Strudel di pere e nocciole


Ingredienti:

200 gr di farina integrale di farro
1/2 bicchiere d’acqua
50 ml di olio evo
1 cucciaio di malto di riso integrale

Ingredient per il ripieno:
2 pere
granella di nocciole
1 cucchiaio di crema di nocciole
1 cucchiaio di malto di riso integrale
uvetta
cannella in polvere

Procedimento:
Unire alla farina tutti gli ingredienti gia mischiati in precedenza. Lavorare bene l’impasto e lasciarlo riposare. Intanto tagliare le pere e mischiarle con la granella l’uvetta e la cannella. In una ciotolina unire il malto con la crema. Stendere l’impasto e spalamare la cremina sulla base, aggiungevi sopra le pere con tutto il resto. Chiudere unendo un’estremità all’altra e mettere in forno a 180° per 25 min. Buonissima e senza zucchero! Purtroppo non sono riuscita a farla durare a lungo, ma giusto il tempo per scattare questa foto. Ve lo dico da subito… tutte le mie ricetta saranno fotografate gia mangiucchiate. Non posso resistere!! Un bacio a tutti e grazie per le vostre meravigliose ricette. Ormai sono dipendente. A casa mia tutti entrano in facebook e io invece in Veganblog.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Romina, benvenutissima tra noi! 🙂

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  2. Che bella torta Romina… Benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
    🙂

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  3. Ciao Romina! vorrei adesso una fetta del tuo strudel! benvenuta!

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  4. Ciao Romina.. felice di rivederti!… slurp!

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  5. Benvenutaaaaaaaaa
    Un’altro strudel??? Fantastico……. 🙂
    Tra un po’ vado in crisi d’astinenza: devo mangiarne 1 pezzo al più presto

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  6. Benvenuta!!! che splendido dolce!

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  7. mmmmmmhhhhh!!!!!!!! bbbbbbbbbuono!!!!!!!!!
    benvenuta!! 😀

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  8. Benvenuta e ottimo strudel…anch’io lo faccio con le pere ed è ottimo!! Scusa che sport pratichi???

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  9. Grazia a tutti!!!In realtà è stato un esperimento.La foto non rende molto, ma il sapore era fantastico.Io uso spesso il malto al posto dello zucchero, ma non a tutti piace.A volte mi criticano perchè dicono che non sa di molto, ma insomma perchè coprire i sapori che gia di loro son dolci?Sarà questione di abitudine.

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  10. Per Pamela:facevo culturismo, ma in maniera soft, niente di esagerato..insomma la categoria fitness.In questo periodo mi sono fermata,ma riprenderò al più presto.

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  11. Io faccio sport più aerobici, ma per il resto mi riconosco completamente….e adoro lo strudel!!!

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  12. Anche a me piacciono gli sport aerobici.St’estate ho fatto il giro della Corsica in bici.L’unico problema è il cibo!!Nutrirsi adeguatamente per un vegano in questo tipo di viaggio è impossibile!Valigie piene di cibo..ed ecco che bici pesa quei 5kili in più e poi “”su per le salite…!!=0.

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  13. Adoro lo strudel!!!Ne voglio una fettona anche io, grazie!!! 🙂

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  14. Benarrivata. Che gola fai venire!

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  15. Ciao romina,
    invitante il tuo strudel 🙂
    A presto

    Federica

    Reply
  16. Benvenuta, questo dolce è a dir poco favoloso! Anche io uso solo malto nei dolci, niente zucchero, così sono molto più sani e secondo me anche più buoni…non perché sia una mia convinzione ma perchè i sapori più naturali sono sempre i migliori!
    La conosco bene la storia che tutti vanno su fb, io invece su veganblog 😀

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  17. X AgriCoroncina:Ciao a te!Le tue marmellate erano favolose, peccato che finiscono non appena si svita il coperchio.Gnam 😉

    Grazie a tutti per l’accoglienza!

    Reply
  18. Buonissimo e benvenutissima!

    Reply
  19. Bravissima e benvenutissima!!!chissà che bontà questo strudel!!sono molto curiosa riguardo al culturismo per i vegan!!mi sono sempre chiesta se fosse possibile avere muscoli d’acciaio con le sole proteine vegetali;)

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  20. Benvenutissima col tuo fantastico strudel! Auguri per la tesi, ti auguro di poterla scrivere ricca e corposa, come i nostri veg-piatti! E tienici informati sul tuo sport, una nuova veg-conquista!

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  21. In realtà non manca nulla di quel che ritengono fondamentale x questo sport nell’alimentazione vegana.Amminoacidi come la lisina, fondamentale x i muscoli li troviamo in alimenti come l’amaranto, le lenticchie, le proteine nella soia, nel seitan, in tutta la frutta secca con grassi che possono solo fare bene e darci energia e poi carboidrati(quelli non ci sono problemi).Creso anche che chi segue una dieta vegan ha la fortuna di poter variare e la curiosità ci spinge a trovare alimenti sempre nuovi, come è stato per me con la quinoa, ricca di carboidrati e proteine ottime per questo sport!La vera questione è:si possono fare muscoli d’acciaio senza l’uso di sostanze chimiche?dove puo arrivare il nostro corpo..questo sport è una forma d’arte,secondo il mio parere,ma se si va oltre al naturale,non è più sport.Poi ognuno fa come si sente.Il mondo è bello perchè è vario.(forse non cosi bello):o

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  22. Benvenutissima a te, Romina 🙂 complimenti, è bellissimo questo strudel, con il malto nell’impasto al posto dello zucchero mi ispira tantissimo! Anch’io amo usarlo nei dolci, ma non ho ancora realizzato una frolla (o qualcosa del genere) che mi soddisfi appieno… proverò con questo impasto da te proposto.
    Ho visto che ti stai per laureare in antropologia, è una materia che mi affascina davvero tantissimo! Mi ci sono avvicinata tempo fa 🙂 finora le mie letture si sono rivolte principalmente a Marija Gimbutas… con un occhio puntato sul femminile, insomma 😉 ma ho gradito anche Eliade. Col tempo sicuramente spazierò un pò di più anche verso altri lidi.

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  23. Benvenuta, vorrei proprio ora una fetta 😛 del tuo fantastico strudel 😆

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  24. ma benvenuta!! 🙂 che buon strudel 🙂

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  25. Ma che bella idea!! Che buono dev’essere!!! Benvenuta tra noi 😉

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  26. BENVENUTTISSIMA!!!Questo strudel alternativo è fantastico mi piace un sacco :mrgreen:

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  27. Benvenuta!!! Ottima ricetta!
    Fantastico!

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  28. Niente male!!!! complimenti e soprattutto…benvenuta. 🙂

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  29. Ciao Romina, benvenuta anche a te 😛

    ….chissà che buono il ripieno alle pere, nocciole, uvetta e cannella *____*

    Complimenti 😉

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  30. Mh…buonissimoooo!!!Ed è pure light… Ma la crema di nocciole si trova “in barattolo” o la preparate voi?

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  31. la crema di nocciole io la trovo al punto macrobiotico.é buonissima, senza l’aggiunta di zuccheri o oli vari.100%nocciole.

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  32. Ciao Romina e benvenuta! 😀

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  33. buonissimo questo strudel!!!!! Benvenuta!!!!!

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  34. Ecco trovata la tua prima ricetta: lo strudel mi piace tantissimo, chissà che “istigata” da una bella ricetta come questa non mi decida a mettermi a farlo!!! Intanto benvenuta, anche se in ritardo e anche se ci siamo già incontrate altrove… 🙂

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