Lo dedico alle supergemelle EnrcaAnnalisa… perchè lo spollo è… tempeh 😀
Ingredienti (per 2 persone):
1 panetto di tempeh
4 cucchiai di piselli cotti (i miei erano un avanzo!)
1 cartoccetto di panna di miglio
sale qb
olio qb (facoltativo)
Procedimento:
Tagliare il tempeh a dadini e tostarlo su una padella antiaderente (con 1 goccino d’olio, se volete) finchè diventa un po’ colorato. Aggiungere i piselli, la panna, regolare di sale e far rapprendere. Impiattare e gustare.
Il punto:
Anche chi non amasse troppo il tempeh troverà stupore nella scioglievolezza e morbidezza dei bocconcini! 😀 A me è piaciuto… se volete fatemi sapere, grazie 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Stamani ho recuperato giusto giusto il tempeh dopo quasi 30 ore di fermentazione (un kilo!). Oggi ce lo siamo mangiato alla piastra ma nuove idee per cucinare questo alimento che adoro sono sempre ben accette. Grazie mille Terri! Mi mancano i pisellini e poi lo provo 😉 Un bacione :*
Meraviglia delle meraviglie… 😀 !!!
Pancia mia, fatti capannaaaaaaa 😉 !!!!
Mamma mia! Un kilo!! Bravissima 😀 certo che 30 ore…che pazienza 😀 Spero tanto ti piaccia la versione facilissima e super rapida coi pisellini e la panna!! 😀
Lali! Grazie!! Sai è meno ingossante del solito fatto così 😀 Certo se lo autoproducessi, magari non sarebbe così “compatto” e Stopposo, devo andare da Silvia così mi faccio fare un corso accelerato!! 😀
Vieni, vieni cara! Sai che bello sarebbe pasticciere insieme in cucina! Bacioni :*
Grazie, Silvia…chissà l’estate prossima, magari quando invaderò la casa di mia mamma a Cagnes!! 😀 magari ci si vede a metà strada!! 😀 😀
Sarebbe bellissimo!!
Ho appena mangiato ma ho di nuovo fame 😀 proverò di sicuro Terri 😀 forse con il tofu…qui in Germania il tempeh è davvero costoso :S tutto il cibo veg ha dei prezzi meravigliosi ad eccezione del tempeh che ha un prezzo folle O.O magari per una volta però posso anche comprarlo 🙂
Ottimo Terri!!! E ho giusto giusto ordinato il tempeh, mi arriva domani, yu-huuuu!! 😀
Che brava Terri! Questa è un’idea che proprio mi piace! Non uso mai la panna e questa è una bella occasione…poi panna di miglio…perfetta! Ora che ci penso: ho in frigo un panetto di tempeh che aspetta il suo destino…
@Silvia: che bello appena saprò le ferie te lo dirò così ci si vede!! 😀
@Proinseas: grazie 😀 che peccato che il tempeh sia costoso! Forse col tofu non viene così buona, magari per dare la giusta consistenza potresti tostare bene bene il tofu e quando i dadi sono ben croccanti procedi col resto! 😀
@Sfisfi: grazie!! 😀 e’ davvero semplice ma gustosa, e se vuoi pui mettere anche altre verdure…tipo…funghi 😀 caspita!
@Erbivoraincucina: grazie!! 😀 troppo gentile! La panna di miglio è più delicata delle altre e poi adopero questa per diversi motivi, in primis perchè la marca che uso non contiene carragenina o gomme tipo guar o xantan…
Ho finalmente provato il tempeh ed è stato amore *.* (e me lo sono mangiato così al naturale, complici fame e pigrizia)! Cucinato come si deve è ancor di più una delizia! Non appena compro un altro panetto, augurandomi di avere la stessa sfacciata fortuna della volta precedente nell’averlo trovato superscontato, faccio questa versione 😀 E poi vorrei provarlo con una crema al limone, l’ho assaggiato così in un ristorante veg ed è stato ancora più amore 😀 Insomma, mi aggiungo al tempeh fan club!
Non ho mai provato il tempeh,ma questa ricetta urla a squarciagola ‘provamiiiii’
Fantastica come sempre Terri (:
il tempeh è la prima meraviglia del mondo, come dico sempre! il famoso spot pubblicitario doveva essere: toglietemi tutto ma non il tempeh!
bless and big love!
Scusatemi, vedo solo ora che avevate apprezzato la ricetta 😳 mi fa piacere che il club degli amanti del tempeh si allarghi 😀