Che buono lo strudel! Uno dei miei dolci preferiti… La versione classica e’ fantastica ma a primavera inoltrata mi sono sentita di rivisitare la versione invernale con frutta di stagione e qualche assaggio dell’estate che e’ alle porte 🙂 Vi presento il mio Spring strudel!
Ingredienti:
2 cucchiai di mandorle
1 cucchiaio di semi di sesamo
3 cucchiai cucchiai di zucchero di canna
1 cup scarso di farina integrale
1 cucchiaio di olio di mais
latte di riso qb
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito
2 mele
5-6 fragole
semi di girasole
cocco in scaglie
malto qb
cannella
Procedimento:
In una robot da cucina trita molto finemente le mandorle, il sesamo e 2 cucchiai di zucchero. Trasferisci il composto in una ciotola e aggiungi la farina, la vaniglia, il sale, il lievito e 1 pizzico di cannella. Miscela tutto con una frusta poi aggiungi l’olio e il latte. Metti poco latte di riso alla volta, io ne ho usato circa la metà di 1/2 cup. Impasta il tutto fino ad ottenere una palla liscia e soda, coprila e mettila a riposare per 30 minuti circa in frigo. Riprendi l’impasto, appoggialo su un foglio di carta da forno della dimensione della teglia. Copri l’impasto con un altro foglio e stira la frolla sottile. Aggiungi la frutta tagliata a pezzi al centro, i semi di girasole e 1 cucchiaio di zucchero. Avvolgi delicatamente lo strudel e sigilla i bordi. Fai delle piccole incisioni al centro nella parte superiore. Inforna a 180° per 30-35 minuti circa. Quando sarà cotto spennella la superficie con un po’ di malto e spolvera con le scaglie di cocco… Spring strudel per tutti!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Federica, buonissimo strudel!
Riconosco la tovaglia e il piatto…li hai presi da Maisons du monde?
Io al momento lavoro lì 🙂
CIAo katy !!!!! 🙂 bravissima!! ho sviluppato una dipendenza vera e propria per maison di monde 😉 ma sei qua a savignano???? Fammi sapere cosi’ ti vengo a salutare 😀 grazieee!
oh cielo che bontà, ogni tanto dovresti fare qualcosa di un po’ meno buono e bello o almeno fare una foto un po’ sfocata, non so… è sempre tutto così perfetto…
Ahahahahah!!! Darmasin 😀 grazie mille ma sono ben lontana dalla perfezione! 😉 smack!!!!
Che bello! Sia lo strudel che la presentazione 🙂 Io adoro il negozio Maisons Du Monde, ogni volta che ci vado ci sto un bel pò e comprerei tutto…per fortuna l’ultima volta che ci sono stata c’era il moroso a darmi un pò di freno 😉
Sì Federica, sono proprio a Savignano 😀 Dai vieni, sono arrivate un sacco di cose bellissime per la cucina 😉
Proprio stamattina cercavo una ricettina x uno strudel….ed eccola qui!!!!! Grazieeeee brava;-)
Ottimo e veramente sano!
che bontà 🙂
Ma che buono 😛 io lo strudel l’ho mangiato solo una volta a Vienna, in vacanza…ovviamente era quello classico e non veg! questo deve essere spettacolare…hai pensato a una versione ‘tutta alle fragole’ magari con del cioccolato? 😀
Ciao @alice 🙂 grazie!! Il negozio e’ strepitoso!!! Ci passerei giornate intere 😉 la prossima volta che hai intenzione di andare avvisami cosi’ ci prendiamo un caffe’ insieme 😉
Mamma mia @katy….arrivo!!! Questa settimana devo davvero venire a prendere una bizzarria che ho visto li’ 😉 se vuoi mandarmi in privato la tua email ti scrivo prima di venire 😉 un bacione!!!
Ciao @deluxe 🙂 grazie mille! :-***
ciao @gala 🙂 grazie ! In effetti uso sempre materie prime poco elaborate, farina integrale e tutto biologico o biodinamico 😉 sto anche coltivando la stevia per fare dei dolci senza zucchero 😉 coming soon 😉 grazie ancora! A presto 🙂
Grazie @barbara 😉 ciaoooo!!!
