Questa è una semplicissima farifrittata agli spinaci con i semi di finocchio ed è morbida perchè ho voluto che fosse bella verde, profumata e spinaciosa! Eccola a voi!
Ingredienti:
100 gr di farina di ceci
50 gr di farina di mais
acqua qb
poco latte di soia al naturale (ottima anche la panna veg)
spinaci fresci, cotti e ben strizzati
semi di finocchio
olio evo
sale
pepe nero macinato
Procedimento:
mischiate le due farine con attenzione e aggiunte l’acqua e poco latte fino ad ottenere una creme densina. Salate e pepate; aggiungete anche i semi di finocchio leggermente schiacciati per insaporire meglio l’impasto. Lasciate riposare l’impasto per una mezz’oretta. Alla crema aggiungete gli spinaci precedentemente insaporiti in padella con olio evo e sale. Mescolate l’impasto con cura e versatelo in una grande padella antiaderente. Se la padella è nuova non serve l’olio per una buona cottura. Se invece siete golosi e la desiderate bella croccate (la farina di mais farà la crosticina), ungete con olio evo la padella prima di rovesciarci sopra l’impasto! A questo punto non resta che cuocerla per circa 10minuti per lato.
Servirla caldissima e con una salsina al pomodoro e peperoni. Io ho usato l’Ajvar! Gnammmmmmm! Enjoy! 😉 Spero che vi piaccia questa versione di Farifrittata agli spinaci, per noi è adorabile! Ne approfitto per salutare tutti gli chef appena arrivati e per abbracciare con affetto tutti gli altri che da più di un anno dividono con me una parte del loro tempo… che al giorno d’oggi è sfuggente e prezioso! Ciao!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
quasi quasi te la copio per farmi un paio di panini 😛
Adoro la farifrittata e la tua in particolare mi piace un sacco! Mai provato ad aggiungerci la farina di mais! La proverò di sicuro, grazie per l’idea 😉
Mi ricorda quella della mia mamma…sl che questa è cruelty free *_*
Mmmmm… che bella faccia che ha questa frittatina… è così ricca!
Anch’io spesso faccio la farifrittata, ma con gli spinaci non mi sono ancora cimentata. La proverò!
Bella! Ora la riconosco! Chissà se trovo gli spinaci freschi al mercato domenica… hai mai provato con quelli surgelati??? (Miss Pigrona) 🙄
Che bella riuscita!! Morbidosa e spinaciosa 😛 😛
…mi piace troppo anche il tocco artistico che c’hai messo nel piatto, creando quel cerchio rosso-pomodoro 😛 😛
Complimenti Claudia 😛
Un bacione alle tue bimbe 😛
Stupenda!! No no, non dare retta a Miss Pigrona, 😛 compra quelli freschi!! la differenza di sapore è notevolissima! Complimenti!!
Mmmmmmm che buona! Le tue bimbe ne saranno andate matte, immagino! Ma ci vado matta anche io che bimba non lo sno più!
Saporita la tua farifrittata! Bella carica di verde, come piace a me 🙂 🙂
Deve essere squisita! e bell’idea anche quella di metterci un po’ di farina di mais per la crosticina..!! La proverò a breve! 😀
Che bellaaaaaaaaaaa!!!! come mi piace, anche il colore è bellissimo!!!! 😀 complimenti!!!
Che bella…mi piace molto la tua idea!!!
@Pizza e Titti, si son meglio quelli freschi! Però devo ammettere che quelli freschi preferisco condirli con limone olio! In ogni caso se per questa frittatina li usi freschi è molto molto meglio! 😉
@Nello, grazie! Si mi diverto sempre con i colori!
@Dida, le bimbe la adorano!!!
Grazie a tutti per i complimenti, ma è così semplice… provatela! 😉
carinissima….. e che verde!!!!
Bellissima e molto gustosa. Complimentissimi. 😀
che buona!ricca, verde e soffice!
che bella !!!
complimenti : – )
Ottima te la copierò 😛
Questa te la copio quanto prima!
Mi ispira tantissimo!
deve essere buonissima !!! non l ho mai fatta prima, ma se trovo una mezz ora libera ci proverò sicuramente a farla !! 🙂
buonissima mi piace è favolosa