Straccetti mediterranei

Fa sempre piacere vedere i propri genitori farsi una bella cenetta vegan a base di muscolo di grano… In realtà mia madre lo mangia da un po’ mentre mio padre quasi storceva il naso, fino a ieri.

Io, visto che ho mangiato un po’ tantino questa settimana, ho optato per un’insalatona ma l’assaggino c’è stato comunque!

Non ho cucinato io ma mia madre quindi il merito va a lei!!!

Ingredienti:

200 g di muscolo di grano

passata di pomodoro

olive nere Gaeta

evo

aneto

peperoncino

Procedimento:

Tagliare a striscioline , usando una forbice,  il muscolo di grano e cuocerlo con passata di pomodoro, le olive  e acqua. Cuocere a fuoco basso  finché il sughetto si è ben ristretto. A metà cottura, aggiungere peperoncino e aneto. Condire a crudo con evo.

Molto buono!  🙂

E se amate i gusti mediterranei, potete preparare questo piatto con salvia, rosmarino, basilico, origano o alloro. Gusti diversi ma buoni e sani.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Santa Mela!! ma è di famiglia allora la genialità in cucina, questo piattino con quelle olivette lucide e paffute è da svenimento!!! Bravissima Andrada a fare conoscere questi cibi ai tuoi genitori!!! Oltre che buonissimi sono pure privi di colesterolo e…non sono crudeli 😀 siete una famiglia stupenda, tu sei una cuoca bellissima e geniale e tua mamma è davvero brava!!!!

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  2. Delizioso. Devo assolutamente provarlo il muscolo di grano!

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  3. Ah, dimenticavo: complimenti alla mamma!!!

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  4. Fantastico questo piatto, mi devo decidere ad ordinare il muscolo di grano….complimenti a mamma e anche al papi che l’ha pappato 🙂 Ciao tesoro ci si vede domenica noi domani sera partiamo 🙂

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  5. Sai che non l’ho mai mangiato? Quante cose devo ancora provare!!
    Brava mamma di Andrada!!
    😉

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  6. Svengo.. Adoro il muscolo di grano o seitan al sugo… Sapore delicato ma buono e brava la mamma e i genitori che apprezzano i pasti vegan 😛

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  7. Grazie ragazze. 😀
    Chicca e Pippi: a domenica.
    Titti e Pippi: provatelo, secondo me è meglio del seitan. Ottimi gli affettati.

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  8. Ancora non ho assaggiato il muscolo di grano, ma il seitan preparato proprio così è senza dubbio il mio preferito!! Corposo e gustosissimo: meraviglia! 😀 E’ una soddisfazione che i genitori apprezzino – e mangino! – piatti vegan. Mia madre sta iniziando a prepararne qualcuno, mentre per mio padre… meglio lasciar stare 🙁

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  9. Valerie: comunque mio padre alla fine assaggia 😉

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  10. Bene, i complimenti alla tua mamma allora. La mia credo non riuscirò mai a veganizzarla!! ma non mollo..

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  11. Complimenti veramente… con il sugo di pomodoro é perfetto! 🙂 A presto!

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  12. cercavo un’idea per fare il muscolo in maniera un pò diversa stasera e l’ho trovata! merci!!!

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  13. Bene Laura, fammi sapere!

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