Spollo speciale


Ingredienti:
100 g di bistecca di soia tagliate a fettine
150 g di piselli surgelati
150 g di mais
sale
olio evo
1 cipolla media tagliata a cubetti
8 olive verde
prezzemolo
vegparmigiano
pan grattato

Procedimento:
Reidratate le bistecche. Dopo passate per il scacciapatate per togliere l’acqua. In una pentola fate scaldare l’olio mettete la cipolla fate rosolare un poco. Aggiungete le bistecche, il mais ed il sale.  Cucinare per 5 minuti. Aggiungete le olive tagliate a piccoli pezzi ed il prezzemolo, lasciate cucinare ancora 10 minuti sempre a fuoco dolce. Togliete la pentola dal fuoco. In una pirofila foderata da carta forno mettete le bistecche e spolverizzate sopra con il vegparmigiano mescolato con il pan grattato. Mettete in forno a 180° finchè diventa gratinato. Servite insieme al riso basmati ed una insalata verde.

Il Punto:
Purtroppo ieri quando ho fatto questo piatto mancava il mais, ma anche cosi è venuto molto buono.  Un’altro suggerimento per Natale.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bhe’, lo spollo ha il suo perchè! ^_^

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  2. Pensa Xuxa che mi son messa a osservare bene le tue foto per cercare il mais (ho pensato: ma l’avra’ frullato?!)e non riuscivo a vederlo!…..poi ho letto il seguito e allora….ho sorriso!
    Complimenti per la ricetta!

    Reply
  3. aFederica,Romina: Grazie.
    Mus: EH!EH!EH! Non ho nascosto il mais. Grazie.

    Reply
  4. Davvero interessante, non ho mai provato la bistecca di soia! Sta diventando un signor menù quello di natale!!!

    Reply
  5. Brava, dev’essere molto molto buono! 😉

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  6. brava Xuxa, è davvero speciale questo spollo 🙂 🙂

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  7. titolo originale, e altrettanto lo è la ricetta

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  8. Michy78,Luu;Fatina92: Grazie ragazze. Siete sempre gentile.

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  9. Dai sempre degli ottimi suggerimenti!!!

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  10. … 😛 buonoooo!…. ma posso provarci anche con seitan e tofu??che dici?

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  11. Pamela_823: Grazie.
    rafnapveg: Grazie. Penso che con il seitan ed anche il tofu
    possa andare bene, non ho mai provato, chissà? Prova, dopo
    mi dice. OK?

    Reply
  12. romina pellegrini 17 Novembre 2011, 17:24

    si presenta proprio bene sai! lo voglio provare anch’io anche perchè le bistecche di soia non sono mai riuscita a cucinarle in modo diversa dal solito spezzatino..ma così deve essere veramente delizioso, brava;-)

    Reply
  13. rominapellegrini: Grazie.

    Reply

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