Stufato di seitan con le mele

Un’altro dei miei piatti salati con la frutta, è stagione di mele quindi ho veganizzato una ricetta abbastanza comune.

nuove 024ngredienti per 2 porzioni

Seitan 150 g.

Mele di qualita’ reinettes 2 piccole pari a 150 g.

Succo di mela 1 bicchiere

Cipolla bianca 1

Alloro 3 foglie

Ginepro 4 bacche

Olio evo 5 cucchiai

sale e pepe bianco q.b.

Preparazione

Faccio marinare il seitan a cubettoni in mezzo bicchiere di succo di mele,sale e pepe  per un’ora

marinatura

Faccio un trito di cipolla e lo soffriggo in olio con le bacche di ginepro pestate e l’alloro

fondo x stufato alle mele

Quando la cipolla e’ ben dorata sfumo con il mezzo bicchiere di succo rimasto ed aggiungo le mele tagliate a cubettoni,

faccio cuocere a fuoco medio per 5 minuti ed aggiungo il seitan con la sua marinata.

Cuocio ancora 10 minuti finche’ il fondo non sia ben addensato.

Servo con polenta grigliata.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Micillo, tu m’incuti timore e reverenza ma..ti adoro!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Questa è alta cucina!!!Complimenti!!!!

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  3. Hei francesca !
    reverenza e’ gia’ una cosa grossa,ma addirittura timore…

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  4. La voglio pure io la polenta arrostita!

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  5. che spettacolo…. bellissimo il seitan con questi aromi e anche la polenta vuole la sua parte!… davvero complimenti!!!!!!! 😀

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  6. ma delizioso… questo lo faccio di sicuro, ho giusto appena fatto il seitan! tu come lo vedi un goccio di vino? a me il seitan piace brasato… 😀

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  7. Mi piacciono molto i tuoi piatti salati con la frutta! Prima o poi ne rifarò qualcuno!
    😉

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  8. @sivia D
    telepatica
    l’originale onni prevede il vino bianco,meglio se aromatico,io l’ho sostituito con il succo di mele che e’ piu’ acidulo,per ottenere un maggior contrasto con il dolce delle mele e della cipolla.

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  9. la polenta arrostita come accompagnamento …NON ci ho mai pensato….cmq questa ricetta ispira….tanto! Complimenti!

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  10. questa ricettuzza mi piace davvero davvero davvero tanto.
    golosa ma equilibrata.
    delicata e rustica.
    direi meravigliosa! la faccio!

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  11. Micillo, che meraviglia! adoro i piatti salati con la frutta! e adoro la polenta arrostita! che fame che m’hai fatto venire….

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  12. adoro il seitan, ero alla ricerca di qualche ricetta (sono una novellina)… l’ho fatto stasera con le mele, che dire…. da favola! Un accoppiamento perfetto, al posto dell’olio ho usato il “liquido” del seitan (problemi di calorie)… uno spettacolo! grassie 🙂

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