Spiedini golosi

Ricetta scopiazzata e naturalmente veganizzata, buonissimissima 🙂

Ingredienti (per 4 persone):

400 g di fagioli rossi lessati (io ho usato dei borlotti)
150 g di farina per polenta a cottura rapida
1 patata (circa 100 g)
1 cespo di cavolo nero
1 carota
1 costola di sedano
1 spicchio di aglio
6 dl di brodo vegetale
12 rametti di rosmarino
olio d’oliva
sale

Procedimento:
Sbollentate il cavolo, scolatelo e tritatelo, non buttate l’acqua di cottura. Tagliate a dadini la patata, il sedano e la carota; tritate l’aglio scolate i fagioli, se usate quelli in scatola sciacquateli; insaporite tutto con 4 cucchiai di olio, unite il brodo bollente e cuocete per circa 5 minuti. Incorporate la farina gialla e proseguite la cottura per 5 minuti, regolate di sale. Staccate una parte di aghi di rosmarino dai rametti che devono rimanere interi, tritaleli e uniteli alla polenta prima di spegnere. Una volta pronta versatela in una teglia foderata di carta forno, livellatela allo spessore di 3 cm e fatela raffreddare. Una volta fredda tagliate la polenta in 24 dadi infilzandoli poi sui rametti di rosmarino, mettete in forno con 1 filo d’olio a gratinare; veramente sfiziosi, sicuramente anche sostanziosi da considerare come piatto unico, non erano male anche freddi il giorno dopo 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Scopiazza scopiazza pure e veganizza più che puoi chicca sei fortissima anche qui come non provare questa tua polenta sono sicurissima che è buona perchè è simile a quella che usa dalle mie parti. B R A V A

    Reply
  2. WOW! A me piacciono tantissimo gli spiedini, questi li preparero’ per il cenone di capodanno, vanno bene anche per celiaci 🙂

    Reply
  3. Una ricetta davvero bellissima, d’effetto e di certo anche buona! Da copiare e fare al più presto, brava come sempre!
    Stefy

    Reply
  4. Brava Chicca, eccezionali! Questa è un’altra idea per i futuri cenoni vegan!

    Reply
  5. non ho la farina per polenta che cuoce subito..dici che posso usare quella normale…nel senso che prima faccio cuocere la polenta per un’oretta e poi ci aggiungo le verdure e il resto…
    sembrano proprio deliziosi…

    Reply
  6. Grazie a tutte dei complimenti, come sempre mi son emozionata e un pochino gasata 🙂
    Per Marta: ti direi proprio che puoi usare si la farina normale, ti ricordi il plumcake di polenta postato un po’ di tempo fa, avevo usato farina normale e secondo me rende ancor di più anche il sapore, forse però non cuocerla per un ora, o meglio 10 minuti prima del fine cottura aggiungi gli ingredienti della ricetta, bacio bacio 🙂

    Reply
  7. figlia delle stelle 19 Dicembre 2008, 00:30

    spiedini golosi!!! direi che il loro nome è questo……golosissimi ……………….
    da fare nei prossimi giorni, grazie per l’idea

    Reply
  8. sono senza parole, mi sembrano ottimi e facili da fare.
    Sicuramente li proverò presto e vi farò sapere com’è andata con i miei due adolescenti ipercritici
    complimenti

    Reply
  9. Ciao Isabella, io ne ho uno solo di adolescente ipercritico, a lui son piaciuti molto, fammi sapere 🙂 Salutone

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti