L’ho mangiato come cena, ma lo consiglio come aperitivo o contorno dato che contiene solo verdure. Eccolo.
Ingredienti per la pasta:
250 g di farina T2
1 cucchiaino raso di sale
3 cucchiai di semi di papavero
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di vino bianco secco
acqua qb
semi di sesamo per guarnire
Ingredienti per il ripieno:
olio evo
aglio
cicoria
zucca
porro
cavolfiore
semi di girasole
crema di riso della ricetta Broccoli alla crema di riso
curcuma
Procedimento:
Prima cosa da fare è la pasta: in un contenitore mescola la farina con il sale i semi di papavero l’olio e il vino finchè la farina non avrà assorbito omogeneamente i liquidi. Fatto ciò, inizia ad impastare con acqua fresca fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. Metti a riposare in frigo, in sacchetto di plastica (sconsiglio vivamente la pellicola trasparente in quanto è tossica quindi non è proprio il caso di metterla a contatto con gli alimenti) e procedi col preparare il resto.
Metti a stufare la cicoria tagliata finemente con aglio, olio, qualche cucchiaio di acqua e poco sale.
In un’altra pentola metti a stufare i porri tagliati a rondelle, la zucca tagliata a cubetti e 1/2 cavolo diviso a piccole cime con 2 cucchiai di olio, 2 di acqua e poco sale.
Ora prepara la crema di riso con la ricetta sopra indicata, solo che a fine cottura dovrai aggiungere un generoso cucchiaino di curcuma. A questo punto lascia raffreddare la crema di riso ed inizia a stendere la pasta in fogli sottili.
Poi stendi sulla pasta 1 strato di crema di riso
1 strato di cicoria e 1 altro di zucca, cavolfiore e porro. Spargi 1 manciata di semi di girasole e chiudi come uno strudel. Pennella la superficie con olio e crema di riso; guarnisci con i semi di sesamo poi infila in forno a 180° fino a quando la pasta non si colora un pochino, poi lascia raffreddare e gusta!
Il punto:
Alternativo e scenico, se si hanno degli ospiti! Certo le mie foto non danno l’idea dello scenico, ma voi potete fare di meglio.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che meraviglia poly!!! strabrava!!! anch’io mi sono cimentata con uno strudel salato di recente… era buonissimo! Il tuo è bellissimo, promette proprio bene!!!!!! 😛 un bacione poly! a presto!
Federica 🙂
Grazie @Federica sei sempre molto carina, e scusa se non commento tanto le tue delizie deliziose, le vedo, solo che ho poco tempo ultimamente. Un abbraccio! 😉
è uno spettacolo altro che le tue foto non sono belle!
bella l’idea dei semi di papavero nell’impasto! 😀
Grazie @Mirtilla, grazie per i complimenti, e foto sono grigie lavorando sempre di sera manca luce. Vedo che anche tu produci alla grande, non ancora avuto il tempo di leggere la tua ricetta delle brioches…tu mi stuzzichi e io non voglio ingrassare… 😉
Anche io, anche io, anche ioo!! Lo fai anche a meee?! *O*
Buonissimo! E anche se ho già pranzato e sono sazia, mi fai venire una voglia… uhhmm
Fantastico! Un vero strudel “verduroso” 😀
Davvero spettacolare 😉
Caspita!!! Che bello questo strudel!! Super brava! Con un aperitivo così, sai che figurone?!?! Bellissimo!!!! 🙂
@Eli, molto carina, grazie! 😉
@Different, wow, grazie cara! 🙂
@Gala, sì sì verdurosissimo anche perchè la crema di riso si scioglie e si sente davvero poco oltre ad avere un gusto suo molto delicato. Grazie. 🙂
@Monica, haha 😉 una fetta non ti farebbe male!! Grazie.
@EluS, se arrivi subito ne trovi ancora 😉 !
poly,é stupendo!lo tengo presente come antipasto per la cena della vigilia.
graziea questo blog ,ho imparato a mischiare le farine. così,aggiungendo sempre un 10% di farina di legume (lenticchia, cece,..) alla farina di frumento,ottengo anche la componente proteica.ne viene un piatto unico e completo.
Wow @Valentina, che onore, grazie! 😉
wow è fantastico, solo una cosa ti chiedo, io non posso assumere alcolici, è indispensabile il vino bianco per la pasta?
Davvero complimenti! da tenere in considerazione per una cena con ospiti! che brava…
Poly questa ricetta è super! E’ una vita che non faccio uno strudel salato!!!!
@Elisabetta, puoi sostituire il vino con aceto di mele. Grazie 😉
@Veronica, grazie mille! 🙂
@Catmaat, ciaaao! Grazie, anche noi abbiamo gradito è sparito in un baleno e anzi aggiungerei che è meglio il giorno dopo!
concordo con te di solito gli strudel se hanno il tempo di “sedersi diventano fantastici!
He parli tu che sei esperta e io mi fido! 😉
Sono FANTASTICI!!!!!!! Complimenti!!! 🙂
devessere buonissimo! e devo fare assolutamente la crema di riso 🙂
Grazie @Annarella 🙂
@DarmaSin, a dire il vero la crema di riso non è fondamentale, è stata un’idea ispirata dallo strudel dolce, se si spalma un po’ di marmellata ad esempio. Grazie! 😉
Fantastico! La bellezza e la bontà ne fanno un piatto perfetto per i menù delle feste! Brava 🙂
@Aliing grazie, mi avete fatto tutti un sacco di bellissimi complimenti per una ricetta che è davvero facile! *_*
E’ spettacolare!! 🙂
@Proinseas, grazissime! 🙂