A pranzo oggi ho mangiato questo ottimo STUFATO DI SEITAN CON POLENTA:
Profumatissimo e saporitissimo !!!
Ho seguito passo passo la ricetta di Tubalkian del suo http://www.veganblog.it/2009/09/18/seitan-dai-mille-odori/ (l’unica variante é che mi mancava il timo e l’ho sostituito con dell’origano…).
La mia mamma ha fatto una bella polenta con un mix di farina di mais bianca e gialla: una volta pronta, l’ho versata a cucchiaiate in mezzo al piatto di portata, quindi ho sistemato lo stufato di seitan tutto intorno e ne ho messo anche una bella cucchiata sopra la polenta, col suo sughetto di cottura.
Ho degustato il tutto con un bel bicchiere di Barbera (lo stesso vino che ho utilizzato per la cottura del seitan).
Ah, che mangiata !!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oggi ci voleva proprio!!!!!!!!!
Che voglia di polenta, in settima la faccio, Grande Ele 😛
che bella ele! fa gola!!! 😀
vabè, io mao la polenta e mi fa gola in qualunque modo!!! brava anche la tua mamma!!!!
Vedo che stai andando di seitan sti giorni! 😉
Tu pensa cara Ele che io adoro la polenta mentre il caro maritino polentone la odia! 🙂
E io me la cucino lo stesso e con questa ricetta mi hai fatto venir voglia!
Ah, e anche se sono astemia, brava per l’abbinamento con la ( o il?) Barbera…che è un vino proprio delle mie parti ( Asti..)
penso il barbera, dato che è vino 🙂
buono, anche io non bevo.. nn so mai come comportarmi quando si tratta di usare il vino nella preparazione dei cibi..
Grazie ragassuole ed Alessio…
… ancora mi lecco i baffi !
@ Andrada: sì, si vede che mi piace, eh ?
🙂
@ Francecesca: sarà LA Bonarda ed IL Barbera ???
Boh, io intanto bevo un bicchiere…!
😉
Caspita che bel piatto!
E’ un piatto invernale, da te è già molto freddo?
Io spero ancora in giornate di bel tempo.
Anche se… stasera volevo andare a correre ma ha cominciato a piovere. 🙁
Comunque: cin cin 🙂
Ottima scelta per il vino (Wikipedia dice la barbera per il vino e il barbera per il vitigno), io, ormai, sono quasi astemio (bevo molto di rado) ma non disdegno un buon vino ben strutturato.
Che bel piattino! Devo decidermi a provare anche io a fare il seitan, sarò capace?
Grazie Francesco, anche per le delucidazioni circa il vino; no, qui ancora non fa freddo ma siccome mia mamma aveva voglia di polenta, domenica l’ha fatta ma io non sapevo con cosa mangiarla, così ho pensato alla ricetta di Tubalkian e mi son detta: “Perché no ???”.
😉
Pippi, grazie !
Io però ancora non mi sono cimentata nell’auto-produzione del seitan, ma chi lo fa di solito (vedi Chicca…) assicura che é molto semplice !
🙂