Quest’idea mi è venuta leggendo un mio libro di cucina indiana… i miei bimbi li adorano, sono degli stuzzichini nutrienti, divertenti e soprattutto sani! Possono esser fatti anche con dei ceci avanzati, cotti da noi, il risultato è nettamente migliore! Per far prima io uso le scatolette.
Ingredienti:
1 scatoletta di ceci (scolati, lavati e asciugati il più possibile)
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di garam masala
1 cucchiaio di olio d’oliva
sale qb
Procedimento:
Accendere il forno a 220°. Su una teglia da forno ricoperta con carta forno stendere i ceci, in modo che siano tutti separati. Cuocere per 20 minuti scarsi e… gustare!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ohmamma…li voglio TUTTI!!
Wow! Che ricetta geniale ed essenziale allo stesso tempo! L’unica variante che farei è sostituire il cumino con semi di finocchio tritati… potrebbe andare bene lo stesso?
potrei mangiarne un chilo…
Buonissimi.. ma che consistenza hanno alla fine? Mi immagino già qualcosa di simile a “patatine di ceci” 🙂
Garam masala… mmmh… qualcuno saprebbe dirmi dove trovarlo?
@EluS. da altromercato 🙂
Io l’ho trovato anche al Naturasì. Spesso leggo che si può sostituire col curry ma il sapore è diverso
Nooooo che buoni!!!! Da provare subitisssssimo! 😀
li farò al mio boy che adora i ceci!! ne resterà estrefatto da questo snack 🙂 grazie dell’idea 🙂
Lieta che la ricettino vi piaccia! Grazie!
Per il garam masala: è una mistura di spezie diversa dal curry, qui si teova anche al supermercato normale. Volendo si può fare anche da soli con un macinino elettrico. Ce ne sono molte varianti ma gli ingredienti principali sono cumino, Coriandolo, cardamomo, chiodi di garofano, aglio, peperoncino, curcuma…:)
Per Giulia, certo che può andare bene lo stesso. Il bello di questa ricetta secondo me è proprio che ognuno può rivisitarla e aggiustarla secondo il proprio gusto…
LaTortoise: i ceci sono croccantini fuori e teneri dentro, speziati ma non piccanti.
Oddio chissà che sapore particolare! Io adoro le spezie!!
boooni 😀 dalle mie parti li vendono anche ai mercatini/fiere i ceci tostati (ma senza tutte queste ottime spezie), insieme ai mupini ammollati 😉
Sono peggio (per me) dei pistacchi, si mangiano uno dietro l’altro :))
Wow!!! Che squisitezza… Io penso che potrei farne fuori a chili senza quasi rendermene conto
molto gustosi
Buonissimiiiiii!!! 🙂 li dobbiamo assolutamente provare! Che bontà!!! 😀
Ma che delizia devono essere! 😉 Da provare di sicuro!
Ma dargli un piccolo passaggio in forno ? magari ventilato così si tosta l’esterno ? che dite ?? in ogni caso le devo provare!!!!
…vanno messi in forno! 20 minuti a 220…
ero troppo presa e non ho finito di leggere .. naggia ..
🙂 Poco male, Lisa!!!
mi immagino la supercroccantezza di questa delizia….
Buoni questi stuzzicaceci!! 🙂
Qui li spolveriamo!!Grazie Federica e Fatina92!!! 🙂
che stranezza supergolosa e pure sana!!
Buona idea. Complimenti.