Straccetti di seitan aromatizzati

L’altro giorno lessi una ricetta su di un libro (purtroppo non vegan 😥 ) e presi lo spunto per cucinare il seitan 😛 Mi piaceva molto il mix di aromi proposto 😀 e l’ho usato anche io di pari passo 😉

Ingredienti a piacere:

straccetti di seitan autoprodotto

cipolle

prezzemolo

alloro

basilico

salvia

rosmarino

peperoncino

vino bianco

olio evo

sale

Procedimento:

Tagliate il seitan a straccetti. Nel frattempo fate rosolare la cipolla. Aggiungete il seitan, e mentre cuoce versateci il sale e poi il vino. Una volta evaporato versateci tutte le erbe sminuzzate. Quando si è aromatizzato e ben rosolato, servitelo caldo 😛

Il punto:

vi faccio vedere un angolo della mia cucina 😛

…non è molto grande, anzi è piuttosto piccola 😉

A destra c’è il frigo che non si vede, ed il tavolino apri e chiudi, dove scatto le foto tutti i giorni 😀

Ci tengo molto a questa stanza, perchè è qui che passo la maggior parte del tempo quando sto a casa mia 😛

…a dopo 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bel piattino profumato e.. la cucina con le paperelle (giusto ?) é molto carina !

    Reply
  2. Troppo carina l’idea di mostrare la cucina come parte “di se”. Ricettà molto golosa questi straccetti. mI piace penso il prox seitan lo cucinerò cosi.
    Bravo Nello.

    Reply
  3. Il piatto è megnifico… Adoro, come sai le spezie, quindi quel mix con la sfumata di vino, l’adoro…
    Che dire della magica cucina…. è così accogliente e carina… Davvero bella!! 😛
    Anch’io passo il mio tempo in cucina ed anche quì è piccolina.. Io sogno le cucine immense dove possa perdermi tra profumi e sapori… 😛

    Reply
  4. Ottima ricetta e che bella la cucina..è ordinatissima, che invidia!

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  5. che carina la bilancina…
    🙂

    Reply
  6. eheh…idem come sopra… la mia cucina così ordinata non la vedrò mai!!!!!!! 🙂 mi piace molto l’idea che tu abbia pubblicato questa foto, è tenero pensare che è un posto “tuo” .. grazie!
    la ricetta sembra veloce… da segnare!!!! 😀

    Reply
  7. Magari quando mi deciderò a produrre il seitan, la farò. Penso che la cucina è ordinata da tua madre, le donne della sua generazione ci tengono molto alla casa, la mia cucina non sarà mai così ordinata 😀

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  8. Uh…assomiglia un sacco alla mia: la cappa sopra i fornelli è identica, le mattonelle rosate del rivestimento anche, i mestoli di rame appesi ce li anche io e direi proprio anche i manici di apertura dei cassetti. In una prossima ricetta magari te la faccio vedere..
    Ciao!

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  9. Buono questo piatto, le spezie danno sempre un tocco in più ai cibi 😉
    Ah, lo sai che hai il forno identico al mio? L’ho appena comprato ed è esattamente uguale!!!

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  10. xele. grazie ele 😛

    si, sono le paperelle 😉

    …io maccheronicamente le chiamo paparelle :mrgreen:

    xmannu. grazie come sempre mannu! 😛

    xmimì. grazie mimì! 😛
    mi fa piacere che la cucina ti sia piaciuta 😛

    xdragonchild. grazie dragon! 😛

    xsauro. che carino Saurino :mrgreen:

    xmak. la ricetta è velocissima 😛

    …e mi fa molto piacere che la foto sia piaciuta anche a te 😉
    baciotto ai cuccioletti 😀

    xnadir. si, è solo grazie a lei che la cucina (ed il resto della casa) è sempre così ordinata! 😛

    Molte volte mi arrabbio con lei, perchè fa più del dovuto 😀 e si va a cercare “pulizie” inutili! Siccome non è giovanissima, e pure lei ha alcuni problemi di salute, certi sforzi potrebbe evitarli…

    Cmq ci tengo a precisare che a parte la bilancina (è un regalo di mio padre) tutte le cose esposte (paperelle, oggetti in rame, barattolini e piantine incluse) le ho comprate io 😉

    xeddy. forse dalla foto non si capisce bene, ma la distanza tra la cappa e il piano cottura è di pochissimo. Purtroppo mia madre non è molto alta, e per facilitarle l’apertura degli stipetti, abbiamo preso le misure della cucina in base alla sua statura :mrgreen:

    …lei soffre di vertigini e non sale, nè sulle sedie nè sugli scaletti (nemmeno quelli a due gradini) 😛

    mi farebbe davvero molto piacere vedere la tua cucina, dai la prossima volta pubblicala 😉

    buon pomeriggio a tutti 😛

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  11. xsarina. ehehehe il nostro forno è Rex: fatti per essere il numero 1 :mrgreen:

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  12. Bellissima la cucina e pure la ricetta! La mia cucina è più spartana…

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  13. … e dà anche sul terrazzo… proprio bella!

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  14. che bella cucina pulita ed ordinata..altro che la mia eheheheh 🙂
    mi piacciono le paperelle 🙂 ottimo piattozzo !!

