Spuntino olà

Eccomi qui con la mia prima ricetta tra di voi che siete per me dei mostri sacri! Siete bravissime, ma sopratutto ho trovato qui ricette che non esistevano da nessuna parte! Spunti e nuove idee… grazie a tutte/i le chef di VeganBlog e al sito che ci consente questo!!! Ma passiamo alla ricetta che mi sono appena pappata… diciamo che più che una ricetta è un modo per presentarmi offrendovi uno spuntino crudista energetico e non troppo dolce… e farvi conoscere la mia panna di mandorle che ho cercato in tutto il web, ma non trovandola me la sono inventata (ne ho vista una che, però, prevede altri ingredienti oltre le mandorle e la proverò presto, pigrizia permettendo…p are che monti). Il nome della ricetta “Spuntino olà” viene appunto dalla mia presentazione qui; si usa per richiamare l’attenzione di qualcuno, un saluto… Olà… una cosa veloce insomma, proprio come questo spuntino che, una volta pronta torta e panna mantengono tranquillamente 3 giorni la panna in frigo e anche di più, se ce la fate a non mangiarla, la torta ^_^ Quindi lo preparate in un attimo… Olà appunto.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ingredienti per la torta:
banane mature
scaglie di cocco fresco o essiccato
succo di limone

Ingredienti per la panna di mandorle:
mandorle
acqua

Procedimento per la  torta:
Passare le banane nello schiacciapatate, mescolare con scaglie di cocco abbondanti, stendere alto 1/2 centimetro ed essiccare nell’essiccatoio per 24 ore a 42° max. Otterrete un prodotto ancora morbido, ma secco e che “tiene”.

Procedimento per la panna di mandorle:
Tenere a mollo tutta la notte le mandorle (non tostate), spellarle e metterle nel frullatore, aggiungere acqua calda (40° circa) fino a metà mandorle e frullare fino a ridurre ad una poltiglia; aggiungere acqua fino ad avere una consistenza cremosa e frullare ancora un po’, colare e spremere bene con un panno di lino (io bollisco il panno in acqua e poco aceto e poi lo sciacquo; l’okara di mandorle che rimane è ottimo per fare ancora del latte passandolo con dell’altra acqua tiepida e dopo per altre ricettine che sono qui nel sito). Ora da questa prima spremitura della crema che avrete fatto otterrete un latte di mandorla abbastanza spesso… ma andiamo a riporlo nel frigo in un bel bicchierone di vetro tappato! Dopo 24 ore troverete che il latte si è separato dalla parte liquida (che in questo caso è pochissima e sarà nella parte bassa) e la parte più densa sarà nella parte alta del bicchiere… avrete così un 30% liquido sotto e un 70% sopra, denso da usare sia in ricette dolci che in quelle salate, come addensante per creme condimenti o decorazioni dolci o salate (conservare tassativamente in frigo). Ora prepariamo il nostro spuntino di presentazione: tagliamo 2 fettine della nostra torta e mettiamole in un piattino con delle fettine di banana e decoriamo il tutto con dell’abbondante panna di mandorle e 1 ciuffetto di menta fresca! Se avete 2 fragole tagliate a spicchi ci stanno da urlo ^_^. Beh spero che la mia prima ricettina vi sarà utile magari per una visita veloce di un’amica, tenendo conto che una volta preparata torta e panna si mentengono benssimo almeno 3 giorni… ciao e… Pura Vida.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Pablitagrace, benvenutissima tra noi! 😉

    Reply
  2. Benvenuta! E’ proprio bella questa ricettaaaa !!! 🙂

    Reply
  3. Benvenuta Pablitagrace, la ricetta è invitante e sembra davvero semplicissima da fare, grazie!

    Reply
  4. Complimenti e benvenuta!

    Reply
  5. Ciao, complimenti per la ricetta!
    Ti volevo segnalare questo video per la panna di mandorle (anche se io a dire il vero non l’ho mai provata) http://www.youtube.com/watch?v=UUH1CIigq54

    Reply
  6. Benvenuta!!! Bello spuntino 😉 goloso!!!

    Reply
  7. Sei bravissima! molto interessante la tua panna di mandorle… grazie!

    Reply
  8. Ciao, benvenuta! E la ricetta è geniale, brava 🙂 e bella presentazione!

