Stracotto di seitan

Ho cercato di veganizzare quanto più possibile una ricetta crudele. Il risultato era come sperato, quindi posso dire che l’esperimento è riuscito. 20150422_204009
Ingredienti:
seitan
1/2 bicchiere di vino rosso
1 carota
sedano
alloro
rosmarino
salvia
aglio
ginepro

Procedimento:
Stamattina ho prodotto del seitan.20150422_171519 (1)
La ricetta originale prevede una cottura lunga, ma con questa ricetta vegana i tempi si sono dimezzati. In padella ho arrostito le bistecchine di seitan. Ho aggiunto 1 bicchiere di acqua, 1/2 bicchiere di vino e le spezie in polvere, lasciando cuocere a fiamma vivace fino a che il vino non è evaporato. Ho abbassato la fiamma e col coperchio ho lasciato cuocere circa 30 minuti. Consiglio di servire subito altrimenti la salsina si assorbe tutta. Nel caso in cui accada, diluite con poca acqua.20150422_205049
L’ho accompagnato con delle patate al forno con cipolla 20150422_203405
ma questa è tutta un’altra storia 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow! che buono!! e con quel calice di vino rosso deve andare giù che è una meraviglia!

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  2. Siiii 😀 mi fa sempre compagnia a pranzo 😀

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  3. anche se odio i paragoni carnivori-veganivori dei piatti direi…. di-vino

    bless and love!

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  4. Ecco questa è una di quelle ricette che vorrei mangiare, ma so già che non la farò mai perchè non riesco ad aspettare 30 min il seitan. Ma davvero sembra buonissimissimo! 😛

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  5. Lo stracotto sembra strabuono :mrgreen: eheheh…
    A me una bella porzione … con contorno gnamm!!! 😉

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  6. L anche tu, se ricordo bene ,hai pubblicato il chimichurri argentino quindi siamo pari : P Ame cara perché! 30 minuti passano in fretta. 😀 Lalimurgica te ne mando uno per posta. Raccomandata veloce così arriva in tempi record 😀

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  7. il chimichurri però è una salsa di per sé già veg, viene usata per accompagnare o marinare pietanze crudeli quello si, però viene spessissimo usata anche solo sul pane tipo bruschetta 😉

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  8. Non ho più scuse. Hai vinto tu 😉

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  9. Ricetta che mi auspico sempre di produrre e poi non so perché non faccio mai. Sembra una cenetta molto raffinata e succulenta. Gnam con stile!

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  10. Ti ringrazio 😀 Buona giornata

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