Spiedini di tofu

Talmente confondi onnivoro che l’ospite onnivoro amico dei miei genitori durante il pranzo di Ferragosto me li guardava con invidia…

…erano veramente deliziosi !!!

Ingredienti:

180 g di tofu

Salsa di soya q.b.

1 rametto di rosmarino fresco

5 foglie fresche di salvia

1 zucchina

1 peperone

Alcuni pomodori datterini

Procedimento:

Sbollentate il tofu tagliato a cubetti per alcuni minuti, scolatelo e marinatelo con la salsa di soya, il rosmarino e la salvia tritati fini.

Nel frattempo, pulite ed affettate con un pelapatate la zucchina, pulite e tagliate a quadratini il peperone.

Scaldate una pentola antiaderente e grigliatevi le zucchine ed il peperone, quindi rosolatevi i cubetti di tofu scolati dalla marinatura.

Sugli spiedini di legno, posizionate il tofu, le fette di zucchina, i quadratini di peperone ed i pomodorini, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Scaldate un po’ in forno gli spiedini preparati e serviteli subito in tavola.

Il punto:

Purtroppo non sono riuscita, causa maltempo, ad andare a fare la prevista passeggiata al rifugio per vedere le marmottine, uffi sarà per il prossimo anno !!!

Comunque sono stata molto piacevolmente per tre giorni con i miei genitori ed ho spignattato un pò per loro, quindi a breve vedrete ciò che ho preparato per loro.

Intanto vi faccio vedere alcune foto che ho fatto nel bosco, dietro casa…

… il mio Nic con la mia mamma sullo sfondo:

… un paio di funghetti (velenosi, di sicuro !) trovati nel bosco:

…una farfalla che svolazzava qua e là:

… ed i pomodorini che mia mamma coltiva in una fioriera:

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Eli, buona ricettina, ma stupende le foto della montagna!

    Reply
  2. Gli spiedini sono sempre buonissimi! E che bene che li hai assemblati!!! 🙂
    Le foto mi hanno fatto ricordare le passeggiate nei boschi in cerca di funghi di quando ero piccola… l’unica cosa che non mi piaceva era alzarmi alle 6 del mattino, quindi accoglievo sempre male l’annuncio “Domani si va a cercare funghi!”, ma in realtà quando ero là poi mi piaceva!!! Adesso lo farei più volentieri… e ai miei orari… 🙂 Anche noi coltiviamo i pomodori e le zucchine in fioriera!!!
    Come dire… coltivazione diretta… più diretta di così! 😆

    Reply
  3. Ohohoh..che voglia che mi fanno questi spiedini!!eche belle foto in mezzo al verde,brava 😉

    Reply
  4. sono davvero belli!!!! molto più di quelli…..”normali”!

    Reply
  5. 😳 Grazie ragazze !!! 😀

    Reply
  6. Che bella, la erebia!

    Reply
  7. B.B.B.B.

    Ben tornata.
    Belli spiedini.
    Bei foto. Un posto da favola.
    Baci.

    Reply
  8. Bellissimi questi spiedini, hanno dei colori fantastici, belle foto… i funghi sono della famiglia dei boletus ma purtroppo sono tossici 🙁 Ma ci saranno anche quelli buoni da quelle parti 🙂

    Reply
  9. Ma toh. Anche a casa mia sono stati mangiati per Ferragosto. Che belli i tui con la zucchina a contornarli.sembra una cornice. Ho appena pubblicato anche i miei. Ciao!

    Reply
  10. Bellissime foto, bellissimi spiedini, bellissimo questo post!!! Bacio 😉

    Reply
  11. Oriental Angel 19 Agosto 2010, 10:10

    Che belli che sono questi spiedini!! hai “infilzato” gli ingredienti in un modo carinissimo!! e stupende le foto della montagna!! 🙂

    Reply
  12. tatsiana trokhimik 19 Agosto 2010, 13:11

    Perche’ qui in Italia a Bari e’ difficile trovare in commercio i fiocchi di avena?
    Sono costretta a farli venire dalla mia Bielorussia dove sono oltremodo diffusi.
    Grazie.
    Tatsiana

    Reply
  13. tatsiana trokhimik 19 Agosto 2010, 13:16

    Ho gia’ posto la domanda e attendo una cortese risposta.
    Grazie!
    Tatsiana

    Reply
  14. Forse bisognerebbe chiederlo ai commercianti di alimentari di Bari… perché non tengono questo prodotto no??? 😉

    Reply
  15. Cavoli che belli questi spiedini!!!!!!!! 😛 E belle le foto… Che mega funghi e che dire dei pomodori in una fioriera?! Davvero molto brava a coltivarli 😉

    Reply
  16. Grazie, Pippi e Gemma ! 😉

    Reply
  17. Anche a me fanno una gola e li guardo con invidia i tuoi golosi spiedini.. :9 bellissime anche le altre foto.. Per le marmottine sarà l prox volta 😛

    Reply
  18. Eh sì Mimi, l’anno prossimo di sicuro le marmottine non mi sfuggiranno !!! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti