Ringrazio Annalisa per lo spunto… Infatti ho realizzato questi stuzzichini, rifacendomi alla sua ricetta : Salatini agli spinaci.
Solo che come sapete non amo la pasta sfoglia pronta e anche quella fatta in casa con la margarina, proprio NO!!!!
Non ho il formaggio veg che ha utilizzato lei, ma insomma, come ho detto, lei mi ha dato lo spunto, poi io mi sono dilettata in maniera diversa, ma simile 😉
Volevo utilizzare per la sfoglia, la pasta sfoglia light, ma ho finito lo yogurt di soia, così visto che avevo ancora della maionese di riso…….
Ingredienti:
Per la sfoglia
200 g di farina di farina integrale bio
100 g di maionese di riso
120 g di acqua ( a me è bastata questa )
Per il ripieno:
1 peperone giallo
4 pomodori rossi da sugo
1 pizzico di origano, paprika forte o peperoncino, aglio in polvere
1 cucchiaio di olio evo
Procedimento:
1- Setacciare la farina , una volta setacciata aggiungere la maionese di riso e amalgamare per bene… Così
2- Ora aggiungere l’acqua, tanto quanto basta ad ottenere una bella palla di pasta omogenea e compatta, che farete riposare in frigo per mezz’ora.
3- Nel frattempo preparate il ripieno e quindi.. Prendete il peperone , pulitelo e tagliatelo a pezzetti, lo stesso per i pomodori rossi, lavateli e tagliateli a pezzi e conditeli con le spezie di cui sopra..
4- Trasferite il ripieno di verdure in padella antiaderente e fate cuocere finchè non si asciughi per bene il sughetto. Terminata la cottura aggiungete un cucchiaio di olio evo a crudo..
5- Nel frattempo che aspettate che il sughetto si intiepidisca, riprendete la sfoglia, dividitela in due parti e stendetela.
6- Foderate con carta da forno bagnata e strizzata una teglia ( io ho utilizzato quella per crostate ) e adagiatevi la prima sfoglia, che buchellerete con la forchetta.. ( questi passaggi non li ho fotografati, ve li ho mostrati molte volte in altre ricette 😉 )
7- Riempite il primo strato con il sughetto di verdure e adagiatevi sopra, facendo aderire per bene sopratutto ai lati, la seconda sfoglia eliminando la pasta in eccesso, ai lati.
8- A questo punto con l’aiuto di una rotella per pizza o coltello, tagliate a quadrotti la sfoglia ripiena..
( con la pasta avanzata, rifacendomi ai grissini di Gemma, ristendendo la sfoglia avanzata, ho ricavato delle striscioline di pasta che ho semplicemente arrotolato… Quì prima della cottura.. )
9- Infornate i quadrotti di verdura x 25/30 minuti a 180° circa.
10- Una volta cotta attendete qualche minuto che raffreddi e tirate fuori dalla teglia, attendete ancora che si intipidisca e sempre con l’aiuto della rotella per pizza o coltello, ritagliate per bene i quadrotti, spolverizzate con un pò di origano.. E pappate… 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ehehhehe… Anche io ho Combinato qualcosa di Simile… Veg Telepatia…ehheheheh…!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ho visto flavietta la tua delizia polpettosa :))))
Dimenticavo… Fichissime le Tue…!!!
Buoni Mimi!!!! e dopo i torciglioni con pomodoro e olive (che mi sono venuti benissimo…grazie ancora) proverò questi stuzzichini alle verdure….;)
Grazie Flavietta.. Anche le tue polpette in crosta sono eccellenti eh 😉
Fedemela: Sono felicissima che i tortiglioni ti siano venuti bene e ti siano piaciuti 🙂 Spero che anche questi, quando li proverai, siano di tuo gradimento 😀
Mimi nooo..non puoi proprio farmi questo!!!sono qui con una mega fame e una super voglia di focaccine..pizza…calzoni ecc…e tu mi presenti queste??!!!?devono essere stradeliziose veram!!!sbav sbavvvv..
😆 😆 😆 😆
Me ne mandi una….ventina per cena please????????? grasssie
Bella Mimi, fanno venire l’acquolina..
Mimì COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!!!!! Stasera ho la cena da preparare al mio Alessandro, prossimamente vedrete le ricettine 😉 Certo che ne vorrei pure io qualcuno da mangiare proprio adesso… Mi brontola la pancia 🙁 Daiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Sono contenta che ti sono stati d’aiuto i miei grissini 😉
Francy: 😀 😀 😀 ( Sai che sulla foto del profilo su face sei proprio proprio bella 😉 )
@ Tati: Grazie tatina 🙂
@ Gemma: Grazie Gemmina cara, lo so che sei golosona di pane e affini.. In parte è dedicata a te questa ricettina.. 😀 e grazie per lo spunto dei grissini, poi li proverò con ricetta originale, la tua!! 😛
Decisamente invitanti, e coloratissimi…
Grazie Felicia.. Sono davvero stuzzicanti 😉
Mimi, mi vuoi far svenire ???
hi hi hi 😆
…come mi son mancati i tuoi reportage culinari 😛
grandissima Mimì!!! 😀
un bacione 😉
Oh Nellino, sempre così dolce 😀 grazie 😳
Fantastici!! Spero che almeno uno tu l’abbia assaggiato!! 😉
anche io avevo copiato gli stuzzichini di annalisa (vedi nella ricetta della polenta al sugo di funghi!)
Ma sai che mi dimentico non solo delle ricette che salvo e devo ancora fare ma anche di quelle che ho già fatto e potrei ripetere? 😯
Altroché se stuzzicano!!!! Che ideona usare la tua maionese di riso nell’impasto! Grande Mimi!!!
Pippi: Grazie mille, ho visto anche la tua idea.. Hai unito diverse ricette in un solo piatto!! Ottimo 🙂 Belli anche i muffin di Eddy!! 😉
Ci sono delle ricette che devono per forza essere ripetute per quanto sono buone 😛 Ricorda ricorda…
Anto: Grazie Anto 😳 , ma io sono una ‘principiante’ difronte alla tua bravura culinaria 😛
Bravissima, davvero 🙂
Grazie Neo 😀
Mi scusi, non avevo visto bene la tua ricettuzza.
Bellissima e buona. Me la segno. 😉
Grazie ancora Xuxa, sei proprio gentile ( sempre ) 😀
Mi hai fatto venire una voglia! Buoni! ;D
Eh eh Grazie carissima 😀
Ciao Mimi,se usassi yogurt di soia home-made nella sfoglia,al posto della maionese,mi riesce lo stesso?? Comunque complimenti…….i tuoi stuzzichini sono meravigliosi…si mangiano solo a guardarli !!! 🙂