    Reply
  9. Adoro le ricette fruttariane! Stupendo spuntìno, non vedo l’ora della prossima ricetta! Benevenutaa! 🙂

    Reply
  10. Benvenuta!! 😀 Che invitante il tuo piattino di delizie!! 😀

    Reply
  11. Panna di mandorle e tutto molto accattivante. Ma ancor di più mi sono piaciute le tue parole di presentazione che condivido completamente!
    Grazie

    Reply
  12. accattivante come proposta anche se mi lascia un pochino perplessa l’immagine forse perchè non avendo ancora l’essicatore mi sto chiedendo se la base risulti così scura una volta essicata, tra l’altro mi pare di vedere dei semini nel composto della torta che a prima vista mi darebbe l’idea di una base con fiocchi di avena, cacao e semini vari… ah, per la panna di mandorle prova a cercare qui, mi par di ricordare meraviglie da parte di Romina.

    Reply
  13. Grazie a tutte per il benvenuto e per gli apprezzamenti ^_^ Si la panna di mandorle è una mia fissa di questi giorni, ma come ho già detto ne ho trovata una che però richiede altri ingredienti e le mandorle congelate…che proverò!
    Si Abby, è vero, in questa ci sono pochissimi fiocchi, semi di sesamo e farina di carruba perchè era una rimanenza da consumare (ammappate che vista da falco che hai ^_^) ma generalmente la faccio solo banana cocco e limone per cui avevo scordato di averli aggiunti…ma garantisco che lo spuntino Olà è buono con entrambi

    Reply
  14. benvenuta pablitagrace! 🙂

    Reply
  15. Non vedo l’ora di avere l’essiccatore per provare tutte queste cosine buone! Complimenti, buona e sana !

    Reply
  16. Forse è ora che acquisti quest’essiccatoio e cominciare a fare belle cose come le tue! ben arrivata!

    Reply
  17. Ottimo spuntino! Benvenuta!!!

    Reply
  18. Ottima ricetta Pablitagrace, proprio adatta alla bella stagione che si avvicina!!!
    🙂

    Reply
  19. una ricetta ricca di spunti, e carica di gusto! benvenuta!

    Reply
  20. Benvenuta carissima! 😀
    Bellissimo piatto stragoloso!

    Reply
  21. Grazie, troppa grazia 😉 in effetti l’essiccatore è veramente una figata per tutti ma sopratutto per le pigrone come me! Io ne ho uno pagato 35 euro online che dopo 3 mesi ha avuto un problema con la ventola e me lo hanno sostituito …è un ottimo essiccatore ma non so se qui si può dire la marca O.o

    Si Giulia-SATK, in effetti sono 2 ricette in una e ognuna è ancora migliorabile dalla fantasia e gusto di ognuna…e qui basta guardarsi intorno che ci sono innumerevoli ricette stupende che a me personalmente fanno venire la bava alla bocca 😉 e ancora mica son riuscita a vederle tutte!!!

    Questo è un sito bellissimo che dimostra sempre che si può mangiare bene, saporito, con gusto e fantasia ma sopratutto senza crudeltà verso gli animali…wvegan!!!

    Reply
  22. Grazie Sauro, ma io mela 😉 pappo a tutte le stagioni…è uno dei miei sgarri dolci preferiti

    Reply
  23. Grazie Susi, vedo ora il tuo commento qui, il video che indichi è proprio quello a cui facevo riferimento prima, lo proverò presto anche perchè ho già le mandorle in freezer.
    …anche se non amo tanto congelare e mangiare congelati così come i prodotti cotti…per questo mi sono attrezzata con l’essiccatore, per non dover cuocere e invece di congelare essicco…ma nel caso delle mandorle congelate per questa ricetta della panna che monta vale la pena almeno di provare per verificare i risultati ^_^

    Reply
  24. Un esordio col botto! fantastica!! Benvenuta!

    Reply
  25. Benvenuta! interessante davvero il tuo modo di vivere….

    Reply
  26. Domanda: non ho un’essiccatore. Come mi consigli di fare per essiccare l’impasto e la frutta in genere (albicocche, mela…)? Grazie! 🙂

    Reply
  27. Vale, in estate al Sole, in inverno sui caloriferi…ma io ho trovato un fantastico essiccatore a 35 euri 😉
    Grazie Veronica, interessante e molto salutare

    Reply
  28. Ah, ok, pensavo che direttamente al sole non fosse una maniera tanto conservativa di essiccarle. Se la smette di piovere comincio a fare banane e albicocche! Che altro essicchi tu? Pomodori? scusa se ti “sfrutto” come motore di ricerca personale! 😉

    Reply
  29. Vale il sole se è forte va bene, la notte dovrai rientrarle in casa però.
    Purtroppo io non ho tanto spazio per essiccare al sole per cui questo sarà il primo anno che farò qualcosina con l’essiccatore ed inizierò con le albicocche se riesco a non mangiarle tutte prima 😉

    Reply
  30. Grazie! Continuerò a seguirti…mi piace molto il tuo modo positivo e easy di porti ed abbiamo diverse cose in comune. A presto, allora!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti