Dunque… ieri sera a casa si mangiavano spiedini… E io non volevo essere da meno, quindi me li sono fatta in versione non crudele e… con sorpresa! Scusate per la foto, ma non avevo resistito ed avevo cominciato a mangiarle già!
Ingredienti (per 2 spiedini):
1 carota
1 zucchina
4 foglie di cappuccio
1/2 confezione di lenticchie cotte
2 c di maionese
2 C di pangrattato
spezie e aromi a piacere (ho usato un misto di erbe secche per arrosti, rosmarino secco, paprika e sale)
olio
Procedimento
Mettere a lessare in acqua salata carota e zucchina tagliate a tocchetti (non devono ammorbidirsi troppo perchè poi le passeremo alla piastra). Scottare appena le foglie di cappuccio e a parte preparare il ripieno degli involtini schiacciando le lenticchie con spezie, maionese e pangrattato. Formare delle palline e avvolgerle nelle foglie di cappuccio. Comporre gli spiedini alternando involtini e verdure. Scaldare una griglia, ungerne il fondo passandoci una carta assorbente e mettere gli spiedini a grigliare, rigirandoli il più possibile, in modo che cuociano in maniera uniforme (questo è il passaggio più difficile perchè gli involtini tendono a rigirarsi sempre dalla stessa parte, ma basta un po’ di attenzione). Appena saranno ben grigliati servirli accompagnandoli con un’insalatina mista e patate arrosto (fatte, ma finite prima di fotografarle 😛 )!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma mia che spettacolo questi spiedini!!! Complimenti!!!
Caspiterina che spiedino invogliante!! Idea carina che appaga palato e occhio!! Brava Callaudia!!!! 😀
Amo le verdure grigliateeeee!!! Ma come “cavolo” hai fatto ad avvolgere il cavolo cappuccio senza romperlo? L hai fatto da crudo?
Caspitina che buoniiii 😀 !!!
E sono pure light 😉 !
Grazie x la bella sorpresa!!! 🙂
ma che bellezza!!!un’idea fantastica per preparare velocemente una ricetta sana e d’effetto!!!! super baciiiii
Slurpete!! 😀 miei!! 😀