? ehehe, otivo in più per mangiarmi questo bel piattozzo….bellissimo!!!!!!! e tu braverrima as usually!!
Mi è avanzato un cavolo cappuccio quasi intero e del radicchio trevigiano….dici che viene bene con quelli?
Grazie mille Francy 😀
LLibre, secondo me viene bene con qualsiasi verdura, perchè poi quando il tutto viene frullato, acquista un sapore diverso.Poi, io l’ho provato con tutti i tipi di cavoli e ci è sempre piaciuto.
Magari avrei qualche dubbio per il trevigiano,perchè è un po’ amaro
Ottima idea svuota frigo 🙂 E per far mangiare le verdure al ragazzaccio 😉
fantastica!
Ma che bel piattino fumante!!!!!!! Ma fuma xché caldo o fuma xché veramente arrabbiato??? 😉 Bravissima, io adoro il piccante!
Ehehe, Anto si vede il fumo? Se ci fate case, in tutte le foto dei miei piatti c’è sempre il fumo. Io adoro i piatti ustionanti e mi devo pure sbrigare a fare la foto, perchè li devo pappare subito!!!
Ma che bonezza!!!
arrabbiate e bbbbbone!!! complimenti per il bellissimo piatto a 8000 gradi fahrenheit! 😆
buone e bella idea! chissà che non riesca a rifilare qualcosa di verduroso al fidanzato, anche senza che se ne accorga 😉
un sugo piccante!!!! e come potrei dire di no?? adoro!!!!
Pasta e verdure, quale miglior abbinamento
monotona tu?? ed io che devo dire che pubblico solo:pasta-pane e patate?? O__o
ehehehhe, ma da quando ho scoperto il seitan, sarò monotono anche su quello!!!! O__o
cmq parlando del piatto: complimenti, mi piace molto la foto, ed il sughetto sarà di sicuro ottimo!!! 😛
W LA PAPPA PAPPA COL POMO POMO POMO
POMODOROOOOOOO 😛
Ottima!
questo è quello che mi piace trovare di più in un piatto! un guazzetto rosso e piccante, con pasta e verdurame fluttuante!
😉
W la nonna e la sua conserva, W il fratellino che con questa delizia puó pappare vegano, W la splendida cuochetta che prepara queste meraviglie!!! Bravaaaa Sarina!!!!
Buonissimo!
L’ “arrabbiatura” ci sta sempre 😉