Il tempeh è un alimento versatile. Di ricette di spiedini su Veganblog ce ne sono tante, ma forse il tempeh manca all’appello.
Ingredienti:
mezzo panetto di tempeh
mezzo peperone medio
5-6 fettine di melanzane grigliate marinate*
cipolla fresca (parte verde)
evo
shoyu
foglie di salvia fresca
*con evo, peperoncino, aglio, aceto di mele ed erbe di Provenza
Procedimento:
Tagliare a metà il panetto di tempeh al naturale. Metterlo in padella con e acqua, fin quando non l’avra assorbita tutta. Lavare il peperone e tagliarlo a metà. Prendere gli spiedini di bambù e infilarci, alternandoli, pezzi di tempeh (tagliati di volta in volta – non durante la precottura per evitare che si sfaldino), cipolla fresca (il ciuffo verde, per intenderci), peperone e melanzane (grigliate e marinate la sera prima).
Mettere gli spiedini in padella, versare un filo d’olio e cospargere di foglie di salvia spezzettate. Cuocere fin quando la salvia non sarà diventata croccante.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che bell’aspetto!!! ho capito, è ora di conoscere mr tempeh!
sono davvero belli!!!!!anche per em è ora di conoscere il tempeh, ma non saprei proprio dove trovarlo……
andrada ti consiglio di guardare l’ultima ricetta-capolavoro di chicca… cmq belli questi spiedini 😀
anche se non sono spiedini 😯
Uh che belli! Io *adoro* il tempeh!
Proverò a farli, magari aggiungendo un tocco di rosso con dei pomodorini 😀
…mi sa che sono l’unica persona a cui il tempeh non vuole proprio piacere…:( l’ho provato due volte, la prima semplicemente saltato in padella con pomodorini,cipolla e origano, la seconda impanato e cotto al forno, ma entrambe le volte dopo la prima forchettata ho dovuto fermarmi. Mi è sembrato molto pungente il gusto di soja, quasi nauseante. forse dipende dalla qualità di tempeh? voi quale usate?
Judith, il tempeh lo si ama o lo si odia. Io uso quello al naturale. Per me il gusto di soia non si sente (a differenza del tofu). Poi è questione di gusti.