Strudel bigusto..

… di broccoli e patate, con foto della cena semplice di San Valentino.
Ingredienti per la sfoglia:
130 g farina integrale
70 g farina 00
40 g margarina/burro di soia
80 g vino bianco
1/2 cucchiaino di sale
semi di papavero

Ingredienti per il ripieno:
2 grosse patate
400/500 g di broccoli
3 fette di affettato vegetale
150 g yogurt di soia bianco
timo
erba cipollina
senape
pepe
olio evo
sale

Procedimento:
Impastare gli ingredienti per la sfoglia tranne i semi di papavero e, se necessario, aggiungere poca acqua fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa. Lasciar riposare l’impasto.
Lessare al dente i broccoli e cuocere le patate tagliate a fette sottili in padella con poco olio finchè iniziano a diventare dorate, salare ed aggiungere abbondante timo.
Aggiungere allo yogurt generosa erba cipollina, un cucchiaio d’olio e una spolverata di pepe e di senape.
Mescolare i broccoli allo yogurt ed all’affettato tritato grossolanamente. Salare leggermente.
Stendere la sfoglia rettangolare e disporvi uno strato di broccoli ed uno di patate, richiudere e spolverare con i semi di sesamo.
Cuocere per 20-25′ in forno a 200°C o per 15-17′ al microonde funzione Crisp.

Considerazioni:
Come si vede nella foto qui sotto, ho messo sotto i broccoli e sopra stavo disponendo le patate, ma, dovessi rifarla, li invertirei per ottenere un risultato migliore.
Non apprezzo San Valentino in quanto festa esclusivamente consumista, ma non potrei mai lasciarmi sfugglire l’occasione di passare una bella serata con il mio amore..
Qua sotto il bellissimo mazzo di fiori che ho trovato a casa tornata dal lavoro (nella foto purtroppo non si vedono i girasoli):
Il tavolo apparecchiato con il cuore di crackers:
L’antipasto da cui ho recuperato yogurt ed affettato per lo strudel:
La silk-cake (cheese cake di solk tofu) ancora da liberare,  che non pubblico perchè ho sbagliato la dose di agar-agar e le ho dovuto far fare un’oretta non prevista di freezer affinchè prendesse una buona consistenza.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gustossimo!!!! complimenti per la cenetta 🙂

    Reply
  2. ma che bontà..ma che bontà ..ma che cos’è questa robina quà 😉
    che belle le foto e che ottima cenetta romantica…bellissimo!!!

    Reply
  3. lo strudel doveva essere strepitoso, e la cenetta…… ROMANTICISSIMA! 🙂
    è vero che san valentino è una festa puramente consumista, ma è sempre bello per una sera creare un’atmosfera tutta cuoricini e sdolcinatezze 🙂 eheheh
    bravissima!!!

    Reply
  4. Che bella cenetta, molto romantica !!!

    Reply
  5. Grazie per tutti i complimenti!!!
    Si è stata proprio una bella serata romantica!!!! 😉 😀
    Anche se con il dolce un po’ spappoloso.. 🙁

    Reply
  6. …peccato non si vedano i girasoli 😛 Li adoro *__*

    Ottimo lo strudel e carinissima la cenetta a lume di mazzolin di fiori 😆 (non ho visto candele sul tavolo 😆 )

    Grande Valentina 😉

    Reply
  7. Che tenera cenetta!!! Lo strudel è favoloso!!! 😀

    Reply
  8. tenera cenetta ,lo strudel doveva essere buono

    Reply
  9. che bel rustico, moooltoo invitante! e complimenti per la cenetta tutta cuori 😀 ! W l’amour! 🙂

    Reply
  10. @Nello: tranquillo…la candele erano in arrivo! 😉
    Avendo fatto la foto al momento del riempimento dello strudel non avevo ancora finito col resto! Anche se una cenetta a lume di candela ancora non siamo riusciti a farla: con la luce accesa nemmeno le si vede, spenta non vediamo proprio nulla: uffa!!! 🙁

    Reply
  11. WOW CHE CENETTA DAVVERO MERAVIGLIOSAAAAAAA…..

    Reply
  12. che spettacolooo mi piacciono tanto tutti gli ingredienti che hai usato, ha davvero un bell aspetto!!che bella cenetta romantica 😉

    Reply
  13. oh che romanticheria! Adorabil!

    Reply
  14. per la cena a lume di candela fai in temo a farla domani, visto che ci si illumina di meno.
    Favoloso lo strudel:)

    Reply
  15. che teneri!!! bellissima cena!
    e questa sfoglia? dobbiamo provare a farla anche noi, dalla foto fa venire l’acquolina in bocca!

    Reply
  16. che cariiiiiino tutto!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti