Ho finalmente l’agar agar in mio possesso e mi sto divertendo molto, ho persino ceduto alle fragole fuori stagione per colpa sua!
Ingredienti:
4 biscotti Digestive
4 cubetti di cioccolato extra fondente
1 pezzettino di tofu
1 fragolone
1 cucchiaio raso di zucchero
acqua qb
Procedimento:
Sbriciolare i biscotti e far sciogliere il cioccolato con un pezzetto di tofu, amalgamare il tutto e disporre la base su una coppetta da gelato, mettere in frigo. Ammollare 1 pugnetto di agar agar in barre in un po’ d’acqua, poi versare l’agar agar in un pentolino, aggiungendo 1 cucchiaio raso di zucchero e acqua quanto basta a riempire il resto della coppetta che usate. Far bollire per 5 minuti finchè l’agar agar non si sia sciolto del tutto. Estrarre la vostra base dal frigo, tagliare la fragola e disporcela sopra (in maniera più artistica che potete!). Versare l’acqua sopra la frutta. Mettere in frigo a solidificare. Gustare leggendo un buon libro e sognando di essere in vacanza.
Vi abbraccio, buon inizio di primavera a tutti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mmmm buonissimo complimenti!!!! Ci proveró al piu presto =)
Una cosa sola, xche dici che le fragole sono fuori stagione?
Grazie Martina! Le fragole le ho sempre associate all’estate (o meglio ad aprile maggio giugno e luglio) 🙂
=))) è quasi periodo dai! Qui dalle mie parti( io sono di Roma, abito al mare leggermente fuori) se vai da rivenditori che hanno la Produzione propria ne trovi di buonissime già. Cmq stavo guardando x curiosità il tuo profilo e mi ha fatto molto piacere scoprire che sei “classe ’91” come me e tra l’altro anche nuotatrice, mio sport da sempre! Anche io vado all’uni, studio x diventare manager di moda. Un sacco di cose in comune, che piacere =) spero potremmo scambiarci consigli divertenti..Buona domenica
voglio l’agar agar per fare questa fantastiche cose! appena entro al naturasì è la prima cosa che prenderò!
complimentoni buonissima torta!
superjaja! slurposissimo questo accostamento digestive-ciocco-fragole, brava..
Che meraviglia jaja!!! Bella e buona!!! La voglio!!!! Bravissima 🙂
Che belle! Sensazione fresca. Brava Jaja.
@Martina: eh invece io sono più su di Roma purtroppo! 🙂 Che bello tutte queste cose in comune! Perchè non ti iscrivi definitivamente a VB? Di sicuro i consigli non mancherebbero mai! Viva il nuoto 🙂
Grazie ragazze! Un abbinamento a metà tra una “cheese” cake e un aspic che mi ha convinto!
anche io ho comprato le fragole!! le ho già finite anche, purtroppo! 😉 ma questa tua aspic-cake la devo provare…le gelatine mi piacciono tantissimo! 🙂
Anche a me ora che ho l’agar agar 🙂
Slurposissime! Brava Jaja! Io ho l’agar agar in polvere: secondo te quanto ne dovrei usare?
Grazie Luana! prova a guardare quihttp://www.stelladisale.it/2010/05/budino-di-acqua-esperimento-con-agar-agar/, io quello in polvere devo ancora usarlo!
Grazie jaja. In questi giorni ci provo!
Grazie a te Luana, buon aspic 🙂
Questa torta e’ bellissima, ha un coore meraviglioso! Viva le fragole!!!
Ma che bellissima torta! 😀
🙂 tutto merito delle fragole e dell’acqua
Meravogliosa… (è un errore di battitura… però rende più l’idea) 🙂
Ho comprato l’agar agar, ma ancora non la utilizzo..inizio dalla tua ricetta??????
Leonora: hai inventato inconsciamente una parola bellissima!
Pamela: ovvio 🙂
…ma è un capolavoro di semplicità! Poi, il binomio fragole-cioccolato mi ispira 😉
Fantastica 🙂
Grazie Flower, la semplicità spesso appaga 😀
Ma che avete tutti ultimamente? Volete farmi impazzire? Io da oggi devo smetterla con i dolci e vedo tutte queste torte pubblicate. 🙁 Jaja..fantastica 🙂
grazie Romina, la primavera risveglia anche le torte!