Ricetta scopiazzata e naturalmente veganizzata, buonissimissima 🙂
Ingredienti (per 4 persone):
400 g di fagioli rossi lessati (io ho usato dei borlotti)
150 g di farina per polenta a cottura rapida
1 patata (circa 100 g)
1 cespo di cavolo nero
1 carota
1 costola di sedano
1 spicchio di aglio
6 dl di brodo vegetale
12 rametti di rosmarino
olio d’oliva
sale
Procedimento:
Sbollentate il cavolo, scolatelo e tritatelo, non buttate l’acqua di cottura. Tagliate a dadini la patata, il sedano e la carota; tritate l’aglio scolate i fagioli, se usate quelli in scatola sciacquateli; insaporite tutto con 4 cucchiai di olio, unite il brodo bollente e cuocete per circa 5 minuti. Incorporate la farina gialla e proseguite la cottura per 5 minuti, regolate di sale. Staccate una parte di aghi di rosmarino dai rametti che devono rimanere interi, tritaleli e uniteli alla polenta prima di spegnere. Una volta pronta versatela in una teglia foderata di carta forno, livellatela allo spessore di 3 cm e fatela raffreddare. Una volta fredda tagliate la polenta in 24 dadi infilzandoli poi sui rametti di rosmarino, mettete in forno con 1 filo d’olio a gratinare; veramente sfiziosi, sicuramente anche sostanziosi da considerare come piatto unico, non erano male anche freddi il giorno dopo 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Scopiazza scopiazza pure e veganizza più che puoi chicca sei fortissima anche qui come non provare questa tua polenta sono sicurissima che è buona perchè è simile a quella che usa dalle mie parti. B R A V A
WOW! A me piacciono tantissimo gli spiedini, questi li preparero’ per il cenone di capodanno, vanno bene anche per celiaci 🙂
Una ricetta davvero bellissima, d’effetto e di certo anche buona! Da copiare e fare al più presto, brava come sempre!
Stefy
Brava Chicca, eccezionali! Questa è un’altra idea per i futuri cenoni vegan!
non ho la farina per polenta che cuoce subito..dici che posso usare quella normale…nel senso che prima faccio cuocere la polenta per un’oretta e poi ci aggiungo le verdure e il resto…
sembrano proprio deliziosi…
Grazie a tutte dei complimenti, come sempre mi son emozionata e un pochino gasata 🙂
Per Marta: ti direi proprio che puoi usare si la farina normale, ti ricordi il plumcake di polenta postato un po’ di tempo fa, avevo usato farina normale e secondo me rende ancor di più anche il sapore, forse però non cuocerla per un ora, o meglio 10 minuti prima del fine cottura aggiungi gli ingredienti della ricetta, bacio bacio 🙂
spiedini golosi!!! direi che il loro nome è questo……golosissimi ……………….
da fare nei prossimi giorni, grazie per l’idea
sono senza parole, mi sembrano ottimi e facili da fare.
Sicuramente li proverò presto e vi farò sapere com’è andata con i miei due adolescenti ipercritici
complimenti
Ciao Isabella, io ne ho uno solo di adolescente ipercritico, a lui son piaciuti molto, fammi sapere 🙂 Salutone