Stamattina mi sembrava già estate…la spiaggetta dietro casa mia era già piena di gente…qui hanno iniziato i bagni da un bel pò…e allora una bella ricetta estiva: spiedini di verdure panati alla salentina! Alla salentina perchè qui si fa il pangrattato aromatizzato per panare ben altri “cibi” io ci pano le verdure…per farli abbiamo bisogno di…
Ingredienti:
- peperoni
- funghi
- zucchine
- melanzane
- pomodorini
- olio extr.
- aglio
- origano
- prezzemolo
- pangrattato
- sale
- peperoncino
- spiedi
Preparazione:
lavare e mondare le verdure…io ho usato quelle che avevo…voi potete usarne anche altre, patate, cipolle, ecc… tagliarle tutte a pezzettoni…intanto in un piattino aromatizzate il pangrattato con il prezzemolo, l’origano, l’aglio e il prezzemolo tritato, olio e sale…
Infilzate i pezzettoni di verdura negli spiedi e cospargeteli d’olio e poi passateli nel pangrattato aromatizzato…
…e poi sistemateli in una teglia con la carta forno e metteteli nel forno ben caldo finchè le verdure sono ben cotte e croccanti 🙂
ed eccoli qua!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che voglia d’estate !!!
Qui oggi il cielo é grigio… 🙁
Semplicemente deliziosi questi li farò presto…..qui sta diluviando 🙁 E sono col golfino di lana…..sempre bellissime le tue foto 😉 Io sono ancora in alto mare!
Mamma mia che belli!!!!!!!!!! Anche qui il tempo è uno schifo! vedere questi spiedini mi fa venire voglia d’estate!!!!! Che bontà!!!!!!!!!
belli è semplici, li proporrò alla grigliata di classe di fine anno!
Che foto fantastiche! Anche gli spiedini eh, ma quelle foto fanno proprio venire voglia di tuffarsi nello schermo!!
bbboni!
da copiare 🙂
Ma che bontà! Bellissimi spiedini!
Fino ad ieri avevo tutti gli ingredienti, ma alla fine ho fatto un altro piatto. Peccato aver letto solo ora il tuo post. Mi salvo la tua ricetta che penso sarà decisamente utile in vista dell’estate e presto la farò anch’io. Il pangrattato aromatizzato dev’essere davvero buono!
Mmmh, che bellezza! Noi si doveva andare al mare e invece piove da stamani presto 🙁
Che begli spiedini!!! A me piace anche la foto delle punte degli spiedini.
Comunque anch’io aromatizzo spesso il pangrattato, in genere col rosmarino.
Sono stupendi e posso solo immaginare che goduria per il palato!!! 😉
che meraviglia!!!!! a titolo informativo: quanto sono rimasti in forno? Mi sa che in settimana li proporrò alla piccola di casa!!!
Ciao Grazia..guarda io li ho voluti cuocere parecchio…li ho tenuti più di un’ora…però regolati tu come ti piacciono cotte le verdure…io le ho stracotte 😛 😛
Mmm gnammy!
Foto meravigliose, colori ancora meglio!!
Grandissima!! 😉
Bellissimi e coloratissimi! Si vede proprio che hai preso spunto da una ricetta Salentina! 😛
Stupendi!!! Sei un geniaccio!
Grande La Sarda, questi spiedini panati (mai fatti cosi) sono fantastici….quest’estate me ne farò una valanga! Grazie per l’idea
belli! appena arrivano tutte le verdurine estive li faccio!
mannaggia che bellezza!!! mi fan gola e son solo le 10 di mattina? Ma saro’ mica anomala? ^_^
belli belli, brava!
Che tripudio di colori!!! Ma l’estate dov’è????????