Strozzapreti, spanna e peperoni

La dolcezza dei peperoni è adatta ad ogni preparazione, sono estremamente versatili, puoi mangiarli crudi come antipasto, ripieni come secondo, gratinati come contorno o cotti in pentola con dello zucchero come dessert, ma quando vuoi davvero accarezzare le tue papille devi lasciare che i peperoni si fondano in un abbraccio con della buona pasta di grano duro…
Ingredienti (per 3 persone):
1 peperone rosso
1 spicchio di aglio
200 ml di panna di soya
1 spolverata di paprika dolce
1 presa di sale fino
2 cucchiai di olio evo
250 g di strozzapreti
acqua salata per cuocere la pasta
prezzemolo

Procedimento:
Lavate il peperone e tagliatelo a pezzetti.
In una padella mettete a dorare lo spicchio d’aglio con l’olio e la paprika, appena inizia a sfregolare aggiungete i peperoni, il sale e lasciateli appassire per circa 15 minuti a fuoco lento. Nel frattempo mettete sul fuoco anche una pentola d’acqua salata per cuocere gli strozzapreti e appena bolle versateceli dentro e cuoceteli.
Appena i peperoni saranno diventati morbidi, versta la panna di soya nella padella con 1 goccio d’acqua di cottura della pasta.
A questo punti gli strozzapreti saranno cotti a puntino, quindi scolateli e uniteli al sughetto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. devono essere deliziosi questi strozzapreti da noi li chiamiamo trofei!

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  2. Waw … cremosissima golosità!!!

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  3. gustosissima! Ora i peperoni non li prendo… ma per la prossima estate è perfetta!!

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  4. Grazie di cuore a tutte voi. Catmat, hai perfettamente ragione, meglio consumare cibi di stagione, ma non ho saputo resistere..

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  5. tranquilla anch’io a qualcosa cedo… 🙂 mi concedo un paio di zucchine e un pochino di pomodorini….la tua ricetta comunque resta stupenda!!

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