Stecco-banana

… un’alternativa facile al gelato in coppetta!

Ingredienti (per 2 stecchi):
1 banana matura
30 g di pasta di cacao 100%
1 cucchiaino di crema di arachidi (senza sale nè zucchero)
malto d’orzo qb
1 tazzina da caffè di latte di soya o riso
granella di pistacchi qb
cocco grattuggiato qb
2 stecchini (per spiedini, per ghiaccioli o per pannocchie, nel mio caso!)

Procedimento:
Tagliare la banana a metà, infilzare entrambe le metà con uno stecchino e riporle in freezer per almeno 1 ora e 1/2. Passato il tempo indicato, preparare la copertura: sciogliere a bagnomaria la pasta di cacao con la crema d’arachidi e il latte vegetale finchè la consistenza non sarà cremosa, ma piuttosto liquida. A questo punto assaggiare ed aggiungere il malto d’orzo secondo il proprio gusto (a me la copertura piace amara, specialmente se il “ripieno” è molto dolce). Estrarre le mezze banane dal freezer e ricoprirle aiutandosi con un cucchiaino, versare in un piatto le granelle e farci rotolare sopra le banane. Riporre nuovamente in freezer per qualche ora e gustare. 🙂

Il Punto:
Gli amanti del dolce potranno ovviamente usare una copertura di cioccolato con percentuale di cacao mooolto inferiore al 100%! 😀 Questa è però una ricetta adatta ai vari filo-igienisti che frequentano il blog, me e Crucco compresi, nonchè agli amanti dei sapori forti e dei contrasti decisi . 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Una più buona dell’altra, cacao puro vieni a me! mitica idea!!!

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  2. Meravigliosi!!!!! Voglio rifarli assolutamente. Sei un mito! 😀

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  3. peeerò, bella idea brava! il pasto ideale: insalatona maxi by crucco e steccobanana by vika 🙂

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  4. che bella idea vika! la sperimenterò presto…andrea e chiara saranno contenti! 🙂

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  5. Idea da brevetto! Mi piace assai!

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  6. Mitici!! evvai che quest’estate tra gelati miei, tuoi e di Leonora, possiamo fare concorrenza davvero alle migliori gelaterie onnivore 😆
    ma la pasta di cacao dove la trovo? io al max mi sono riuscita a procurare il cioccolato fondente 99%..(buonissimo *_*)

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  7. Che pensata intelligente!
    Diventerà il mio dessert per l’estate quando inviterò amici 🙂

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  8. @Jaja: 🙂 invocazione al cacao puro,eheheh! In queste giornate uggiose il cacao coadiuva il buonumore 😉
    @Romina: niente a che vedere con la classe dei tuoi dolci…qui siamo alla preistoria papillare!! 😀 😀 però grazie!
    @Darmasin: vedo che hai beccato la combinazione vincente tra pranzo e merenda,ihihihi! Oggi è andata proprio così! :O
    @Enri: 🙂 grazie! le varianti sono infinite,magari per i bambini si potrebbe rendere gli stecchi più dolci con della frutta secca tritata e latte di riso nella copertura!
    @Fede: grazie mille! 🙂 Un brevetto delle “riduzioni ai minimi termini” dei prodotti tipici,ehehehe!
    @Cassiopea: già,produzioni artigianali mooooolto originali! Per quanto riguarda la pasta di cacao non ti so aiutare,io l’ho trovata per caso in un negozio bio qui in Svizzera,dove ho comprato anche la crema di arachidi 100%arachidi… puoi usare anche il 99%,la percentuale di burro di cacao e zucchero è risibile!

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  9. @Goodlights: grazie! Sì,io adesso ne “sforno” 4 alla volta…e si possono anche mangiare subito dopo averle ricoperte,senza aspettare che il cioccolato congeli,magari solo lasciandole in frigorifero! Questo è un suggerimento in caso di ospiti,perchè se le si prepara con troppo anticipo poi è possibile che siano troppo congelate (e a quel punto o ci si arma di PHON o si aspetta un bel pò). Questa considerazione è dovuta al clima odierno Basilese (5 gradi)…ovviamente in estate il problema non si pone,ehhehe!

