Spremuta di kiwi in arancione

Più esattamente è una “centri-spremuta”, perchè gli ingredienti in parte sono centrifugati ed in parte spremuti. Accompagno spesso una spremuta o un centrifugato ad un bel porridge al mattino, per completare la colazione e mettermi di buonumore: questo era il bicchierone di stamattina.

Ingredienti:
1 kiwi
2 clementine
1 arancia
cannella in polvere
semi di lino

Procedimento:
Lavare bene il kiwi e centrifugarlo con tutta la buccia, insieme alle clementine. Aggiungere l’arancia spremuta, un pò di cannella in polvere e qualche seme di lino. Io non aggiungo mai zuccheri alle bevande ed inoltre le clementine lo rendono già abbastanza dolce, ma se volete potete mescolarvi anche un cucchiaino di malto o di zucchero di canna grezzo. Non resta che gustarsi questi sorsi di salute! A me solo i colori mettono allegria!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bei colori e che bella presentazione. Vorrei anche io un bel bicchiere pieno di salute 😉

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  2. Complimenti, è davvero invitante! E la foto è bellissima =)

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  3. Vorrei tanto avere una centrifuga… questa centri-spremuta è bellissima e deve essere anche buonissima e sanissima!

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  4. Mamma che buona!Una carica di vitamica C super!!!!!!

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  5. Che bontàààà!!! me li berrei a quintali i centifugati!!! :mrgreen:

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  6. E’ davvero bellissima questa spremuta! 🙂

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  7. ma che spettacolo! mi piace tantissimo e anche come hai decorato la superficie!

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  8. Decisamente…..al mattino non c’è nulla di meglio della frutta!

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  9. uhm… interessante davvero e bellissimi colori!

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  10. Bellissima.. ma i kiwi con la loro buccia rasposa?? senza levarla?

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  11. Splendido!!! 🙂

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  12. Grazie 🙂 Posterò più spesso le mie bevande del mattino, allora! Non sempre riescono “col buco” come questa: diciamo che generalmente mi alzo abbastanza assonnata, vedo quello che c’è in frigo e creo mix non sempre creativi..farò in modo di impegnarmi 😉
    @claudia: si, i kiwi li centrifugo con tutta la buccia: è ricchissima di vitamine e la centrifuga elimina le parti solide della frutta, lasciando solo il succo, che risulta liquido e extra nutriente.

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  13. Colgo l’occasione per darti il benvenuto, un po’ in ritardo 🙂 Ieri ho fatto merenda con questa spremuta e devo dire che mi ha proprio soddisfatto!buonissima 🙂

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  14. @la Sabry: grazie per il benvenuto 😉 Sono contentissima che la centri-spremuta ti sia piaciuta!

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  15. Chiamasi salute a portata di bicchiere.
    Il kiwi sa stupire con i giusti abbinamenti…

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  16. Deve essere buonissimo!Anch’io vado matta per gli smoothie! Unica nota: sapevo che i semi di lino vengono digeriti (e quindi rilasciano l’omega 3) sono se frullati o spezzettati. Interi rischi di eliminarli cosi’ come sono. Ne sai qualcosa?

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  17. @maria: io lo sapevo riguardo ai semi di sesamo. Magari è la stessa cosa, ma non so. mi informerò e vi farò sapere 🙂

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