Ho preso spunto per questo primo da degli gnocchetti che fanno in un ristorante qui vicino veramente buoni e ho utilizzato degli strozzapreti fatti a mano da una nostra amica (che se li è gustati con noi 😀 ). Le mie ricette sono sempre semplicissime..ma l’importante è che siano buone,no? 🙂
Ingredienti:
due zucchine
panna di soia
una bustina di zafferano (io ho usato quello dell’Aquila che mi aveva portato mia mamma da un viaggio)
strozzapreti
sale marino integrale sale e fino
pepe
olio evo
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua con un pò di sale grosso.
Intanto tagliare la zucchina a fettine e tritare la cipolla.
Mettere in una padella un pò di olio e preparare un soffritto con la cipolla cuocendo a fuoco basso finchè la cipolla sarà dorata.
Aggiungere le zucchine e fette, salare e pepare e lasciare cuocere una decina di minuti.
Quando l’acqua bolle versare gli strozzapreti e fare cuocere pochi minuti. Scolarla al dente. Aggiungere nella padella con le zucchine la panna di soia, lo zafferano, un pizzico di sale e lasciare tirare un minuto inserendo poi gli strozzapreti scolati e fare saltare un paio di minuti.
Spolverare con un pò di peperoncino se vi piace 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mamma mia nn sai che darei per un piatto di pasta come questo!!! quanto mi mancano.. gnam gnam gnam
Bello appetitoso, domani sera posso sicuramente prepararlo con le zucchine fresche fresche, già mi lecco i baffi 🙂
Zucchine e Zafferano!!! 😀 😀 😀 WOW
Buone!!!!!
Che bel piatto di pasta, poi fatta in casa è ancora meglio 🙂
Buoni!!!!!!!!! 😉
*Alessia, dai che questi sono semplici da fare, anche dove sei tu 😉 ..così ti ricordi un pò di sapori di qua!
*Nadir, dai sì falli, ti assicuro che sono buonissimi..poi con le zucchine fresche..hai l’orto?
*Vale, Silvana e Gemma86, grazie 🙂
*Andrada, eh sì, è stata veramente brava a farli in casa,le sono venuti ottimi!
ok hai vinto. Amo il formato di pasta e il condimento dunque….amo profondamente!
ahahah,mi sento un pò come Cupido..tra te e gli strozzapreti 😀
Sai che non li ho mai fatti in casa? Urge provvedere 😀 Bellissima
Sarè, bellissima questa tua preparazione che mi ricorda la terra dove ho trascorso l’infanzia che è il Trentino, terra che amo smodatamente e che, appena posso, raggiungo. E’ un piatto trentino, infatti ma, come vedo dalla tua preparazione, ha superato ogni confine. Bravissima!!
Sarè molto invitante questa pasta!!!!!
Deliziosa…. altro che!!
Che fame!!! Domani li farò anch’io assolutamente *___*
che bella faccia!!!Fantastica la foto del soffritto!!!
*neofrieda79,io ho provato a farli una volta..abbiamo fatto una serata in compagnia con scuola di cucina..e ti assicuro che sono semplici da fare..e molto buoni!
*Titti, grazie, ma dai, trentino??pensa te..allora ho fatto un mescolone con gli strozzapreti romagnoli 😀 perfect
*Attars, Pippi, grazie 🙂
*Suso, grazie..io adoro il soffritto..fa un profumo!!
Sì sì Sarè, sono un piatto tipico del Trentino! Mi piacciono queste commistioni con altri paesi, specialmente la Romagna che amo perchè è la “Terra ‘d motaur” e io sono motociclista!!! 😉
Notevole salivzione aumentata incredibilmente!
Buonooooooo!!!! Che dici: se tolgo la panna viene bene lo stesso?