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  15. La ricetta mi piace molto: usi delle spezie che stanno bene insieme 🙂 e il seitan poi…
    Anche se devo dire che i piatti che ti fai tu tutti i giorni sono per me le delizie delle feste!!! I pezzetti chiari (quelli che sembrano polenta o patate) sono il seitan? A me viene più scuro 🙁

    La cucina é bellissima, avevo lanciato anch’io una volta l’idea che ognuno mostrasse la sua cucina… sarebbe carino far vedere agli altri dove “creiamo”… o meglio… dove ci divertiamo da matti 🙂

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  16. xmirko. grazie mirko 😉

    xlisa. si, lì c’è il balcone che da sul terrazzo 😛
    adoro questo mio piccolo angolo di mondo 😉
    grazie lisa 😀

    xgam. eheheh grazie! 😛

    …un pò mi ha imparato mia madre ad essere ordinato, ed un pò lo sono anche io di natura. Inoltre, credo fermamente che pure gli oggetti abbiano un’anima! 😀

    Quindi li rispetto e li voglio bene come persone ed animali 😉

    ..solo che a differenza di questi, che coccolo e ci parlo, a loro mostro il mio affetto tenendoli puliti ed in ordine 😉

    xpizza. barbara ma ormai lo dovresti sapere: per me ogni giorno è festa a tavola!!! :mrgreen:

    …questo seitan mi è venuto più chiaro perchè l’ho cotto al naturale. Quindi senza nessun tipo di brodo, è rimasto molto naturale anche di colore 😉

    voglio vedere anche la tua cucina! 😛

    ..intera 😉

    Reply
  17. Ciao tesoro che bella la tua cucina, tutto in ordine perfetto 🙂 Il tuo piattino di seitan è favoloso, e ricordati che per il seitan puoi prendere spunto tranquillamente dalle ricette onnivore 😉 Ciao tesoro bacione

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  18. grazie Chicca 😛

    ..siccome mi ritrovo giù al chiosco, difficilmente posso sbrirciare veganblog ed internet in generale….

    quindi leggo ricettari che mia madre ha in casa dai tempi del dopoguerra O____o

    …e da lì ogni tanto prendo spunti utili 😉

    un bacione anche a te! 😛

    Reply
  19. Bella questa ricetta!!! Mi fa venire fame anche se ho appena finito… 😉 Adoro pure io la cucina… Ci passerei tutta la giornata se il lavoro me lo permetterebbe!!!!!

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  20. a chi lo dici Gemma 😛

    io in cucina ci dormirei anche :mrgreen:

    ..ho trovato pure il posto giuto!

    mi metterei nel forno :mrgreen:

    (se solo ci entrassi O__o)

    grazie! 😉

    Reply
  21. Sempre simpatico 😉 !!!!!!!!!!!!

    Reply
  22. Hola Nellito!!! Che bel piattozzo nelloso!!!! E che bella cucina!!! Hasta pronto guapo!!!!
    Baciottolissimi!!!!

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  23. ahahahaha grazie Cris :mrgreen:

    un bacione anche a te!!! 😛

    ciaooooooo!!!! 😀

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  24. Spezie: l’ottava meraviglia del mondo!!
    Questo seitan mi attira moltissimo e poi deve avere un profumino… mmmmh! 😀
    Appena mi rifornisco di seitan (ancora devo trovare il coraggio di autoprodurlo, sono terrorizzata da tutti quei passaggi :S ) voglio provare questa ricettina 😛

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  25. bella cucina e bella ricetta!!

    Reply
  26. Ciao Nelluccino!!! Sono tornata! Ora devo guardarmi tutte le tue ricette e i tuoi punti! Bello questo seitan!!! Un pò meno smaialoso del solito! :mrgreen:
    Che bello vedere il luogo delle tue creazioni!! Così ora ti immagino sempre indaffarato a cucinare lì!
    La mia cucina è moooolto disordinata.. qui non la pulisce nessuno (nemmeno io .. ihi hi)!
    UN BACIONEEEEEE mi mancavano le tue ricette quando ero via!!!!

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  27. che belli questi straccetti, devo mettermi anch’io ad autoprodurre ‘sto seitan! questa ricetta intanto la salvo perché me gusta mucho 😀
    bella la cucina, complimenti per l’ordine e la pulizia! la mia sta traslocando altrove per la vergogna del disordine 😉

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  28. Grazie per le spiegazioni… a volte potrebbe essere interessante cercare di avere un seitan chiaro, magari per qualche esigenza di presentazione. Anch’io leggo ricettari e riviste di ricette omniv per cercare spunto, vengono sempre delle idee e ci si autostimola la fantasia cercando di fare meglio!

    Oggi ho pensato tutta la mattina alla tua cucina 🙂 é carinissima, e da’ proprio l’idea di famiglia!!! D’ora in poi ti immaginerò anch’io intento ai fornelli in quel quadro 😛

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  29. xvalerie. credimi, è facilissimo e divertentissimo! Devi assolutamente farlo a casa il seitan! 😉
    Prima che lo facessi da me, non lo amavo molto 🙁
    Ma dopo aver seguito i passaggi della carissima Chicca, mi sono ricreduto alla grande 😛

    xcarali. grazie 😛

    xsix. anche tu mi sei mancata molto! 😛

    sono felice di rivederti 😉

    ….ora mi vado a soffermare nel tuo post che ho notato solo adesso 😀

    xsim. come ho detto a Valerie, prova anche tu! 😉

    xpizza. grazie ancora barbara 😛

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  30. Questa mi era sfuggita…la cucina del mio fratellone!!!!!!!! bella! e belle le paperette!

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