E’ il mio frutto preferito, e se vi dico che ve lo proporrò letteralmente “in tutte le salse”… potete credermi sulla parola.
Ingredienti:
1 papaia enorme
cocco fresco rapè qb (e per qb intendo come se nevicasse)
cannella qb
aceto balsamico tradizionale di RE (ecco perché “Sua maestà”)
Procedimento:
Fossi stata sola soletta, avrei divorato questa bontà brandendo un cucchiaio e scavandola fino ad arrivare alla buccia 🙂 e invece ho trattenuto la mia golosità e sono riuscita non solo a sbucciarla e tagliarla a fettine sottili sottili, ma anche ad adagiarla su un letto di cocco fresco grattugiato. Ho poi guarnito con altro cocco e cannella, e poi… il tocco del mastro, che nella fattispecie è un mio carissimo amico, il quale mi ha introdotto nel magico e regale mondo dell’aceto tradizionale di Reggio Emilia. Il gusto è semplicemente indescrivibile.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
MI INCHINO!
Presentazione ottima!!
Non mangiamo la papaya da un sacco! Ci hai fatto venire una vogliaaaa 😛
mi associo, papaya sempre e comunque
Sai che non ho mai assaggiato la papaya? 🙂
Però con questa ricettuola leggiadra mi hai fatto venir voglia di comprarla! 😉
Lali non mi dire!! La migliore è la papaya formosa, si chiama proprio cosi. È davvero enorme, dagli 800 grammi in su. Arancione la buccia e morbida al tatto. È semplicemente divina.
Sua maestà davvero! L’adoro anch’io! Bravissima!
Domani sera mi studio qualche nuovo abbinamento. Anche se il mio preferito, come ho scritto sopra, è scavarla direttamente col cucchiaio con la stessa foga con cui i bambini tuffano la bocca nella fetta di anguria 🙂
S io la adoro (come le mele aspre tipo granny smith) cosparsa con un velo di curry o di berberè
bless and love!
Ho letto la tua versione del berberé e confesso di aver provato la papaya anche con grani di sale rosso. Ne Esalta ancora di più il sapore se poi ci aggiungi la menta… Ragazzi che fame!
Assolutamente magistrale questa squisitezza assoluta 🙂
Se mai avrò la fortuna di incontrarti vorrei papparmi insieme a te un quintale di questa incredibile Papaya Imperiale 🙂
Abbrawcci giganti!!!!! Sei bravissima!!!! e assomigli molto in foto alla mia migliore amica, che purtroppo non c’è più, Bacissimi!
Ciao Topolina! Magari al prossimo raduno degli chef. Ti abbraccio fortissimo
M ho letto e riletto tutte le tue pubblicazioni, adorabile
torna a pubblicare suvvia
bless and love!
🙂 ma no…ora leggo le vostre di ricette 🙂 se tu e Stellina, Giulia, Ame e chi altro vuole vi farete un viaggio verso il nnnnorddd fatevi vivi e fate tappa da me (vedi la girandola rossa con le crocette bianche che tengo in mano nella fotina di presentazione?) per l’occasione compero una cassetta di papaye, cocchi e cannella e ci ubriachiamo di frutta tutti insieme 🙂
E Capo Nord sia! Però non vediamo la tua foto di presentazione 🙂