Lo spiedino è un classico e ho pensato di utilizzare così l’ultima parte del salamotto di Seitan con verdure croccanti che avevo avanzato, visto che normalmente lo faccio io (anche se ultimamente preferisco usare la farina già pronta) e ne preparo una grande quantità dato che non è proprio un procedimento velocissimo… 🙂
Ingredienti:
salsiccia di seitan
pomodori mediamente maturi
melanzana
basilico fresco
olio
sale
aceto
Procedimento:
Tagliate i pomodori a pezzetti e metteteli in una ciotola con un pò di sale. Tagliate le melanzane a pezzetti, mettetele sul fuoco in una padella senza olio, e salate. Fatele andare a fuoco vivace, saltandole. Quando si saranno un pò ridotte aggiungete 2 giri di olio e continuate la cottura senza coperchio, quindi abbassate il fuoco e coprite. Quando vi sembreranno cotte alzare la fiamma e metterci una spruzzata di aceto e sfumate. Tagliate anche la salsiccia di seitan a pezzetti e fatelo saltare e abbrustolire qualche minuto in padella con pochissimo olio. A questo punto tutti gli ingredienti sono pronti e potrete comporre i vostri spiedini, anche con qualche foglia di basilico fresco. Per completare metteteli al grill per 10 minuti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonoooo questo spiedinooooo!!! 😛
Buono per grigliate cruelty free all’aria aperta e festosi pic-nic di stagione eheh 😎 !!!