Spiedini di tofu e zucchine

Serate di fine estate che invogliano ancora a cene all’aperto. Prima che la scuola riprenda, una divertente e insolita grigliata con i bambini diventa l’occasione per ingolosire in modo totalmente cruelty free piccoli onnivori curiosi.
spiedini_tofu_zucchine_640Ingredienti
4 zucchine
2 panetti di tofu
prezzemolo
aglio
olio evo
sale

Procedimento
Sbollentare il tofu per circa 10 minuti. Tagliarlo a quadrotti e lasciarlo a insaporire per 2 ore in una marinata di olio evo, sale, prezzemolo e aglio tritati finemente. Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle di circa 2 cm di spessore. Sbollentare i tocchetti per circa 10 minuti mantenendoli il più sodi possibile. Infilzare, alternando tocchetti di zucchine e tocchetti di tofu e metterli a dorare su una piastra caldissima per altri 10-15 minuti girandoli su tutti i lati. A doratura ultimata spennellare con poco olio evo, salare se necessario e servire.

Il punto
Gli spiedini possono essere serviti con palline di riso aromatiche (prossimamente la ricetta) e una semplice soianese realizzata con yogurt di soia, sale e senape dolce emulsionati insieme.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un applauso scrosciante alla ricetta e alla sua creatrice!
    Semplicemente…zen!

    Reply
  2. Donatella Buratti 6 Settembre 2016, 16:50

    Grazie Elisabetta!

    Reply
  3. Donatella è meravigliosa la ricetta…i miei ingredienti preferitiiiiii???? la farò però senza aglio ??

    Reply
  4. Donatella Buratti 7 Settembre 2016, 11:37

    Cara Terri, anch’io preferisco evitare l’aglio. Ne avevo messo davvero poco. Comunque un battuto di prezzemolo ed erba cipollina vivacizza il sapore senza effetti collaterali.

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  5. T non dimenticare le lenticchie però

    bless and love!

    Reply
  6. Molto molto stuzzichevoli… ?
    Passerei volentieri all’assaggio eh eh! ??

    Reply
  7. Grazie Donatella??? è davvero da fare??

    Reply
  8. Ecco un’altra ottima idea per abbinare il tofu!!!! Olè!

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  9. Li ho fatti e per me sono SUPER STREPITOSIIIIIII !!!!!! (leggeri, belli, semplici, e saporitissimi)grazie!

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