Rieccomi dopo secoli di silenzio… Scusate la latitanza, ma non ho mai tempo di caricare ricette, anche se vi leggo sempre volentieri e copio parecchie creazioni, siete tutti bravissimi. Benvenuti anche a tutti i nuovi chef, che bello sapere che ce ne sono sempre di nuovi. Ma ora passiamo alla ricetta!
Ingredienti:
1 busta di seitan instantaneo
500 g di spinaci freschi (ammetto la mia pigrizia dicendo che questi sono quelli delle buste del supermercato)
dado vegetale senza glutammato
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
ariosto (miscela di spezie per arrosti)
pangrattato
Procedimento:
Far cuocere gli spinaci con pochissima acqua (io di solito li lavo – anche se sono nella busta pronta – e li metto a cuocere senza scuoterli) e un pizzico di sale. Quando sono pronti frullarli. In una ciotola unire il seitan istantaneo con l’ariosto e gli spinaci tritati e mescolare. Aggiungere poca acqua e impastare finchè il composto è elastico e appiccicoso. Formare un salamotto con il composto e chiuderlo nella carta forno (o telo di cotone – che non avevo a disposizione). Mettere a bollire dell’acqua con 1 cipolla, 1 carota e 1 costa di sedano e aggiungere il dado vegetale. Quando bolle mettere il salamotto nell’acqua e cuocere almeno 30 minuti. Lasciatelo raffreddare e quando è freddo tagliatelo a fette spesse 1 centimetro. Passare le fette nel pangrattato e scegliere se friggerle (buuoooone) oppure rosolarle in padelle (buone lo stesso 🙂 ) Buon appetito!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi piacciono un sacco queste spinacine complimenti! Siccome vorrei rifarle, posso chiederti il formato della busta di instant seitan? Perché nel negozio dove faccio la spesa io ci sono le buste piccole da 120 gr. ma anche quelle grandi da 320 gr., tu quale hai usato? Grazie 😉
Ma che buone *_*
Una passione per l’arriosto ! 😉 buone le spinacine 🙂
Buonissime le spinacine, da piccola le adoravo (anche se di spinaci dentro c’era ben poco…..) queste mi paiono decisamente meglio! 😀
che aspetto invitante!!!! gnam gnam
Che bella idea!!! I miei figli ne andranno pazzi.
Che meraviglia queste spinacine! cosa mi ero persa!! 😀
ottima idea!