Federica 🙂
Ciao @cassie!! Grazie!! Lo so…fragole e cioccolato deve essere strepitoso!!! Tuttavia volevo fare una versione primaverilestiva 😉 ecco perche ho messo le fragole, il cocco e i semi di girasole…non ho potuto pero’ rinunciare alla mela perche’ senza mela non e’ strudel! 🙂 Quando io sono stata a vienna (e ti parlo di tantissimi anni fa, in gita con la scuola…che ricordi)… mi sono mangiata tutte le sacker che vedevo in vetrina e che dire delle palle di mozart!?! Mi sono davvero rovinata… Comunque rimango dell’idea che fragole e cioccolato sia una bellissima accoppiata mi viene solo un dubbio…le fragole rilasciano tanta acqua in cottura, non vorrei che compromettessero l’impasto. Si puo’ sempre sperimentare 😉 baci cassie!!!!! 🙂
Federica: infatti io l’ho buttata lì come idea nella speranza che tu sperimentassi e poi postassi la ricetta, eheh io sono troppo imbranata, soprattutto nel fare la frolla!!
le palle di mozart me le ricordo…ma non le ho mangiate quella volta, solo viste e desiderate 😀 la sacher invece si ovviamente! e l’ho rimangiata molto di recente vegan… in effetti si potrebbe anche tentare una veganizzazione delle palle di mozart..ho in casa il burro di cacao! 😉
Cosa vedono i miei occhi? Un altro strudel della Fede! Ahimè, che tentazione! PS: adoro anch’io maisons du monde, posso iscrivermi al club?
Allora da te @cassie mi aspetto le vegpalle di mozart 😉 sorprendici !!!! Io ho deciso di smettere con le sacher torte 😉 guarda che quel burro di cacaco lo devi troooppo far fruttare 😉 dove l’hai preso?? Su tibiona??? Baci!
@jaja !! Sei ufficialmente un membro del club ! 😉 hai visto!?! Un altro strudel … 😉 sono veramente incorreggibile…speriamo non mi veda @enri… grazie stella! Un bacione 🙂
Federica 🙂
Secondo me il “golosastra” è in arrivo invece..attenta! ;p
Ne sono certa! 😉
Ah, @darmasin!! Ti volevo dire che la nigella non e’ il sesamo nero!!!
Federica: eh si, mi hai beccata, l’ho preso su tibiona 😀 ancora sto meditando su come farlo fruttare al meglio 😆 ma una bella vegpalla di mozart ci starebbe…solo devo reperire la ricetta classica per poi veganizzarla!! 😉
La aspetto fiduciosa miss cassie!!
grazie.. in effetti c’è confusione sull’argomento nigella-sesamo nero..
ciao fede 🙂 avevi detto che i tuoi dolci preferiti sono con mele o fragole… in questo caso ci hai messo entrambe che estasi 🙂
Ciao @darmasin 🙂 in effetti si somigliano… :-***
ciao @kriss, grazie :-* in effetti e’ proprio cosi’ ! Oggi ho fatto la spesa per fare delle tortine di fragole con la crema per il compleanno di mio figlio 🙂 un compleanno un po’ alternativo e supersano!!! Se riesco documento il tutto 😉 questa era l’ultima mela della stagione 🙂
ciao fede! che bello questo strudel alle fragole… mmmhhhh! voglia di assaggiarlo… 🙂 brava…
Ciao Fede,
ti ho scritto sulla mail di mipiacemifabene 🙂
Ciao @enri 🙂 grazieee! Sono contenta che ti piaccia:-) te ne offrirei volentieri una fetta ma la golosastra ha colpito ancora 😉 bacibaci
Ciao @katy ! Sisi ho visto 😉 ti ho anche risposto 🙂
Federica 🙂
Spero di poter andare al più presto a fare acquisti da Maisons du Monde, lavorando tutta la settimana posso andarci solo il sabato, la domenica vado sempre al mare 🙂 Se riesco ad organizzarmi a breve ti faccio sapere 😉
Ok @alice 🙂 in effetti ci sono stata un sabato ed e’ stata una vera e propria impresa….
Ma dai Federica! Super!
😉 grazie @winnietux!! :-***
…dato che non è arrivato dalla fonte ufficiale, te lo dico io:GOLOSASTRA, HAI COLPITO ANCORA!!!!!!!!!!!!!!!!! (e affondato,pure…)
@vika: ahahahaha aha ahah
Cattiva. Bellissimo e buonissimo.
Hehehheehehee !!! Grazie @xuxa 😉