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  10. odio sia il cocco che la banana ma messi così ispirano!! bravissima, sei proprio artistica!!

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  11. @Lilly: ahahahah! Ottimo! Allora è proprio la ricetta che fa per te! 😛 😛
    Ad ogni modo,con il cioccolato fuso potresti ricoprire qualsiasi cosa,omettendo banana e cocco…magari evitando carciofi e broccoli,pure.
    Grazie per l'”artistica” 😉

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  12. He no e basta con tutte ste squisitezze attentarici…sarò ingrassata un chiletto e mezzo in pochi giorni…Potete pubblicare un po’ di minestrine per qualche settimana e poi magari ricominciamo con i dolci??? Buonissime queste banane!

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  13. Devono essere deliziosi, la banana dolcissima e la copertura un pò amara e croccante…complimenti davvero 🙂

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  14. uau che dessert delizioso…mi vedo in giro quest’estate con lo stecco-banana…
    farei invidiare tutti 😀

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  15. Vika: per la copertura ho appena avuto un’idea ‘balzana’…cioè si potrebbe frullare della frutta fresca e mescolare con un cucchiaino di agar agar sciolto in pochissima acqua…poi ci si immergono le banane congelate: secondo i miei calcoli lo sciroppo così ottenuto dovrebbe gelificare subito e attaccarsi alla banana! (magari provo e ti faccio sapere) 😀

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  16. @Poly: orsù,prenditela con Romina,le mie bananucce non sono così “strong”! 🙂 E il mio era in realtà un tentativo di placare la salivazione causatami dai vari Cupcakes…
    @Alice: 🙂 grazie! sì,la consistenza è super…
    @Mirtilla: future invasioni di stecchi-banana per le strade…. 😀 😀
    @Cassiopea: sicuramente,stavo già pianificando la versione “Solero”,ihihihih!! direi che una saggia copertura fragole-mango ci starebbe alla grande!

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  17. Stupendo!!!! 🙂
    Bravissima! Genialata!

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  18. Aspetto le solero. ù_ù

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  19. Ricetta troppo originale!!!

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  20. Sei stata davvero geniale!!!! Complimentissimi! 😀

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  21. @Leonora: grazie mille! Detto da te… 🙂
    @Jaja: 😉
    @Kriss: grazie mille! ^_____^
    @Pamela: beh,avevo visto a suo tempo dei (disgustosi) surrogati di banana ricoperti di cioccolato venduti in Istria…nonostante fossero veramente pessimi,mi sono venuti in mente qualche giorno fa ed ho pensato che forse con ingredienti buoni la combinazione sarebbe stata vincente,eheheh!
    @Michy: troppo buona 🙂

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  22. Ideona! Assolutamente geniale… Potresti quasi brevettarla 😉
    P.S. la pasta di cacao sarebbe semplicemente cacao macinato…? La fai tu o la compri?

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  23. Scusa, ho visto solo adesso che avevi già risposto alla domanda sulla pasta di cacao…

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  24. sei un mito!! sono stupendi!!!!

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  25. @Flower: grazie mille! 🙂 Anche col cacao magro in polvere viene bene,meglio però aggiungere più crema di noci (arachidi,nocciole,mandorle) o semi (sesamo),perchè così la consistenza rimane spessa e croccante 😉
    @Imo: gentilerrima! 😀 😀

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  26. Genialissima!!! Un dessert da “brivido” ! 🙂 🙂 🙂

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  27. @Rossella: addirittura? 😀 😀 sì sì,da brivido proprio! (considerati i 6°C di massima oggi…)

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  28. uuuu che ideona meravigliosa..!! buonissimiiii..!!

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  29. ^_________^ grazie! ^_________^

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  30. …non ci possa credere…banana prêt-à-porter…
    Complimentoni!!! 😉

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  31. ERRATA CORRIGE:
    Possa= posso 😀

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  32. Ma guarda te che idea, veramente buona!

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  33. Semplicemente fantastica nella sua “freschezza” e povertà di ingredienti. Da provare!

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