Dopo tanto tempo di assenza vi presento una ricetta semplice, sfiziosa e leggera!
Ingredienti (per 1 spiedino):
1/2 peperone rosso
1 panetto di tofu al naturale
1/2 porro
2 foglie di vite in salamoia
tofu al naturale
Ingredienti per il purè:
3 patate
latte di soia qb
olio evo qb
noce moscata
sale, pepe
Ingredienti per la marinatura:
olio evo
salsa di soia
succo di limone
Procedimento:
Come prima cosa laviamo le verdure, puliamole e tagliamole a cubettoni. Mettiamo una piastra in ghisa sul fuoco e quando è ben calda grigliamoci le verdure. A questo punto tagliamo anche il tofu e il seitan a cubettoni e continuiamo a piastrare. Ora laviamo le patate, tagliamole a cubetti e cuociamole a vapore o lesse, come preferite. Passiamole allo schiacciapatate, mettiamo il composto in un petolino antiaderente e posizioniamolo su un fuoco moderato con lo spargifiamme. Aggiungiamo latte di soia e olio fino a raggiungere la consistenza e il sapore desiserati (io lo assaggio spesso) e aggiungiamo le spezie. Siamo arrivati alla parte creativa: sciacquiamo le foglie di vite e creiamo dei “pacchetti” con all’interno il tofu. Prendiamo degli spiedini di legno lunghi e alterniamo le verdure. Mariniamo gli spiedini con un’emusione di olio, salsa di soia e 1 goccio di succo di limone, aggiungiamo, se ci piacciono, delle spezie fresche, come coriandolo o prezzemolo tritati, e impiattiamo con il purè. Il gioco è fatto! Bon appétit.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia gli spiedini di verdure, poi con questo freddo ci stanno proprio. Grazie mille.
La mia cena ideale ;))
Bentornata Malafemmena! 😀
Ricetta vincente, nella sua semplicità! 😉
Che buone le foglie di vite! Devono dare al tofu un sapore spettacolare… dove di possono trovare? Al supermercato immagino non ci siano..
ottimo questa unione di colori e gusti, a questi spiedini si potrebbe anche aggiungere del finocchio cotto a vapore dandogli così que retrogusto particolare e al purea due o tre pinoli e una fogliolina di basilico fresco, che ne pensate
avete provato il tofu mischiato con pezzettini di finocchiella e mentuccia e poi inserito allinterno di una polpetta di soya impanata e messa al forno, è qualcosa di sublime
In effetti il finocchietto ci stava tutto
Bella ricetta, bella idea, begli accostamenti! Grazie mille 🙂