Una ricetta ideale per le giornate fredde e uggiose, che vi riscalderà con il suo gusto indiano. Molto dipende dalla marca di curry che si usa. Il mio è estremamente piccante (nonostante ci sia scritto “mild” sulla confezione) per cui il piatto era molto forte. I semi di zucca tostati sono facoltativi ma danno un tocco allegro al piatto e poi fanno molto bene, sono pieni di ferro! La ricetta l’ho trovata su una rivista di salute e fitness inglese, ma la polenta è una mia aggiunta.
Ingredienti:
1 cipolla tritata
2 piccoli spicchi di aglio
1 centimetro di zenzero fresco (no secco, il sapore cambia)
2 cucchiai di curry
1 piccola zucca
150 ml di passata di pomodoro
200 ml brodo vegetale
250 g di spinaci freschi
pepe nero
semi di zucca
Procedimento:
In una casseruola grande versare 125 ml di acqua e fare cuocere 10 minuti con la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Aggiungere il curry e proseguire la cotture per altri 2 minuti. Nel caso asciugasse troppo, versare altra acqua. Mettere la zucca a pezzi, la passata, il pepe e il brodo nella pentola con il curry e far stufare per 20 minuti, fino a quando la zucca sarà morbida. Nel caso si asciugasse troppo, versare un altro po’ di brodo. Nel frattempo, tostare i semi di zucca. Attenzione che quando iniziano a scoppiettare possono saltare via! Aggiustare di sale e pepe e aggiungere gli spinaci; fare cuocere per 1 altro minuto. Per la polenta, aggiungere 4 cucchiai di semi di papavero e seguire le istruzioni sulla confezione. Per la presentazione, fare una base di polenta sui singoli piatti, un secondo strato di stufato e la decorazione con i semi di zucca.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Salve grazie per la ricetta, ma non ho capito una cosa sopra parla di spinaci freschi poi dice che dopo 20 minuti di cottura vanno aggiunti e bisogna far cuocere per un minuto,in questo modo li spinaci non rimangono crudi?basta 1 minuto di cottura per gli spinaci?
Per la polenta perchè non è presente tra gli ingredienti?
Comunque ottima ricetta,grazie ma se mi è permesso una nota leggermente scarsa di dettagli.