Questo formato di pasta é veramente buono! E anche il condimento… Il genere di piatto che piace a noi! 🙂
@Sarè, ho un piccolo angolo di orticello nel mio giardino, e 5 piante di zucchina per 2 persone sono il nonplusultra… Adesso però dovrò sradicare le rape prima che mi diventino grandi come meloni e a settembre voglio provare ad impiantare un paio di bancali per l’orto sinergico 🙂
*Titti, qui di motori ce n’è finchè ne vuoi..c’è Santamonica qui dietro, il paese di Valentino Rossi a dieci minuti e proprio due settimane fa c’è stato il raduno delle Ducati dove abito io..due giorni di casino incredibile 🙂
*Manu 😀
*Cinci, non so, credo di sì ma con la panna lo zafferano si scioglie bene e riesci meglio a condire il tutto..cambierebbe molto senza panna immagino..Cmq magari prova..poi ci fai sapere 🙂
*Pizzapie, grazie 😉
*Nadir, che carino, anche noi abbiamo messo su un orticello..ma in terrazzo nei vasoni non avendo il giardino..il mio moroso è appassionato di pomodori e peperoni quindi fra un pò ne avremo in quantità industriali (visto che anche noi siamo solo in due)..quest’anno però è stato bravo,mi ha messo anche le melanzane..ieri abbiamo raccolto la prima..quindi a breve nuova ricettina 😉
Che cos’è l’orto sinergico?
Nonostante non sia una tifosa di Valentino ne apprezzo il genio e la bravura tanto da andare due volte a Tavullia. Una terra che adoro (Marche, Romagna, Emilia) e l’accento di quelle zone mi fa impazzire! Anche tu ce l’hai così?? 😉 😉
Sarà pure semplice. Ma quel piatto di strozzapreti me lo mangiarei voltentieri anch’io. Tr buonooooooo
Sarè, in parole povere l’orto sinergico è fatto senza cincischiare troppo la terra e sfruttando la sinergia che si crea tra le varie piante … se lasci un commento su una delle mie ricette, ti invio il manualetto che mi ha inviato Neofrieda 🙂
Grande questa pasta, buonissimo l’abbinamento zafferanno panna 🙂
Nadir anch’io voglio il manualetto di NEO 😛
Non l’ho scritto io, magari 🙁 Comunque sono contenta di avervi incuriosito 😀 e ovviamente delego a Nadir 🙂
fame, fame, FAMEEEEEEEEEEEE
*Titti..certo 😀 l’accento è quello..poi noi ovviamente non ce ne accorgiamo, ci sembra di parlare normale ma ci rendiamo conto quando guardiamo i telegiornali locali che intervistano che ne so..i bagnini..che ridere che dobbiamo fare a sentirci parlare da fuori 🙂
*Mimi,Chicca66, grazie 🙂
*Nadir, grazie, interessante..il mio moroso “contadino” improvvisato ne sarà molto contento (e grazie a Neofrieda ovviamente 😉 )
Mi fa una gola quel piatto… bravissima! Adoro poi l’abbinamento zucchine con zafferane… adoro lo zafferano dell’Aquila in particolare… 🙂
Ho provato!!! Però invece della pasta ho usato il riso, sia perchè non avevo gli strozzapreti sia perchè così ho mischiato lo zafferano al brodo di verdura in cui l’ ho cotto. Risultato??? Gnammi che buonoooooooooooooo!
*grazie Laura..eh sì, quello zafferano è proprio buonissimo, molto gustoso!
*grande Cinci, non ci avevo pensato al risotto..buona idea 😉
Stò cercando la ricetta per fare la pasta Strozzapreti in modalità Vegan, ma nel sito non la trovo, mi potete aiutare? Grazie 🙂
Ciao dodo..scusa ma gli strozzapreti sono vegan, nascono proprio come pasta povera, sono fatti solo con farina,acqua e sale 🙂
http://www.mitidiromagna.it/strozzapreti.asp
ma veramente gli Strozzapreti nascono in Romagna e si fanno con l’albume d’uovo, non sono invenzione Vegan!
e io ne cercavo una di ricetta senza o con sostitutivo dell’albume d’uovo!
Certo che nascono in Romagna,infatti il link che ti ho scritto si chiama miti di Romagna 😉
Io li ho sempre conosciuti solo come farina e acqua,a casa mia si sono sempre fatti così da mia nonna e non l’avevo mai sentita questa cosa..magari in altre zone è diverso..comunque li puoi tranquillamente fare con acqua e farina e basta, nel link che ti ho scritto c’è la ricetta, se no qui
http://www.cucinaitaliana.info/ricettepag/basi/strozzapreti/strozzapreti.htm
o qui
http://www.romagnamania.com/ricette_romagna/Cucina_tipica_romagnola_Strozzapreti.asp
tutti senz’uova 🙂