Ecco le pizze preparate domenica scorsa per famiglia, genitori e amica. Inizio a farvi vedere queste
Ingredienti per l’impasto (per circa 6 teglie di pizza):
650 g di farina 0
350 g di semola di grano duro
4 cucchiai di olio evo
10 g di sale
10 g di zucchero
20 g di lievito di pasta madre in polvere
acqua qb
Ingredienti per i condimenti:
1 cipolla bianca
1 patata media
3 zucchine piccoline o 1 grande (meglio le piccole che hanno meno semi)
4 pomodori secchi
1 manciata di capperi sotto sale sciaquati sotto acqua corrente
3 wurstel di tofu (io uso il wurstel di tofu piccantino della Mediterranea qui che trovo prelibatissimi) tagliati a fettine
500 ml polpa di pomodoro (ho usato quella dell’Alce Nero che mi piace tanto)
2 cucchiaini di origano secco
sale
pepe
olio evo
Procedimento:
Mescolare le due farine per l’impasto, aggiungere lievito, zucchero, sale e, cominciando ad impastare, versate l’olio evo e acqua q.b. per ottenere un impasto sodo, ma non troppo asciutto. Coprire e lasciar lievitare in luogo tiepido per qualche ora (io normalmente accendo il forno a 50°C per qualche minuto, poi lo spengo e ci infilo dentro l’impasto in una ciotola così se ne sta al calduccio. Ce lo lascio anche 5 ore). Nel frattempo prendete 2 padelle e mettete in ciascuna un paio di cucchiai di olio evo. Pelate e lavate la patata, lavate le zucchine e fate le prime a bastoncini sottili e le seconde a fettine. Rosolate prima le patate in una padella, dopo qualche minuto uniteci metà zucchine. Salate, pepate e fate andare fino a che le patate non diventano un pò morbide. Nell’altra padella mettete la cipolla tagliata sottile, fate stufare, salate e pepate. In una ciotola mettete la polpa di pomodoro, un cucchiaino di origano, un pizzico di sale e mescolate bene. In un’altra ciotola mettete l’altra metà delle zucchine, i capperi, i pomodori secchi tagliati a pezzetti piccoli, l’origano restante e un filo d’olio evo. Mescolate bene (io l’ho fatto con le mani, da più soddisfazione che con il cucchiaio) Tenete i condimenti da parte. Al momento di preparare le pizze, riprendete la pasta, dividetela in panetti e stendete ciascuno (anche con l’ausilio di un matterello) in una sfoglia piuttosto sottile, disponete nelle teglie. Poi scatenate la fantasia!!!!!!! Io ho fatto pizza rossa con wurstel di tofu tagliato a fette, pizza con patate e zucchine, pizza con cipolla, pizza rossa semplice, pizza bianca con wurstel, pizza bianca con zucchine, pomodori secchi e capperi. Infornate a 250°C per circa 12-15 minuti. Ecco un pò di foto
ancora
e ancora
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa ricetta ci voleva proprio stasera volevo fare la pizza!
pizza, pizza ed ancora pizza… ahhhhh, libidine…
Alla pizza non si può proprio dir di no!!!!
Adoro la pizza in ogni versione!!Ultimamente vado matta per la fornarina con sopra le zucchine grigliate…gnam gnam!!!
Non si può dire di no alla pizza!!!! 😀
Queste pizze sono paradisiache 😛 Bravissima!
Che lievito di pasta madre usi?
E dove lo comperi?
Perche’ io uso il lievito madre di kamut,dell’Antico Molino Rosso,per fare il pane con la macchina del pane.
Poi volevo chiederti se le pizze rimangono morbide o danno sul croccante?
Comunque ti faccio i miei complimenti,sia per l’abbinamento ingredienti e sia per le foto che farebbero venire fame a tutti!
Brava!
@Mus: anke io uso lo stesso tuo lievito! lo trovo dal negozio bio di fiducia che ho attaccato a casa!!!!!! la pizza resta morbida e croccante dalle parti, io l’ho stesa un pò con il mattarello e nonostante ciò non è diventata dura o gommosa (dicono di stendere sempre con le mani!)
Grazie per la risposta,siete davvero tutti cosi’ gentili!!! sembra di essere in una famiglia allargata!!!
Dato che e’ da due giorni che aggiungo commenti alle ricette di tutti voi e mi trovo bene,volevo chiederti come si fa a inserire le ricette con le foto su questo sito?
Grazie ancora di tutto.
@Mus: clicca su COLLABORA (nella barra verde in alto nel sito),compili il form e aspetti di essere annoverata tra i veg-chef, così anche tu potrai iniziare a pubblicare ricette con foto e storia!
Marty.. fanno venire l’acquolina in bocca solo a guardarle!!! Brava come sempre!
Sono d’accordo con Mignao. W la pizza.