Spezzatino ungherese

Ed ecco lo spezzatino, che voi chiamate gulyas.

Ingredienti:
olio di semi
3 cipolle
600 g di seitan
1 pomodoro
1/2 peperone
vino rosso (facoltativo) mezzo bicchiere
un bel cucchiao abbondante di paprika dolce
sale
peperoncino

Procedimento:
Si fa rosolare la cipolla tagliata a cubetti fino a quando il colore non diventa rosa.  Si toglie la pentola dal fuoco, si mette la paprika , il seitan, un po’ di acqua e il vino. Butta dentro la verdura,  il sale, il peperonino. (Io metto anche un po di aglio e pepe , ma è una cosa mia, la ricetta originale è senza.) Metto anche un po’ di cumino, perché mi piace molto. Man mano che bolle l’acqua si aggiunge un po’. Io l’ho cotto per 2 ore. Non mettere subito 2 litri d’acqua, perché non viene buono.
Si può servire con le patate a parte, così:

Oppure con dei gnocchetti (in questo caso acqua e farina di kamut)

Io l’ho mangiato con un’insalata di cetrioli agrodolce.

Tutto qui.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che fame! è delizioso.

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  2. con patate! tante patate immerse nel sughetto! 🙂

    Reply
  3. Stupendo! ottima ricetta per cucinare del seitan! Brava Anique

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  4. ma è stupendo…con quel sughetto saporito..mhhhh…una veg-delizia! 🙂

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  5. Non ho alcun merito. Gioco in casa. 🙂

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  6. tutto qui>????ma è buonissimooooo!

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  7. buonissimo 🙂
    perchè giochi in casa??? sei ungherese ??? 😀
    complimentissimi deve essere saporitissimo

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  8. A parte i peperoni ed i cetrioli che non sono proprio di questi tempi, i tuoi piatti sono adattissimi per queste sere invernali 😉

    …a proposito, ma il cetriolo quando esce???? o_O mi sfugge il suo periodo 😳 😳 :mrgreen:

    Se passano Nadir e Mariagrazia, sapranno di sicuro dircelo 😆 😆

    Complimenti Anique 😉

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  9. Mooolto invitante!!! L’ultimo gulyas l’ho mangiato proprio in Ungheria moooooooooooolti anni fa!!!! A Budapest in un ristorante che si chiamava “Cento anni”. Riprodurlo veg è proprio una bella idea!! 🙂

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  10. rivendico la primogenitura della veganizzazione http://www.veganblog.it/2010/08/31/gulyas/
    @ Nello
    La produzione di cetrioli in campo si ha tra giugno e settembre secondo le zone se a nord o a sud, in serra ( ovvio ) tutto l’anno.
    come stai?

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  11. Micillo! Non puoi superarmi, sono unghereseeeee 🙂
    Questo NON è un gulyas è uno spezzatino.

    Reply

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