Spicettino

Una ricetta semplice, ma che non delude mai… è lo spicettino” (spice più spezzatino) vista la piccantezza del tabasco! Più precisamente si tratta di bocconcini di soia piccanti, gustosi, saporiti… ma soprattutto più li riscaldi e più sono buoni!
spicettino
Ingredienti:
200 g di bocconcini di soia
1 cipolla tritata (o, in alternativa, del porro)
2 peperoni gialli piccoli
4-5 friggitelli
passata di pomodoro
tabasco
basilico fresco
peperoncino

Procedimento:
Versare i bocconcini di soia in acqua bollente e idratare per circa 10 minuti. Scolare e strizzare bene (seguire le istruzioni riportate sulla confezione). Tenere da parte. In una padella imbiondire la cipolla con un filo d’olio. Aggiungere i peperoni e i friggitelli tagliati a listelle e saltare per qualche minuto. Unire la passata di pomodoro, un po’ di tabasco, delle foglie di basilico fresco, un pizzico di peperoncino, sale e pepe qb. Aggiungere quindi la soia precedentemente idratata e cuocere per 15-20 minuti. Se la salsa risultasse troppo asciutta – i bocconcini di soia assorbono molto i liquidi – aggiungere un po’ di acqua calda. Questo piatto può essere mangiato sia da solo, magari accompagnato con delle verdure, sia come una sorta di ragù per condire la pasta.

Un’idea in più:
Se non siete amanti dei peperoni, potete utilizzare delle verdure differenti come il cavolo nero e dei broccoletti. In questo caso lasciate i broccoli e il cavolo leggermente croccanti per dare un maggiore contrasto (i bocconcini di soia infatti sono morbidissimi).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. questo per me è da preparare in una piscina direttamente così mi ci inciuffo con un triplo carpiato mortale!

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  2. Ecco! Questo è uno di quei piatti di cui ogni tanto mi viene proprio voglia: del tipo…oggi mi ci vorrebbe…cosa?…dunque…vediamo…Semplice, ora lo so…uno spicettino!!!

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