Ieri sera altra ricettina da leccarsi i baffi… veramente gustosissimo questo strudel, croccante fuori e morbido dentro!
Ingredienti:
380 g di mix di farine a vostro piacimento (io ho utilizzato T2, manitoba integrale, farina 0)
1 bustina di lievito secco per pane e torte salate (io uso o Baule volante o lievito secco Vitavegan)
1 bella verza
porro
sale
olio
Procedimento:
Per prima cosa preparare l’impasto: sciogliere il lievito in acqua tiepida (circa 200 ml di acqua) con 1 cucchiaino di zucchero (potete anche evitarlo); una volta che farà la schiumetta in superficie versare acqua e lievito nelle farine precedentemente setacciate in una ciotola. Lavorare l’impasto e poi lasciarlo riposare al calduccio per 2 ore. Nel frattempo lavate e sbollentate la verza. Preparate in una padella un soffritto con porro, olio e rosmarino, tagliare la verza e metterla a ripassare in padella. Lasciare raffreddare. Passate le 2 ore riprendere l’impasto, lavorarlo per 10 minuti con le mani e poi stenderlo con il mattarello (circa 2 cm di spessore), adagiare la verza cotta sopra la sfoglia e arrotolare il tutto. Porre lo strudel in una teglia coperta di carta forno e mettere nel forno preriscaldato. Cuocere per i primi 15 min a 130° poi alzare la temperatura a 160-180° e cuocere per 25-30 min, finchè non risulterà dorato.
Questo invece è il mio pane.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmmm… buono nica!!!
Non mangio mai verze ma così sembra una buonissima ricetta 🙂
Buonissima la verza e mi piace l’idea dello strudel!
Questo strudel mi ispira moooooooooooooltissimo! 🙂
lo posso fare col mio cavolo cappuccio! gnam!
buono!