Strudel di pere raw
Ingredienti:
Ingredienti per la sfoglia:
600g di pere abate mature
150g di albicocche reidratati
Scorza grattugiata di un Limone
Vaniglia
Per il ripieno:
Parte del composto avanzato precedentemente
5g di farina di semi di Carruba
1 pera piccola a pezzetti
2 cucchiaio di uvetta reidratata
Cannella in polvere
Procedimento:
Frullate le pere, lavate e private dei noccioli, con la buccia e tutti gli altri ingredienti fino a formare un composto compatto.
Stendete su carta da forno creando un rettangolo di 1,5cm di spessore,lasciate una parte di composto per il ripieno e conservarla in frigorifero.
Essiccate a 45°per 8 ore.
Trascorso questo tempo controllate se la sfoglia si stacca facilmente dalla carta(tutto dipende molto dal vostro tipo di essiccatore, quindi regolatevi secondo la vostra esperienza).
Toglietela delicatamente dalla carta e giratelo dall’altro lato,poi continuate l’essiccazione per 60 minuti a 42°.
Quando la sfoglia avrà raggiunto la giusta essiccazione, ritagliate i bordi per delineare in maniera più precisa il rettangolo.
Spalmate una parte di composto che avete messo da parte.
Ponete la sfoglia in frigorifero per 2 ore ca.
Nel frattempo preparate il ripieno:
Frullate il composto avanzato con la farina di semi di Carruba fino a creare una crema morbida,poi aggiungete l’uva sultanina, i pezzetti di pera e la cannella.
Togliete la sfoglia dal frigorifero,farcite con il ripieno e chiudete le due parti laterali facendole unire.
Cospargete del cocco fine e servite.
Si conserva in frigorifero per 3 giorni.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Urca…questo è davvero eccezionale
Waw che bello … devo provarlo, mi ispira davvero.
Che bella idea usate le pere, anche la foto è bellissima
Complimenti
🙂
Caspita, che bello.
Grazie a tutti voi per i complimenti.
Era veramente un dolce troppo buono e lo avrei mangusto all’infinito!😋
Un dolce senza sensi di colpa che si digerisce facilmente, da tanta energia,ricco di vitamine e di fibre…peccato che ne avevo fatto poco giusto per prova!😁
amo questa ricetta e poi le foto fanno venire una fame… complimenti!
Bellissima idea e bellissima presentazione! Mamma mia che acquolina!!!
Grazie Patrizia Saccente e grazie Erica Congiu.
Allora dovete provare a farlo,ne vale davvero la pena aspettare i tempi di essiccazione…poi è buono anche freddo e adesso che arriva l’estate potrebbe essere anche un dolce rinfrescante e appagante!!😋😍💗
Fantastico! Belle foto! Un consiglio: fotografate il cibo anche in orizzontale soprattutto per il web è un’ottima scelta 😉 Fatelo! <3
Nicolina La Ciura,grazie infinite per il
complimento e per il consiglio!😍